赤んこってり並1辛とよくばり盛の並 : 天下一品 東雲店

天下一品 東雲店

(てんかいっぴん)

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問16回目

赤んこってり並1辛とよくばり盛の並

近くで鶏の唐揚げ弁当を買おうと思っていたのに、
選挙カーが店の前に止まっており、車を止めることができないので通り過ぎた。

そのまま進み「天下一品 東雲店」に変更だ。
店内に入ると、見たことのない店員さんが多かった。
手の消毒を促されて、カウンター席に座る。

上を見ると、4月1日より無料のゆで卵のサービスは休止すると書かれていた。
ゆで卵のサービスが無いのは残念だけど、こればっかりは仕方ないよね。

メニューを見ると新しいラーメンがある。
赤ん粉が入っているラーメンのようだ。
3種の唐辛子、山椒、黒胡椒が入ったスパイスとなっている。
気になったので、赤んこってり並の1辛970円とよくばり盛の並470円を注文。

注文から7分でできあがり。

赤んこってり並は通常の並ラーメンに赤ん粉が入っただけですね。
店員さんから、赤ん粉をしっかりと混ぜてくださいと言われて、その通りに混ぜる。

スープを飲むと突き刺さるような辛さがやってくる。
この辛さは本当にアカン粉が入っているんじゃないかと思った。
遅れて軽く痺れが来る、痺れは食べるごとに強くなり、最後は唇が全て痺れている感覚なった。
1辛は旨辛となっていたが、自分には旨味の無いただ辛いだけのように感じた。

麺は物凄く柔らかかった、過去一の柔らかさです。
もう少し食感のある麺が食べたかったな・・・。

チャーシューはペラいけど美味しい。

よくばり盛は唐揚げと餃子となっている。
とりあえず、唐揚げが食べたかったので満足。
餃子はアッサリとして食べやすい。

会計は1440円でした。
毎回思うけど、天下一品高いな。

• 天下一品 - 赤んこってり並1辛とよくばり盛の並

赤んこってり並1辛とよくばり盛の並

• 天下一品 - 赤んこってり並1辛

赤んこってり並1辛

• 天下一品 - よくばり盛の並

よくばり盛の並

2023/01訪問15回目

ごちそう定食の麺大盛り

今年初のラーメンを食べに「天下一品 東雲店」へ行った。

12時半頃に店に到着、駐車場の半分くらいが空いていたので、すんなりと車は止められた。
しかし、店の外では2グループ6名が並んでいる。

チェーン店で待つのは嫌だなと思いながらも最後尾で待つことにした。
こちらの店は2号線沿いにあるので、2号線を走行している車から丸見えなのがちょっとね。

待っている間に店から出た客は4名のみ、自分が店内に入れた時、店内の席は半分以上空いていた。
ってことは、寒い中外で待たせる必要もないのに、わざと行列を作っていたと推測。
それはないんじゃないかな、どこぞの広島のラーメンチェーン店がやっている行列作戦をまねしなくてもいいんじゃない。
少し腹が立ちましたが、怒るとラーメンがまずくなるので自分を落ち着かせる。

外で待っている時に注文はしているので、席に座るとゆで卵が出される。
ゆで卵を食べながら待っていると、ご飯と餃子ができあがる。
ラーメンは遅れること2分でした。

自分が注文したのはごちそう定食の麺大盛りで1450円です。
結構いい値段ですね、まぁ、たまにしか来ないので、そんなにダメージは無いけど、頻繁に食べに行く人は堪えますね。

唐揚げと餃子ともに普通に美味しい、ご飯はちょっとパサついていた。
ラーメンのスープの味は変わりなく濃厚でこってりとしてうまい。
ただ、麺が柔らかいと言うよりノビノビ状態だったのでガッカリ。
幸いなことに天一のラーメンは麺の食感が悪くてもそれなりに食べられてしまうので助かった。
こんなに柔い麺が出ることは今まで無かったので、もしかして、他の人のラーメンと間違えたのかもね?

