この日、セルちゃんはいなかった : セルチャン タカリ・キッチン

この口コミは、rumbaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

この日、セルちゃんはいなかった

って言ってもセルちゃんは架空の人物ですので、いつもいないんですけどね(^^♪。

久しぶりのタカリーキッチン訪問です。決して恐喝まがいのタカリに来た訳ではありません。
カレーやインド料理メニューと比べると決してネパールメニューは多くないですが、
私の贔屓はネパールメニュー。
この日はスクティ(羊干し肉炒め)とチキンチャウミン(スパイス焼きそば)を持ち帰り。
訪問日はお弁当の大量注文が入ったそうで、父ちゃん母ちゃんは弁当完成後に配達へ。
息子さんとコックさん3名で対応頂き、無事にレベルの高い2品を持ち帰れました。
やはり、ネパール料理は油や脂肪分使用量が少なめなのでカロリーが気にならなくて有難いです。
このままコロナが落ち着いてくれればもうちょっとお寄りできると思うのですが、
父ちゃん母ちゃんごめんね~m(__)m。

2019/01訪問2回目

ぼく、セルチャンでーす

みなさーん、こんにちわー❗️。
ぼくはネパール生まれで名前はセルチャンって言うセルー !!
↑自分でちゃん付けするなっ

ぼくは今回太田市のネパール店に来たセルー。
ぼくセルチャンは非正規底辺勤労者でお金がないから、お店にタカリに来たセルー♪。
そんなお店の名前はセルチャンタカリキッチンと言うセルー(^.^)。

☆☆☆これにてゆるキャラモード終了です☆☆☆
間もなくオープン1周年を迎えるこちら。
ナンカレーの店としてのみならず、ネパール料理盛り合わせプレートもある店で好評です。
オーナー一家は地元での日ネパ友好の架け橋として色々な活動もされております。

ネパールプレートは重厚な銅食器を使い、おかずとカレー盛り合わせの
「ダルバート」を何種類かの組み合わせで提供しております。
初訪でもダルバートを頂きましたが、今回もそれを…(^^♪。
連れはほうれん草カレーとチーズナンを頂きました。

ダルバートは変わらずブレのない美味しさでいうことございません。
連れのカレーは北インドテイストをベースに若干あっさり目のそれでした。
チーズナン、1切れだけ食べましたが良いチーズを使い蜂蜜をブレンドされおりました。
ナンカレーもちょっとひねりを効かせていて好感度高いです。

1月末~2月頭はチラシ持参で割引セールもあるそうなので、
地元の皆様宜しくお願い致しますとの事でございました。

• セルチャン タカリ・キッチン - 店内ポスター

店内ポスター

• セルチャン タカリ・キッチン - ネパールプレート(マトン)

ネパールプレート(マトン)

• セルチャン タカリ・キッチン - 各部のアップ

各部のアップ

• セルチャン タカリ・キッチン - 1周年チラシ

1周年チラシ

• セルチャン タカリ・キッチン - タカリ族の説明書き

タカリ族の説明書き

2018/02訪問1回目

料理上手と言われるタカリ族のお店

SNSで仲良くして頂いているシェルパタシーさんから教えて頂きました。

ネパールには100以上の民族があるそうです。日本の都道府県より多いです。
詳しくはウィキなどをご参照ください。ちなみに在日ネパールさんは10万人を突破しました(^^)。
そんな中、傭兵で有名なグルカ、登山が得意なシェルパ、料理上手なタカリなどは
人口は余り多くないが知名度が高いです。ここはそんなタカリさん達のお店です。
都内では既に何店もタカリーさんのお店がありますが、北関東では貴重な1店です。
2月末までは開店記念で20%引きです♪。

セルチャンは一家の名字でご家族+コックさんの構成。
接客は父ちゃん母ちゃん息子たちが担当しているとの事。
無論、無難なナンカレーやタンドリーチキンもありますが、
ここは一度はネパールセットを召し上がっていただきたいです。

日本食で言えば、みそ汁、梅干し、オカカ、漬物、おばんさい、お肉料理。
その全てがワンプレートで乗っかっております。素朴ながらも豪華な粗食です(^^)。
私が注文したのはマトンプレート(¥1050)と持ち帰りでモモ(6ケ入り¥500)。
モモはスパイシーなトマトソース(ゴルベラチャトニ)が付きます。
チキンとマトン合い挽き肉入り大型の小籠包と言えましょうか。
皮まで都度手作りなのでツルンツルンでンマイです。

マトンプレートは豆粉の薄焼き煎餅、青菜炒め、芋の炒め物、トマトソース、
大根の漬物、豆入りの汁カレー、皮付きマトンのカレー、ご飯です。
1ドリンクも付きます。
ご飯、豆汁カレーはお代りして良いそうです。
おかずは優しい味付けですが、トマトソースがニンニクとスパイスをガンガン効かせているので、
これだけでもご飯を何杯もお代わりできそうです。瓶詰めで売って欲しいです(^^)。マトンは珍しい皮付きをたっぷりぶち込んであるので肉はこれでかですが満足できました。

お母さんと色々楽しくお話させて頂き、大泉町長も既にご来店済とのこと。
さすが、国際交流都市=大泉町です!!。
立地は言うことなしで、駐車場も40台は駐められます♪。
ナンカレーもそつなく作ってくれると思いますが、一度騙されたと思って
ネパールプレートをお試しくださいませ(もし騙されたらお許し下さい)。

追記:食べログ地図が間違っています(修正申請済)
いっちょうと、焼肉屋の間にあります。学校の北側に位置します。お間違いなく。

• セルチャン タカリ・キッチン -

rumbaさんの他のお店の口コミ

rumbaさんの口コミ一覧(3656件)を見る

掲載保留 セルチャン タカリ・キッチン

ジャンル ネパール料理、インド料理

群馬県太田市飯塚町184-1

太田駅から2,201m

11:00~15:00 17:00~22:00

火曜日

(4名×7席、長ソファ6名×4席)

約40台駐車可能

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2018年1月28日

インドカレー、インド料理、ネパールの民族料理が楽しめます

rumbarumba(1469)