⭐️『妻と一緒に至福のイタリアンランチ』⭐️ : トラットリア ピッツェリア polipo

神泡超認定店

トラットリア ピッツェリア polipo

(TRATTORIA-PIZZERIA polipo)
イタリアンWEST百名店2023選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問3回目

⭐️『妻と一緒に至福のイタリアンランチ』⭐️

広島市中区東白島町にある大好きな馴染みのトラットリア・ピッツェリアです。

場所は広電(広島電鉄)白島線の家庭裁判所前から少し北側になります。

ランチ、ディナーを問わずとても(特に女性には)人気のお店でいつもお客さんで賑わっています。

お料理は昼夜共にアラカルトになります。

事前予約をして7月26日(月曜日)の13時に妻と2人で伺わせて頂きましたが既にほぼ満席の状態でした。

1階の奥にあるテーブルに通され席につきました。
お料理のオーダーは私に任されました。

メニューにじっくり目を通してオーダーしたのは、

⭐︎アンティパスト 生ハムと荒川の桃
⭐︎ピッツア
 ・マルゲリータ ジャッラ(トマトソース)
 ・クアトロフォルマッジ(ビアンカ)
⭐︎ドリンク
 ・自然派レモネードサイダー(私)
 ・自然派ぶどうジュース(妻)

になります❣️

尚、詳細については各写真のキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。先日はお世話になりありがとうございました。久しぶりの訪問でしたが、妻と2人で至福のイタリアン・ランチを堪能させて頂きました。旬の桃と生ハムのマリアージュは素晴らしかったです‼️もちろんピッツアは申し分ない美味しさでした❣️ありがとうございます。また落ち着いたら伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• トラットリア ピッツェリア polipo - 生ハムと荒川の桃です。

生ハムと荒川の桃です。 旬の桃の甘味と生ハムの塩気のマッチングが絶妙です(o^^o)

• トラットリア ピッツェリア polipo - STANDARDメニューのマルゲリータ ジャッラです。

STANDARDメニューのマルゲリータ ジャッラです。 黄色のトマトソースを使いモッツアレラチーズ、ミニトマト、バジリコを散りばめたトマトソース・ピッツアは絶品です‼️(o^^o)

• トラットリア ピッツェリア polipo - STANDARDメニューのクアトロフォルマッジです。

STANDARDメニューのクアトロフォルマッジです。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 私がオーダーした自然派レモネードサイダーはとても爽やかでピッツアとの相性も良かったです!!(o^^o)

• トラットリア ピッツェリア polipo - 妻がオーダーした自然派ぶどうジュースです。

妻がオーダーした自然派ぶどうジュースです。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 個人的にはメロンより桃の方が生ハムとの相性が良いと感じました‼️(o^^o)

• トラットリア ピッツェリア polipo - クアトロフォルマッジは4種のチーズ(モッツアレラ・ゴルゴンゾーラ・クリーム・パルミジャーノレッジャーノ)にバジリコを散りばめたチーズ好きには堪らないビアンカタイプのピッツアです❣️(o^^o)

• トラットリア ピッツェリア polipo - お店の外観(入口付近)です。

お店の外観(入口付近)です。

• トラットリア ピッツェリア polipo - お店の内側から見た入口と外観です。

お店の内側から見た入口と外観です。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 入口から見た店内左側の内観です。

入口から見た店内左側の内観です。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 入口から見た店内右側の内観です。

入口から見た店内右側の内観です。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 私達が座った店内奥のテーブル席から見た内観です。

私達が座った店内奥のテーブル席から見た内観です。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 私達が座ったテーブル席から見上げた内観です。

私達が座ったテーブル席から見上げた内観です。

• トラットリア ピッツェリア polipo - 絶品ピッツアにアンティパストにソフトドリンクは見た目も美しい❣️(o^^o)

• トラットリア ピッツェリア polipo - トラットリアピッツェリアpolipoさん、絶品料理に気持ち良いホスピタリティをありがとうございました‼️m(_ _)m