今年1杯目のラーメンはイマイチからスタートとなった。

• 天下一品 - ラーメン麺大盛り

• 天下一品 - チャーハン

チャーハン

2022/09訪問14回目

ごちそう定食の麺大

久しぶりに「天下一品 東雲店」へ行ってみた。

もう、当たり前になっていますが、
入店時に手の消毒と体温測定するようになっています。
入店時にマスクを着用していない場合は入店を断られるようです。

定休日が月曜日から火曜日に変更になっていました。

2人だったのでテーブル席へ。

メニューを見ると、全体的に値上がりしていますね。
たまにしか来ないので、そんなに気になりませんが、頻繁に食べに行く人には堪えますね。

ごちそう定食の麺大にしました。嫁は豚トロチャーシューラーメンと炒飯セットを注文。
無料サービスのゆで卵もお願いしました。

ゆで卵は1人1個ですが、ゆで卵を食べない嫁の分も自分が食べるので2個いただけます。
今回のはカラがむき難く、白身が固めでした・・・。

できあがりまで6分でした。

ラーメンの丼が以前のタイプに戻っています。
新しい丼は不評だったのでしょうか?

こってりラーメンに卓上にある辛味噌を入れて食べる。
濃厚な味で麺によく絡むので美味しいですね。
嫁の豚トロチャーシューを1枚貰って食べたのですが脂が凄い。
好き嫌いが別れそうな豚トロチャーシューだと思った。
自分は苦手ですね、普通のチャーシューが凄く美味しいと感じた。

餃子、唐揚げはどちらもご飯と合うのでお勧めです。
また、こってりを欲した時に食べに行こうと思います。

• 天下一品 - ごちそう定食の麺大

• 天下一品 - 定休日の変更

定休日の変更

2021/06訪問13回目

たかし君のネギ塩チャーシュー丼定食

営業していない店が多くランチ難民になってしまった。
2号線を五日市から東雲まで移動して、「天下一品 東雲店」で食べることにした。
14時過ぎだったのですが、客は多かったです、人気がありますね。

カウンター席は2席ごとにアクリル板で区切られていました。
食事中以外は常時マスク着用となっています。

8月31日までの夏の限定商品となっているたかし君のネギ塩チャーシュー丼定食に決めた。
丼のサイズは小丼、並丼、大丼の3種類あり、小丼にしました。
注文するとゆで卵の有無を聞かれるので、もちろん有りでお願いしました。

できあがりまで7分でした。

ネギ塩チャーシュー丼はご飯の上に小さくカットされたネギとチャーシューが乗っている。
更に、その上に刻み海苔が乗っています。
食べてみると程よい塩味で、この時期にピッタリで箸が進みますね。

ラーメンはこってりの並で、ニンニクを入れて貰いました。
久しぶりに食べるこってりは美味しいです。
少し食べて、卓上にある辛味噌を入れると、コクが出て美味しさアップ。

近いうちに、再び食べに行こうと思いました。

• 天下一品 - 天下一品の並

ご当地グルメシリーズ

2020/04訪問12回目

豚丼定食

色んな店が新型コロナウィルスの影響で、
持ち帰り一辺倒や休業になっており、普通に店内で食事できる店は減ってきている。
そんな時にありがたいのは全国チェーンの飲食店だ。
お気に入りの「天下一品 東雲店」へ行ってみた。
休日の12時前に訪問したが、客が5人と少ない。
通常の状態であれば、ほぼ満席のはずの天下一品なのに驚きだ。

卓上には、いつもあるゆで玉子はない。
新型コロナウィルスの感染予防の観点から不特定の客がゆで玉子に手を触れるので変更になっていた。
現在は一品以上のご注文によりゆで玉子1個サービスとなっている。
食べたい人は注文時にゆで玉子をお願いしましょう。
なお、ゆで玉子の追加は1個100円でした・・・。

メニューが微妙に変わっており、春限定ラーメン、対決ラーメン、期間限定1日10食の豚丼定食などがあった。
豚丼はテレビで紹介されたようですね、京都総本店限定販売の豚重を豚丼にアレンジした書かれていた。
これは気になったので、食べてみようと豚丼定食にした、ラーメンはこってりで麺は大盛にした。

どうしても、新しいラーメンの丼には慣れないな、以前の丼の方が食べやすいと思うんだけどね。
こってりラーメンに卓上にある辛味噌を入れて味にコクを出す、これが美味いんだよね。
濃厚なこってりラーメン、定期的に食べたくなる味ですね。

