海老香味油の香る円やかな煮干し醤油豚骨 : もんごいらーめん 広島駅前店

2024/02訪問1回目

海老香味油の香る円やかな煮干し醤油豚骨

JR広島駅から徒歩2分の「もんごいらーめん 広島駅前店」さん。

同社が運営するのは
①もんごいらーめん 丹那本店
②もんごいらーめん 広島駅前店
③もんごいらーめん 煮干しと豚
④もんごい麻婆飯店
の4店舗です。

話を「もんごいらーめん 広島駅前店」さんに戻します。

外観は高架下の煉瓦タイル貼り壁に青地に白文字の看板、白い暖簾、メニュー写真入りタペストリーが目立っています。

店内はコンパクトでオープンキッチンと経年を感じる木製カウンターとテーブル、シンプルな内装ですね。

お席はL字カウンター8席、壁カウンター2席、テーブル4席×1卓の合計14席。

オペレーションは店長さんと男性スタッフ1人の2名体制。

もんごいらーめん(税込850円)の食券を食券器で購入しました。
トッピングは低温調理された叉焼【1枚】、煮玉子【ハーフ】、麻筍、海苔、刻み玉葱、刻み青葱。
スープは鶏ガラ&豚骨、魚介(煮干し)の組み合わせに干し海老使った香味油が効いています。
麺は軟らかくも硬くもない普通な茹で上がりながらも、ややハリのある細ストレート麺(三田製麺所)です。

1口食べた瞬間は先ず海老の薫りがガツン!と拡がります。
ベースのスープは煮干しの入った醤油豚骨が鶏ガラでマイルドになった感じで、意外とアッサリしているのですが、少々塩みを強く感じました。

ランチよりもビール等と一緒に楽しむ夜向けな味わいなのかもしれません。

ご馳走さまでした。

• もんごいらーめん - もんごいらーめん(税込850円)

もんごいらーめん(税込850円) トッピングは低温調理された叉焼、煮玉子、麻筍、海苔、刻み玉葱、刻み青葱 スープは鶏ガラ&豚骨、魚介(煮干し)の組み合わせに干し海老使った香味油が効いています

• もんごいらーめん - もんごいらーめん(税込850円)

もんごいらーめん(税込850円) 麺は軟らかくも硬くもない普通な茹で上がり、ややハリのある細ストレート麺 海老の薫りがガツン!と拡がり、煮干し入り醤油豚骨&鶏ガラでマイルドな味わいのスープとマッチ

• もんごいらーめん - JR広島駅から徒歩2分の「もんごいらーめん 広島駅前店」さん
      外観はメニュー写真入りタペストリーが目立っています

JR広島駅から徒歩2分の「もんごいらーめん 広島駅前店」さん 2010年開業、運営は株式会社MONGOI【2010年設立、代表取締役:朝崎高広氏】 外観はメニュー写真入りタペストリーが目立っています

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1817件)を見る

もんごいらーめん 広島駅前店(【旧店名】二代目もんごい亭)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

082-261-1330

広島県広島市南区松原町10-21

広島駅から徒歩3分

広島駅(広電)から269m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席8席、テーブル席8席)

ゆだなあゆだなあ(544)