予想以上のボリュームでした!✌️ : 興福順 安中店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

予想以上のボリュームでした!✌️

とある日曜日今から富山県に向かって出発ですが予定よりかなり出発が遅れてしまいましたので、高速道路に乗る前にランチにしましょうね!(⌒‐⌒)

松井田のすかやさんでは嫌な思い(なんと市役所にクレーム事件)をしましたが原市のすかやさんはいつもお客様がいっぱいでしたので寄ってみました!
ただいまの時間11:15分!
既に駐車場はほぼ満車ですが1台だけスペースがありましたのでスーっとね‼️(#^.^#)
店内に入ると店員さんが「座敷に」というのでテーブルの空きを確認していると先ほどの店員さんが「テーブルが空いていないので座敷を案内してます!」って((((;゜Д゜)))!
なんだか嫌なもの言いでした!!Σ(×_×;)!

仕方なく座敷に上がり目にいうを開くとまたまた先ほどの店員さんがオーダーをとりに来ました!
今座ったばかりですよ❗((( ̄へ ̄井)
「もう少し待って下さい」と言い奥様と目にいうとにらめっこ!(⌒‐⌒)
何せこちらのすかやさんは初めてですのでね‼️
すかやさんはお店によって目にいうが全く違います!
オーダーが決まりましたので店員さんを呼びました!
「はーい!」って返事は聞こえましたが全く反応無し((((;゜Д゜)))
もう一度店員さんを呼びました! 「はーい!」
しばらく待ちましたが相変わらず反応無し((((;゜Д゜)))!
仕方なくもう一度店員さんを呼びました! 「はーい!」
返事は聞こえますが最初の声かけから既に10分以上経ちますがオーダーをとりに来る気配は全くありませんでした!!Σ(×_×;)!
その後もしばらく待ちましたが全く店員さんが来る気配がありませんでしたのでこれ以上待ちたくありませんでしたので仕方なくお店を出ました!!Σ(×_×;)!
我々二人が退室することに気づくこともありませんでしたよ❗((((;゜Д゜)))
すかやさんとはとことん相性が悪いのですね❗

時間をかなりロスしてしまいましたので配膳の早い中華料理にしました!
こちらは目立つ看板ですので以前から寄って見たかったのでちょうど良かったですね‼️(#^.^#)
お店の外にも大きな目にいうがありましたのでちょいと予習をして店内に❗
お座敷を進められましたがカウンターが空いていましたのでカウンターに座りました!(⌒‐⌒)

目にいうがたくさんありますねぇ~!w(゜o゜)w❔

いろいろ迷いましたが、僕は八宝菜定食880円・奥様は中華冷麺と天津飯のセット780円をオーダーしました!
中華はさすがに配膳も早いですよ、店内かなり混雑していますが10分とかからないで配膳されました!(⌒‐⌒)

僕の八宝菜定食は具だくさんの八宝菜(数えたら10種類以上入っていました!)は味付けもばっちりですし副菜もたくさんあります!(///ω///)♪
春巻も熱々でしたしスープではなくてワカメと豆腐の味噌汁は日本人向けですね❗
杏仁豆腐も自家製らしくて美味しくいただきました!(奥様が)
奥様の中華冷麺は日本人向けの味付けでした!
ちょいと太めの麺がゴマ味噌ベースのスープに良く合いますね‼️(#^.^#)
チャーシューも柔らかくてなかなか良いです!
天津飯は見た目通りのボリューム満点です!
まさか2つともにフルサイズとは思いませんでしたのでびっくりしました!w(゜o゜)w
ふわぁっふわぁの玉子にちょうど良い味付けの餡がたっぷりかかって美味しいですねぇ~‼️(#^.^#)
しかし残念ながら僕らの胃袋では食べきれませんでした!!Σ(×_×;)!
ごはんを残してしまい痛恨の思いでした!
ぁ~!w(゜o゜)w!
今夜は氷見市で海鮮をたっぷり食べるのでランチは軽めにする予定だったのに・・・・・・
その為にランチをうどんで軽く済ませ様とすかやさんに行ったのに・・・・
ごちそうさまでした!
お腹いっぱいです!
富山県までのドライブが心配です!

• 興福順 - 八宝菜定食880円です!

八宝菜定食880円です!

• 興福順 - 具だくさんで8種類以上入っていました!(⌒‐⌒)

具だくさんで8種類以上入っていました!(⌒‐⌒)

• 興福順 -
      春巻は熱々です!

春巻は熱々です!

• 興福順 - ワカメと豆腐の味噌汁は日本人向けです!

ワカメと豆腐の味噌汁は日本人向けです!

• 興福順 - 奥様オーダーの中華冷麺と天津飯のセット780円です!

奥様オーダーの中華冷麺と天津飯のセット780円です!

• 興福順 - 天津飯かなりのサイズにびっくりしました!!Σ(×_×;)!

天津飯かなりのサイズにびっくりしました!!Σ(×_×;)!

• 興福順 - 中華冷麺もフルサイズです!w(゜o゜)w

中華冷麺もフルサイズです!w(゜o゜)w

• 興福順 - ぱくりんちょ!(⌒‐⌒)

ぱくりんちょ!(⌒‐⌒)

• 興福順 - ふわふわですね‼️(#^.^#)

ふわふわですね‼️(#^.^#)

• 興福順 - ごちそうさまでした!!Σ(×_×;)!

ごちそうさまでした!!Σ(×_×;)!

• 興福順 - 残念ながら食べられませんでした!!Σ(×_×;)!

残念ながら食べられませんでした!!Σ(×_×;)!

• 興福順 - 僕は完食しました!(⌒‐⌒)

僕は完食しました!(⌒‐⌒)

• 興福順 -
  • 興福順 - 中華冷麺と天津飯のセット780円です!

中華冷麺と天津飯のセット780円です!

• 興福順 - 780円シリーズです!

780円シリーズです!

• 興福順 -
  • 興福順 - これをいただきました!(⌒‐⌒)

これをいただきました!(⌒‐⌒)

• 興福順 - 880円シリーズが充実していました!(⌒‐⌒)

880円シリーズが充実していました!(⌒‐⌒)

• 興福順 - いっぱいやるのにぴったりですね‼️(#^.^#)

いっぱいやるのにぴったりですね‼️(#^.^#)

• 興福順 - これもなかなか良いなぁ~‼️(#^.^#)

これもなかなか良いなぁ~‼️(#^.^#)

• 興福順 -
  • 興福順 - なかなか目立つお店外の看板ですね❗( ̄~ ̄;)

なかなか目立つお店外の看板ですね❗( ̄~ ̄;)

• 興福順 - 遠くからでも目立つ看板ですね❗( ̄~ ̄;)

遠くからでも目立つ看板ですね❗( ̄~ ̄;)

• 興福順 - まだまだ綺麗な建物です!

まだまだ綺麗な建物です!

• 興福順 - すかや原市店の店内です!w(゜o゜)w

すかや原市店の店内です!w(゜o゜)w

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

興福順 安中店(コウフクジュン)
ジャンル 台湾料理

027-385-1367

群馬県安中市簗瀬85-1

信越線磯部駅車で5分

磯部駅から1,217m

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2012年

ロコママロコママ(69)