豚丼は豚肉に味が付いているので、かけられているタレが少なめで好印象。
ご飯がタレでベチョベチョになるのは、米の食感が柔らかくなるので好みじゃない。
適度に食感がある米の方が丼には合うと思う。
豚肉は厚みがあり、食感良く、脂は控えめで美味しい。
軽く炒められた玉ねぎとシャキシャキした青ネギと一緒に食べると更に美味い。
この豚丼は限定ではなく定番メニューに加えて欲しいと思う、とても出来の良い豚丼でした。

天下一品も持ち帰りにも対応しているようで、店内で食べるよりお得な価格になっていました。
今度、持ち帰りラーメンも購入してみようと思う。

• 天下一品 - こってり麺大盛

• 天下一品 - おしらせ

おしらせ

2020/02訪問11回目

3.1

あっさりラーメン麺大盛と赤だれ天津丼とよくばり盛り

突然、衝動的に食べたくなる天下一品のラーメン。
こうなると仕方ない、「天下一品 東雲店」へ行った。

前回に続き、今回もあっさりラーメンを麺大盛で食べてみよう。
それと赤だれ天津丼とよくばり盛りを注文した。

待っている間に無料のゆで卵を2個ほど食べる。
天下一品のゆで卵はサイズが丁度良いので食べやすい。

10分ぐらいでできあがった。
あっさりラーメンのスープを飲むと、
あれ?、前回より薄く感じる、どうしてだろう、自分の体調のせい?
それとも調理する人によって味が変わるのだろう?
あっさりラーメンが超あっさりラーメンになっているんだよね。
それ以外は前回と同じでした。

赤だれ天津丼はメニュー写真だと良い感じの半熟具合なのだが、
自分の目の前にある赤だれ天津丼は完全に加熱されており、玉子焼きと変わらない。
使用されている赤だれが自分には濃くて辛い、ちょっと苦手な味でした。

よくばり盛りは餃子と唐揚げのセットです。
天下一品で人気の間違いないおかずですね。
餃子はあっさりとして食べやすい、唐揚げはジューシーで美味しい。
これらを白飯と食べると最高に美味しいんだけど、今回は選択ミス。

次回は美味しかったで終わりたいので、定番かな?

• 天下一品 - あっさりラーメン麺大盛

あっさりラーメン麺大盛

• 天下一品 - 赤だれ天津丼

赤だれ天津丼

• 天下一品 - よくばり盛り

よくばり盛り

2019/10訪問10回目

あっさりラーメンの麺大盛りと鶏の唐揚定食(唐揚6ケ)

「天下一品 東雲店」に訪問。

本日の食べようと思っているラーメンはいつものこってりではありません。
屋台の味でも味がさねでもありません。
あっさりラーメンを食べてみようと思います。

ずいぶん前、天下一品には醤油ラーメンと味噌ラーメンが存在していた時に、
醤油と味噌の両方を食べたことがあるのですが、とてもイマイチだった。
その味の記憶があるので、あっさりラーメンは敬遠していた。
しかし、メニューから無くならないのが不思議で、気になっていた。
これは失敗しても良いから食べてみようと思ったわけです。

鶏の唐揚定食(唐揚6ケ)をあっさりラーメンの麺大盛りで注文です。
麺を大盛にしているので、もしハズレだったときはダメージが大きい。

できあがったあっさりラーメン、見た目は美味しそうです。

鶏ガラで醤油味のスープはこってりに比べると確かにあっさりですが、
味がしっかりしており、想像以上に美味しいです。
この味であれば、こってりとあっさりを気分によって食べ分けるのもありだと思った。
麺はこってりと同じものですが、醤油味のあっさりにも合いますね。
薄いチャーシューはこってりで食べるよりあっさりの方に分があり、スープとの相性が良いです。

