さらに翌日行きました : 箱田屋

予算:

火曜日

2022/12訪問2回目

さらに翌日行きました

パリザツェンが欲しくて翌日も来訪。

パリザツェンと饅頭を高菜、吹雪、粒あん(皮が白と茶)と黄身しぐれ購入。

パリザツェン
ケーキとして美味しい。
昔ながらのケーキ屋さんのケーキっぽく、かなりおすすめ。

饅頭類

高菜のみ袋にラベルを貼ってくれるのですが、多分中身の高菜の日持ち上、必要があるのだと思います。

高菜

中身はぎっしり。皮は甘めでその差が良い

他、餡が中身の饅頭類も基本的に皮もおいしく、中身の餡もおいしく食べ応えあり。

黄身しぐれ
和菓子として普通に美味しい

近所なら絶対足繁く通うのに〜!!と口惜しい。

そして、昨日も今日も、入ると後から次のお客さんがやってくるので、結構ここを贔屓にしてる方が多いようだなと思いました。

2022/12訪問1回目

和菓子、ケーキ双方を扱う昔ながらのお菓子屋さん。

いい点
・普通にお菓子のレベルが高い。
配り物のセットとして温泉まんじゅうを買うという目的以外なら、自分用のお土産としてならここのを買う方がいいと思う。
(なお、日持ちするものを買いたい場合はすぐそばに清月堂もあるのでそっちとこっちで分けたらいいかも)
バスターミナルから近いのでバス→電車で来てる人にはおすすめ。

行った理由
他の方の投稿で、前橋カレームのオリジナルケーキなのに群馬県内で広がっている「パリザツェン」がここちもあることを知り、食べ比べたいという意味で食べてみたいなと訪問。
残念ながらパリザツェンは売り切れだったため、ケーキはショートケーキとショコラバナーヌ、他高菜饅頭をはじめとしていくつか購入していただきました。

ケーキはかなり満足感高し。
値段に対してこのクオリティ!?という、地方でご高齢のご夫婦が経営されているからこそこういう値段で出しておられるのだな、という価格。

饅頭類も大きめで中身がぱんと詰まっていて、基本的な味が美味しいです。

食べてみるとわかるのですが、基本的に温泉街の方で売っている饅頭はまあ、温泉に行って参りましたという箱に入ってるようなものでございまして
(なお、温泉まんじゅうは伊香保温泉発祥なので、饅頭を買うなら伊香保の温泉まんじゅうの元祖の店か、元祖でなくとも完成した味に仕上げてある清芳亭のほうかおすすめです)
自分や家用に美味しい饅頭を食べたいなー、お昼代わりにしたいなーとかなら、ここの饅頭や団子、ケーキはかなりおすすめです。

美味しいです。

• 箱田屋 -

793866さんの他のお店の口コミ

• 十紋字(群馬総社、中央前橋、城東 / 甘味処、かき氷)

十紋字 - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/02

• 狩野屋(群馬総社 / 洋菓子、和菓子、ケーキ)

狩野屋 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• レストラン久貴(沼田 / 洋食、ステーキ、カレー)

レストラン久貴 - 料理写真:

4.2

訪問: 2023/11

• 道の駅 たくみの里 豊楽館(みなかみ町その他 / 麺類)

道の駅 たくみの里 豊楽館 - 料理写真:

訪問: 2023/11

• レストラン ふらいぱん(沼田市その他 / 洋食、イタリアン、パスタ)

レストラン ふらいぱん - 料理写真:

訪問: 2023/11

• 庄之助(淡路町、小川町、新御茶ノ水 / 和菓子、どら焼き)

793866さんの庄之助の口コミ

793866さんの口コミ一覧(42件)を見る

箱田屋
ジャンル スイーツ

0279-88-3639

群馬県吾妻郡草津町大字草津22-2

• 月・水・木・金・土・日

hide1017hide1017(401)