期間限定の中華屋風オムライス(^ー^)【再訪】 : 大阪王将 井口店

2021/05訪問2回目

期間限定の中華屋風オムライス(^ー^)【再訪】

大手大衆中華チェーン店の大阪王将。こちらは広島の井口付近、宮島街道沿いにある支店です。
駐車場もあるし、店内にもテーブル席も座敷席もあり、子供椅子や食器、キッズメニューも万全です(^^)
今回はこちらで子供とランチしました。

注文は「いつかの初恋オムライス」764円と「醤油ラーメン(小)」398円と「フライドポテト」337円で(^o^)/
(全て税込)
これを子供と二人でシェアしました。

で、まずオムライスの感想ですが、これは昔懐かしの中華屋さんのオムライスを再現したもの。
料理名が小っ恥ずかしいのがなんですが…(´д`)、味はけっこうイケました。

卵部分は普通のオムライスみたいにバターの香りがなく、たぶん天津飯みたいにたっぷりの油でフワトロに焼いてるのでしょう。
中のご飯は濃い目の甘口のケチャップ味で、どことなく鶏ガラスープの素を入れてそうな味。

具にはチャーシューの角切りが入ってます。あと上にケチャップがかかってるけど、ご飯の味が濃いからこれは不要かな。
これに中華玉子スープがセットになってこの価格。
ほんと料理名が酷過ぎるだけで、他は普通に良かったですw

次に醤油ラーメンですが、これはあっさりした鶏ガラ醤油スープに、多加水の中細ストレート麺。
チャーシュー、緑豆モヤシ、メンマ、葱という具の、ごく普通の醤油ラーメンです。(ただしミニサイズですが)
わざわざ店で食べるようなラーメンではないと思ったけど…^^;、まあこの手のラーメンって広島では珍しいから、たまには良いかな。

あとフライドポテトは中太の、ごく普通のポテトです。
冷凍だと思うけど揚げたてで美味しいし、たっぷり乗ってます(^^)
まあまた気が向いたら、この店に再訪すると思います(^^)

• 大阪王将 - いつかの初恋オムライス

いつかの初恋オムライス

• 大阪王将 - 醤油ラーメン(小)

醤油ラーメン(小)

• 大阪王将 - フライドポテト

フライドポテト

• 大阪王将 -
2020/04訪問1回目

大阪ちゃんぽん麺と餃子(^-^)/

※本レビューは新型コロナの広島県の緊急事態宣言以前の訪問です。

全国的な中華チェーン店の大阪王将。
こちらは広島市の宮島街道沿い、西区から佐伯区に入る手前にある支店です。
今回は仕方ない用事での外出中、なるべくサクっとランチしようと、このお店に行きました(^ー^)

店内はファミレスみたいに小綺麗で、接客も普通。
カウンター席もテーブル席もあるので一人でも数人でも良いですね。(座敷席もありましたがこの時はコロナの影響か?閉じられてました)
ちなみに子供椅子も見かけました。

それでメニューは日式中華が一通り揃ってる感じですが、今回は以前も食べたことある「大阪ちゃんぽん麺」(税別723円)と、「復刻創業餃子」(税別223円)にしました(^ー^)

この「大阪ちゃんぽん麺」ってのは、平たく言えば野菜たっぷりの塩あんかけラーメン。
「ちゃんぽん」と言っても長崎ちゃんぽんとは全く別物です。個人的に中華屋さんのこういう「ちゃんぽん(麺)」が好きで、たまに食べてるんですよね~( ´∀`)

たぶん元々のスープは普通のあっさり系塩味(タンメンのスープみたいの)ですが、その全体に片栗粉で程良いトロミが付けられてます。
トロミがあるから体がめっちゃ温まりますね(*´∀`)
個人的には卓上の酢と、辣油or胡椒を入れるとより美味しくなると思う。

それから麺は加水率ほどほどの中細ストレート。
まぁその辺の中華屋さんでよくありそうな麺です…(^^;

それに具はキャベツ、人参、木耳、モヤシ、ター菜(?)、豚肉、玉葱、あと海老とイカが1つずつ。
ほんと野菜がたっぷりなのが良いですね~(^w^)

あと復刻餃子はスタンダードな焼き餃子ですが、値段の割にけっこう美味しいですね。
肉と野菜のバランスが良く、かなりニンニクや生姜の効いた男っぽい味付け。
昔食べた(復刻版でない)普通の餃子と、全然違うような気がしました。

そして食べ終わって、めっちゃ満腹になりました(^w^)
普段からよく大盛を食べてる私ですが、今回は具の野菜が多かったのと餃子もあったことで、麺大盛りにしなくて十分でした。
(ちなみに麺大盛りも100円くらいで出来ます)

ごちそうさま~

• 大阪王将 - 大阪ちゃんぽん麺

大阪ちゃんぽん麺

• 大阪王将 - 復刻創業餃子

復刻創業餃子

• 大阪王将 - 麺アップ

麺アップ

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3134件)を見る

修大協創中高前駅から470m

25台

カウンター席あり、座敷あり

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

よね子よね子(4)