麺を食べ終えた後に、残ったスープに卓上にある辛味噌を入れてみたらどうなるのだろう?と疑問がわく。
こってりに入れると、味が濃厚になりますが、あっさりでも濃厚になるのだろうか?
スプーン1杯ほど辛味噌を入れて混ぜてみる、スープの色合いはあまり変わらない。
飲んでみると、醤油味が味噌味に変化しています。
まぁ、辛味噌なんで、当たり前なのかもしれないが、少し辛めの味噌味でした。
自分的には、あっさりはそのままで食べる方がベスト。
こってりも良いけど、あっさりもお勧めですよ。

• 天下一品 - あっさりラーメンの麺大盛り

あっさりラーメンの麺大盛り

• 天下一品 - 唐揚6ケ

唐揚6ケ

• 天下一品 - こってりラーメン味玉トッピング

こってりラーメン味玉トッピング

2019/09訪問9回目

ごちそう定食の麺大盛と味玉トッピング

昼に天下一品西条店でこってりラーメンを食べたのに、
夜に「天下一品 東雲店」に訪問した。
目的は味の確認だね。

ごちそう定食の麺大盛を味玉トッピングで注文しました。
待っている間に無料の茹で卵を食べながらメニューを見ていると、
心無い人がいるようで、その人達のせいで無料の茹で卵は廃止するかもしれないと書かれていた。
廃止になったら、とても残念ですが、店側の考え方も理解できるので仕方ないですね。

今年ももう少ししたら天一祭りが始まりますが、
商品を見ると、ミニミニ丼がない・・・。
毎年ミニミニ丼目当てで天一祭りに参加しているので、今年は参加見送りかな。

こってりらーめんの大盛りは新しい丼になっているが、並より一回り大きい。
なので、並ほど少ないとは感じない。
スープを飲むと、西条店とは違う、こちらのほうがコクがあって美味しい。
秘伝のからし味噌を入れるとさらに美味さがアップです。

ごちそう定食は唐揚げと餃子の組み合わせ。
唐揚げは間違いない、この味、この食感です、手仕込み唐揚げとは違う。
餃子はあっさり、小ぶりで食べやすいサイズで好きな味です。

やっぱり、天下一品はこうじゃないといけない、満足しました。

• 天下一品 - こってりラーメン麺大盛り味玉トッピング

• 天下一品 - 人気10

人気10

2019/07訪問8回目

黒ダレ野菜炒め定食など色々

たまに食べたくなる天下一品のラーメン。
口コミは書いていませんがちょくちょく食べていました。
画像もたくさん溜まったので、まとめてアップ。

自分が一番通っているのは「天下一品 東雲店」ですね。
2号線沿いにあり、ランチタイムはすぐに駐車場が一杯になります。
土日などは店の外で待ち客ができるほどの人気があります。
チェーン店のラーメン屋ですが侮れないですね。

ラーメンはこってりとあっさりが定番メニューで、人気はこってり。
他にも限定ラーメンなども販売している。
あっさりは一度だけ食べたことがあるが、本当にあっさりとしています。
自分はこってりの方が好きですね。

ラーメン以外にサイドメニューも豊富です。
行くたびに違うものを敢えて食べている。
今のところハズレメニューには当たっていない。
なので、どれを食べても良いかな。

茹で卵は無料になっているので食べたいだけ食べることができます。
こちらの茹で卵のサイズは食べやすい大きさなのも良いですね。

• 天下一品 - こってりコーントッピング

こってりコーントッピング

• 天下一品 - 黒ダレ野菜炒め

黒ダレ野菜炒め

• 天下一品 - 半チャーハン

半チャーハン

• 天下一品 - 唐揚げ

唐揚げ

• 天下一品 - 無料のゆでたまご

無料のゆでたまご

• 天下一品 - 豚キムチ丼

豚キムチ丼

2018/10訪問7回目

餃子セット味玉トッピング

天下一品祭りに参加中の大食い屋です(笑)
お目当てはミニミニどんぶりなのですが、当たるかな?
「天下一品 東雲店」に再び訪問しました。

席でスピードくじの内容を確認。
ラーメン1杯で1回くじを引くことができるのなら
ラーメンを2杯食べたら2回くじが引けるってこと。
しかし、天下一品で、くじの為にラーメンを2杯も食べるのはとても恥ずかしい。
おとなしく餃子セットを注文しました。
並ラーメンには味玉をトッピングしました。