2018/06訪問2回目

⭐︎『絶品イタリアン』⭐︎

昨夜は親しい友人2名と大好きなこのお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
先ずは生ビールとアンティパストにプロシュートの盛り合わせと目玉焼きのサマートリュフとアスパラ添えをオーダーしました(o^^o)
目玉焼きにトリュフとは、何とも贅沢な組み合わせですね!(๑>◡<๑)
2杯目には自家製サングリアをチョイス。これで食欲は更にアップ⤴️(o^^o)
軽いテイストのボトルワインと真鯛のアクアパッツァ、牛肉のタリアータをメイン料理としてチョイス(o^^o)
アクアパッツァ絶品‼️そしてタリアータは毎回必ずオーダーするお気に入りの1品です(o^^o)
次に少し重いテイストのボトルワインとピッツァマルゲリータと牛スネ肉とマニケを使ったショートパスタを〆にオーダーしました(o^^o)
マルゲリータは塩加減と焼き加減が最高。そして牛スネ肉はとても柔らかく、マニケとの相性が抜群です‼︎(o^^o)
食後のドルチェにはフロマージュのエスプレッソ仕立てをオーダーしました(o^^o)
「ごちそうさま。いつも絶品料理を提供して頂きありがとうございます。3人揃って大満足です‼️また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

2017/10訪問1回目

⭐︎『イタリアンの名店』⭐︎

以前から気になっていたお店に妻を同伴して訪ねました。
間口は狭いながら奥行きがあり2階建てなので、収容能力は十分にあります。
1階にカウンターとテーブル席、2階にテーブル席が設けられています。
店内は明るく活気があり、若いスタッフのホスピタリティにもとても好感が持てます。
私は食前に自家製サングリアをチョイスしましたが、食欲をそそるには十分な逸品でした。
肝心のお料理ですが、一言で「Ottimo!」(=オッティモ=最高に美味しい)です。
まずは広島県廿日市市地御前産のムール貝のクオリティの高さと絶妙の火入れに驚かされ、アンチョビやプチトマトとたっぷりのキノコで飾られたビアンカ・ピッツァの後を引く美味しさと、高級食材のからすみや鱧などに勝るとも劣らないモチモチ感抜群の絶品パスタ(イタリア直入の乾燥パスタ)は申し分無し‼️また味付けに魚醤を使うあたりも流石です‼️
最後に供された短角牛のタリアータは私好みのレア状態で、その極上赤身の美味しさには思わず舌鼓を打ちました‼️
私が知る限り、間違いなく市内屈指のイタリアンの名店だと断言します‼️
強いて苦言を呈するなら、食後酒とエスプレッソにコスパ的な割高感を感じてしまったことくらいですが、それも許容範囲内のレベルです。
たまたま隣り合わせた若いお嬢様おふたりとも意気投合し、私と妻は揃って至福のひとときを堪能させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
「ごちそうさま。貴店で触れ合った皆さんに感謝します。お陰様で今宵は全てにおいてこの上なく満足しております。ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m

mr.dandy4649

mr.dandy4649さんの他のお店の口コミ

mr.dandy4649さんの口コミ一覧(230件)を見る

トラットリア ピッツェリア polipo(TRATTORIA-PIZZERIA polipo)
イタリアン 百名店 2023 選出店

ピザ 百名店 2017 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ

082-221-0331

ご予約のお問い合せにつきましては、下記の時間帯にてお電話いただけますようお願いいたします。

【昼】14:00〜17:30
【夜】21:00〜22:00

広島県広島市中区東白島町20-5

このお店は「廿日市市宮島口1-8-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

家庭裁判所前電停から徒歩2分

家庭裁判所前駅から80m

• 月・木・金

• 土・日

• 火・水

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル40席)

専用の駐車スペースはございません。近隣のコインパーキングなどをご利用ください。

ワインあり

デート 知人・友人と

2015年3月7日

cdmaryucdmaryu(1044)