⭐️『気取りのないお店』⭐️ : 満福

満福

(マンプク)

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問4回目

⭐️『気取りのないお店』⭐️

広島市西区都町にある大好きな馴染みの焼肉屋さんです。
場所は中広通りから交差点を西に入り『都町公園』の1つ西側のブロックになります。
通りから大きな電飾看板と縄暖簾が目に入りますのですぐに分かると思います。

今回は8月末の土曜日の20時くらいに親しい友人と2人で伺わせて頂きました。

数日前に予約を取るために電話したところ、

「その日は20時くらい迄予約で満席になっていますのでお席が空いたらご連絡させて頂くということでよろしいでしょうか?」

とのことだったので、その内容で予約をお願いしました。

実際には当日の19時30分過ぎにお店から席を用意できたと連絡があり、それからタクシーを手配してお店に向かいました。

お店に到着して暖簾をくぐると確かに一段落したご様子でしたがそれでも7割方は席が埋まっていました。
さすがの人気店です!!

『予約席』のプレートが置かれた席(掘り炬燵式)に腰を下ろし先ずは、

・生ビール
・ナムル
・上タン塩
・コウネ塩焼(広島では定番の牛肉の希少部位)

をオーダーしました。
私は焼肉を頂く際には最初に塩焼きのメニューをオーダーするのをルーティンにしています。

その後に注文したのは、

・生ビール(2杯目)
・上ミノ(広島では白肉と呼びます。)
・上ハラミ
・上カルビ

になります。
塩焼きからタレ焼きに移行です。

更に、

・巨峰酎ハイ
・特上ロース(和牛サーロイン)
・牛小腸(マルチョウ)
・牛レバー
・ガリ(豚の喉軟骨)

をオーダーしました。

親しい友人と美味しい焼肉、楽しい会話を満喫した締めは、

・ホルモンうどん(私)
・ビビンバ(友)

をそれぞれ注文しました。

「ご馳走さま。先日はお世話になりありがとうございました。猛暑のスタミナ不足解消にはやはり焼肉ですね!!ありがとうございます。美味しい焼肉を堪能させて頂きました。また伺わせて頂きます。」–感謝–

• 満福 -
  • 満福 - 最上位メニューの特上ロースです(o^^o)

最上位メニューの特上ロースです(o^^o)

• 満福 - 特上ロースは和牛サーロインが使われています(o^^o)

特上ロースは和牛サーロインが使われています(o^^o)

上カルビです(o^^o)

• 満福 - 上カルビは柔らかくてサシの入り方もきめ細やかです(o^^o)

• 満福 - 上タン塩です(o^^o)

上タン塩です(o^^o)

• 満福 - コウネ塩焼です(o^^o)コウネはコーネとも呼ばれる牛の前脚から肩にかけた1頭から僅か2Kgしか取れない希少部位です。

• 満福 - 上ミノです(o^^o)

上ミノです(o^^o)

• 満福 - 上ハラミです(o^^o)

上ハラミです(o^^o)

上カルビです(o^^o)

• 満福 - 特上ロースです(o^^o)

特上ロースです(o^^o)

• 満福 - 牛小腸(マルチョウ)です(o^^o)

牛小腸(マルチョウ)です(o^^o)

• 満福 - 牛レバーです(o^^o)

牛レバーです(o^^o)

• 満福 - ガリ(豚の喉軟骨)です(o^^o)

ガリ(豚の喉軟骨)です(o^^o)

• 満福 - ホルモンうどんです(o^^o)

ホルモンうどんです(o^^o)

• 満福 - ホルモンうどんのスープは柚子風味でさっぱりしています(o^^o)

• 満福 - 友人がオーダーしたビビンバです(o^^o)

友人がオーダーしたビビンバです(o^^o)

• 満福 - ボリューム感のあるビビンバです(o^^o)

ボリューム感のあるビビンバです(o^^o)

2023/06訪問3回目

⭐️『お気に入りの大衆焼肉』⭐️

広島市西区都町にある大好きな馴染みの焼肉屋さんです。
場所は『都町公園』の西向かいになります。

数年前からスタミナをつけようと思った際には必ず一番最初に思いつくお気に入りの大衆焼肉店です!!