待っている間に無料のゆでたまごを2つほどいただきます。
天下一品のゆでたまごってサイズが丁度良くおいしいですね。

あっという間にラーメンと餃子を食べて終えます。

さてさて、食事を終えて会計です。
店員さんに1回くじを引くように促されて、引きました。
店員さんにくじを渡す、当たるか??
割引券です、次回ご使用くださいとのこと・・・。
あー、残念、当たらなかった、次回は中筋店で挑戦だ。

• 天下一品 - 50円割引券

50円割引券

2018/10訪問6回目

天下一品祭り

毎年恒例の天一の日がやってきたので、「天下一品 東雲店」にGO
混んでいると思ったのですが時間帯が良かったのか、先客は少なかった。
待つことなく席に座れて良かった。
その後、次から次へと客がやってきて席が埋まっていった。

10月1日はラーメンを食べると並ラーメン1杯無料券がもらえます
10月2日から14日まではラーメン1杯につき1回くじを引くことができる。
当たれば、その場で景品ゲットできます。
今年の景品はどんぶりメジャーとミニミニどんぶりです。
やはり、ミニミニどんぶりは当てたいですね、メジャーはどうでもいいや(笑)

黒だれ唐揚定食を注文した。
待っている間に無料のゆで卵を食べようと思ったが無い。
あっ、そうか、天一の日だから無いんだね。

並ラーメンに卓上の辛みそを入れて食べると美味い。
たまに食べるこのドロドロこってりがいいんだよね。
唐揚げはショウガが効いて少し甘めのタレがかかっている。
最初は良いけど、後半飽きてくるので、
ラーメンのスープにつけて食べると良い感じです。

さて14日まで何回天一に行くかな?

• 天下一品 - 黒だれ唐揚げ

• 天下一品 - 対決メニュー

対決メニュー

2018/06訪問5回目

ごちそう定食

たま無性に食べたくなる天下一品のこってりラーメン。
前回訪問から1か月くらいしか経っていませんが「天下一品 東雲店」に訪問。
今回はVIPカードを出して、トッピングを1個無料にしてもらいます。
8種類のトッピングの中より味玉を選択、そしてごちそう定食を注文した。
本日は自分以外にVIPカードを持った人が3人いた。
今、この店内に自分も含めて4人のVIPがいるのか(笑)
どうしてわかるかというと、伝票が通常とは違いVIP仕様になっているので、すぐわかる。

ごちそう定食はこってりラーメンと唐揚げと餃子とライスの組み合わせ。
最初は普通に食べて途中からラーメンに卓上の秘伝の辛子味噌を入れて食べる、
うん、最高に美味い、濃いけどね。
餃子も普通に美味しかったけど、唐揚げの火の入り方がちょっと好きじゃない。
鶏は完全に火が入らないと食べれないので、仕方なくスープに漬けて最後に食べた。
あまり変わらなかったけどね・・・。

• 天下一品 - 並ラーメン 味玉トッピング

並ラーメン 味玉トッピング

• 天下一品 - 唐揚げと餃子

唐揚げと餃子

2018/05訪問4回目

東雲ツナマヨこってりラーメンの大

「天下一品 東雲店」で昼食、半年ぶりの訪問になります。
なので、通常メニューではなく限定メニューを食べてみることにした。
東雲ツナマヨこってりラーメンの大を注文してみた。

見た目はツナマヨとワカメがトッピングされているだけです。
このトッピングの効果はあるのだろうか?
食べてみると、ツナマヨ単体は美味しいのですが、どうしてもこってりスープが勝ってしまう。
久々に食べるこってりラーメンは濃いいな、こんなに濃かったかな?と思うくらい、でも美味しい。
さすがにスープはほとんど飲めなかったけどね、平気で飲んでいたころが懐かしい。
卓上にある無料のゆで卵は2つ食べました。

• 天下一品 - 東雲ツナマヨこってりラーメンの大

東雲ツナマヨこってりラーメンの大

• 天下一品 - 無料のゆで卵

無料のゆで卵

• 天下一品 - 秘伝のからし味噌

秘伝のからし味噌

2018/03訪問3回目

からあげ定食と餃子

一時期アホの様に毎日通っていた「天下一品 東雲店」
もう、あの頃の様なペースで天下一品のこってりを食べることはできないけど、
なぜか無性に天下一品のこってりが食べたくなる時があるのです。
なので、久しぶりに食べに行きました。

