生ウニとクリームソースのスパゲティが非常に美味しい老舗イタリアン : Arancino di Mare

Arancino di Mare

(アランチーノ・ディ・マーレ)

この口コミは、マッチョマッチョマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

<注文の品>
◎たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ 38ドル、3.8点
◎イカのフリット
◎ナストロアズーロ

<感想>
ハワイ初日の夜は老舗のアランチーノを選択。
本当はハウスウィズアウトアキーに行く予定だったが満席で入れず2日後に予約を入れた。

店に到着すると数名並んでいたが、男性店員が愛想よく対応していただき、15分程度の待ち時間で入店できた。
ファーストフードは除くがハワイの老舗って基本的にホスピタリティに優れている点は好感が持てる。

この店は「生ウニとクリームソースのスパゲティ」が有名だけどこちらは確かに美味しい。
ちなみにソースはクリームソースじゃなくトマトクリームソース。
ウニも「なんちゃってイタリアン」のごく少量ではなく、相当な量使っていると思われ、ウニの風味はかなり強めなのが良い。

今回は昼食でお腹が一杯だったので前菜一品を追加しただけだが、イカのフリットもまずまずの美味しさだった。
それから、フォッカチオが意外と言っては失礼だがかなりのクオリティだった。
日本のイタリアンでは考えられない大量のオリーブオイル(バルサミコ入り)もちょっと笑えた。

個人の主観だがワイキキビーチ沿いにある有名ホテルのディナーは高い割にたいして美味しくないので、ワイキキビーチからも近く、ステーキ以外の選択肢としては非常にお勧めの店と言えるかな?

<気になった点>
スタッフの接客レベルはまちまちだけど、そこはハワイということでおおらかな心が必要だと思う。
今回の1ドル145円の円安はやっぱり厳しかった。
生ウニとクリームソースのスパゲティ単品でも5500円にチップ15%を加え6300円くらいになる。
日本であればミシュラン星付きレストランの価格って感じだよね。

• Arancino di Mare - イカのフリット

イカのフリット

• Arancino di Mare - 生ウニとクリームソースのスパゲティ

生ウニとクリームソースのスパゲティ

• Arancino di Mare -
  • Arancino di Mare - フォッカチオ&オリーブオイル

フォッカチオ&オリーブオイル

マッチョマッチョマン

マッチョマッチョマンさんの他のお店の口コミ

マッチョマッチョマンさんの口コミ一覧(326件)を見る

Arancino di Mare(アランチーノ・ディ・マーレ)
ジャンル イタリアン

(+1) 8089316273

朝食・ランチ予約不可、ディナー予約17:00~18:00まで可

ハワイ2552 Kalakaua Avenue Honolulu HI 96815

カラカウア・アベニューのTギャラリア・ハワイ by DFSから徒歩13分
ワイキキ・ビーチ・マリオット・リゾート&スパ
オフア・アベニュー側 1階

[ブレックファースト]
    [ランチ]
    [ディナー]

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(室内席54席、テラス席65席)

マリオットホテル地下駐車場(オフア通り側)をご利用ください。店でスタンプをもらえば3時間まで無料です。

カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

特になし

2004年

【日本語併記メニュー】○
【キッズメニュー】○
【公式Facebook(英語)】https://www.facebook.com/arancino.di.mare/

いちご原っぱいちご原っぱ(390)