場所柄のメリットがきっと大きんだと推測しますが、とにかくリーズナブル感が凄いんです!!

「安くてボリューム感があって美味しい。」

言うことなしのおすすめ焼肉店です。

6月13日(火)の19時から親しい友人と2人で伺わせて頂きました。

店内は明るく清潔感もあり、雰囲気も和気藹々としていて良い感じです。
平日にも関わらず店内はほぼ満席状態で賑わっていました。やはり揺るぎない人気店ならではの光景です。

先ずは生ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ビールのあてに

・純白センマイ刺し
・ナムル

を注文しました。

白センマイとはセンマイの黒っぽい表面の薄皮を手やスプーンなどで丁寧に取り除いたものをそのように呼び、このお店ではそれを『純白センマイ』のネーミングにされています。

続いて

・コウネ(コーネ)
・上タン塩

の塩焼き焼肉をオーダーしました。

更に、

・ハラミ
・特選カルビ
・ガリ(豚の喉軟骨)

のタレ焼き焼肉をオーダーしました。

更に更に、

・ミノ(広島では白肉と呼ぶ)
・ヤサキ(牛の心臓)

の塩焼きとタレ焼きの焼肉をオーダーしました。

尚、詳細は各写真のキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。焼肉 満福さん、先日はお世話になりありがとうございました。久しぶりの訪問でしたが、安くて美味しい焼肉を友人と共に堪能させて頂きました。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

• 満福 - お店の外観です。大きな電飾看板と縄暖簾が特徴です(o^^o)

• 満福 - コウネ(コーネ)は牛の前脚から肩にかけての部位で1頭から僅か2kgしか取れない希少部位です(o^^o)

• 満福 - このお店の最上位メニューの『特選カルビ』です(o^^o)

このお店の最上位メニューの『特選カルビ』です(o^^o)

• 満福 - キンキンに冷えた生ビールで先ずは喉を潤わせて…(o^^o)

キンキンに冷えた生ビールで先ずは喉を潤わせて…(o^^o)

• 満福 - 純白センマイ刺しです。(黒)センマイに比べて臭みがなく食べやすいです(o^^o)

• 満福 - 薄皮を完全に取り除く丁寧な下処理の自信が『純白センマイ刺し』のネーミングになっているのだと思います(o^^o)

• 満福 - ナムルです(o^^o)

ナムルです(o^^o)

• 満福 - 写真左上↖️から時計回りの順に、大根と人参、ゼンマイ、豆もやし、ほうれん草のナムルです(o^^o)

• 満福 - 上タン塩です(o^^o)

上タン塩です(o^^o)

• 満福 - 大きくて厚みのある上タン塩は美味しくて食べ応えもあります(o^^o)

• 満福 - このお店のコウネのボリュームは私が知る限り市内屈指だと思います!!(o^^o)

• 満福 - ハラミです(o^^o)

ハラミです(o^^o)

• 満福 - こちらも食べ応えありです!(o^^o)

こちらも食べ応えありです!(o^^o)

• 満福 - 上品な脂の乗りが最高のハイクオリティ・カルビです(o^^o)

• 満福 - ガリは豚の喉軟骨です(o^^o)

ガリは豚の喉軟骨です(o^^o)

• 満福 - ガリガリ、コリコリの食感が堪らない一品です(o^^o)

ガリガリ、コリコリの食感が堪らない一品です(o^^o)

• 満福 - 写真の上部がミノ、下部がヤサキです(o^^o)

写真の上部がミノ、下部がヤサキです(o^^o)

• 満福 - ミノは牛の第一胃袋、ヤサキは牛の心臓です(o^^o)

ミノは牛の第一胃袋、ヤサキは牛の心臓です(o^^o)