広島市内の天下一品の店舗には全て行っているけど、
東雲店が一番人気があるような気がします。
時間をずらさないと駐車場は一杯、外で待ち客がいる様子をよく見る。
本日は営業直後を狙って訪問しました。
天下一品のVIPカードを持っているけど、敢えて使わない(笑)
だってね、わざわざ、伝票もVIP仕様になるんですよ、目立ちます(笑)

今回注文したのはからあげ定食と単品の餃子です。
ラーメンはもちろんこってりのニンニクなしにしました。
できあがったラーメンに卓上の辛みそを入れて食べる、これが美味い、最高です。
唐揚げもカラッと揚がっており、いいですね、好みです。
天下一品の餃子は意外にクセになる美味さだと思っているので、
結構な頻度で餃子は注文しています。

久しぶりに天下一品を堪能できて満足しました。

• 天下一品 - セットの唐揚げ

セットの唐揚げ

2017/10訪問2回目

トリュフオイルラーメンの大に味玉トッピング

天下一品祭りが終わって2週間、そろそろ落ち着いたかな。
11時5分に到着、営業開始から5分しか経ってないのに先客は10人くらいいた。
年々天下一品の人気が上がってるような気がする。
本日は秋限定のトリュフオイルラーメンの大に味玉トッピングとカレー豚マヨ丼を食べることにした。

カレー豚マヨ丼、一口食べると美味しい、
カレーと豚とマヨネーズの組み合わせで、まずいわけはない、美味くて当たり前の組み合わせです。
トリュフオイルラーメンは、トリュフオイルの影響なのか?、
スープがさっぱり気味?、よくわからない、微妙な味になってる。
なので、卓上の辛みそを混ぜて食べると丁度良くなった。
自分にはトリュフオイルが合わないようだ。

• 天下一品 - トリュフオイルラーメンの大に味玉

• 天下一品 - 赤いバンダナ

赤いバンダナ

2016/10訪問1回目

タコとしめじの海鮮醤油ラーメン

懲りもせず天下一品に行ってきました。
本日のお目当ては対決ラーメンのタコとしめじの海鮮醤油ラーメンです。
鶏ガラベースのスープにホタテ、エビのうまみたっぷりの海鮮スープを
合わせた風味豊かな醤油ラーメンらしいです。
スープを飲んでみると鷹の爪が入っておりピリ辛で濃いめです。
具材のしめじは美味しいけど、タコはゴムのような食感でない方がいい、
代わりにエリンギなどキノコを入れてキノコラーメンにしたらいいんじゃないかな?
麺は対決用の麺でなかなか美味しいけど、
平均点ぐらいのラーメンに780円は高いと思います。
あ、クジは50円割引券でした。

2016.04.10

小腹がすいたので天下一品東雲店に行きました。
一時期、天下一品にはまった時期があり、その時は週5くらいのペースで食べていましたね・・・。
さすがに最近は月に1回くらいですが。
天一のこってりラーメンは無性に食べたくなるときがあるんですよ。
スープまで飲んでしまうと身体に悪そうですが、ついつい飲んでしまいます。
今夜は餃子定食を注文です、餃子は普通においしいです。
ラーメンには辛ミソを入れて食べるとコクが出てさらにおいしい。
ゆでたまごも食べ放題なのが嬉しいですね。

• 天下一品 - タコとしめじの海鮮醤油ラーメン

タコとしめじの海鮮醤油ラーメン

• 天下一品 - 対決メニュー

対決メニュー

• 天下一品 - 天下一品餃子定食

天下一品餃子定食

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

天下一品 東雲店(てんかいっぴん)
ジャンル ラーメン、餃子

082-287-8101

広島県広島市南区東雲本町2-21-12

広島電鉄バス 7号線 市立工業高校入口バス停下車 徒歩2分

天神川駅から1,385m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

時間帯により全面禁煙

席が広い、カウンター席あり

1998年4月18日

関連店舗情報 天下一品の店舗一覧を見る

kayo**kayo**(15)