• 満福 - 『焼肉 満福』さん、いつも美味しい焼肉をありがとうございますm(_ _)m

2018/10訪問2回目

⭐️『正統派焼肉‼️』⭐️

昨夜は親しい友人と久しぶりにこのお店を予約して訪れました。
台風の影響で珍しく空席が目立つ店内でしたが、逆に落ち着いて焼肉を堪能することが出来て幸いでした。
このお店の魅力は、お肉の品質とボリュームとリーズナブルな価格です‼️
近年はオシャレなカフェ風の焼肉屋さんが増えましたが、このお店は昔気質の正統派焼肉という表現がぴったり当てはまる素敵なお店です‼️(o^^o)
「ごちそうさま。久しぶりに焼肉を堪能させて頂きました。ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

• 満福 - 昨夜はユッケがメニューアップされていたので躊躇なくオーダーしました(o^^o)

• 満福 - 厚みがあり柔らかい私好みの牛タン塩は言うこと無し‼︎(o^^o)

• 満福 - ミノの食感は絶妙です!(o^^o)

ミノの食感は絶妙です!(o^^o)

• 満福 - この厚みのコウネは他店では絶対お目にかかれません‼️(o^^o)

• 満福 - 綺麗なカルビとハラミ‼︎
      美味いの一言です‼️(o^^o)

綺麗なカルビとハラミ‼︎ 美味いの一言です‼️(o^^o)

• 満福 - プリプリのホルモンは外せない一品です!(o^^o)

プリプリのホルモンは外せない一品です!(o^^o)

• 満福 - センマイはお刺身でも定番でメニューアップされています!(o^^o)

• 満福 - ガリ(豚の喉軟骨)は他府県ではあまり見かけないメニューですが、コリコリ感が堪らない一品です!(o^^o)

• 満福 - 肉厚レバーは美味い!(o^^o)

肉厚レバーは美味い!(o^^o)

• 満福 - 柚子の香りがしてさっぱり頂ける〆には最適のメニューです!(o^^o)

• 満福 -
2018/07訪問1回目

⭐️『コスパ最高‼︎』⭐️

住宅街にひっそりと佇むお店です。
息子のおススメで初めて伺わせて頂きました。
専用の駐車場が数台用意されています。また近隣にコインパーキングもあります。
そして縄のれんを潜って店内に足を踏み入れると、月曜日にもかかわらず既に満席状態(OvO)
私達同様行かれる際には予約をおススメします‼︎
席は全てお座敷、熱源はガス。最近では珍しい無煙ロースターではないコンロの為、店内には煙が充満しています。
昭和生まれの人間にとっては昔懐かしいノスタルジックな気分に浸れます(o^^o)
肝心のお肉はとても種類が多いです。そしてアルコールと共にとてもリーズナブル‼️
お肉は何を頂いても非常にクオリティーが高いので満足度も極めて高いです。
またシメの韓国冷麺とホルモンうどんも息子とシェアして頂きましたがとても美味しかったです‼︎(o^^o)
「ごちそうさま。美味しいお肉に大満足です。ありがとうございます。また伺わせて頂きます。」m(_ _)m

• 満福 - 上が上タン塩、下がコウネです(o^^o)

上が上タン塩、下がコウネです(o^^o)

上カルビです(o^^o)

• 満福 - 上ハラミです(o^^o)

上ハラミです(o^^o)

• 満福 - ミノです(o^^o)

ミノです(o^^o)

• 満福 - 右がガリ、左がシマチョウです(o^^o)

右がガリ、左がシマチョウです(o^^o)

• 満福 - ヤサキです(o^^o)

ヤサキです(o^^o)

• 満福 - 韓国冷麺です(o^^o)

韓国冷麺です(o^^o)

• 満福 - ホルモンうどんです(o^^o)

ホルモンうどんです(o^^o)

mr.dandy4649

mr.dandy4649さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(230件)を見る

満福(マンプク)
ジャンル 焼肉

082-295-2232

広島県広島市西区都町32-5

広島電鉄観音町電停より徒歩2分

観音町駅から185m

着席時 50人

提携コインパーキング有

座敷あり

dosyaburidosyaburi(4)