専門店顔負けのラーメンやエスニック料理を提供する、恐るべきカフェ。 : アナログ

この口コミは、ぐるぐるミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

3.9

2018/05訪問2回目

4.3

ナチュラルテイストカフェアナログさんに、再訪です。

今夜は2名で、軽く飲み&定評のあるラーメンをいただきにやってまいりました。
(目的ww)

※お店オリジナルの料理・ドリンクのみ、詳細点記入しております。

《実食》

●ビーフタコス420円税込 10/10

具材は、牛挽き肉・水菜・刻み玉葱です。
ライムが添えられていて、タバスコも同時に提供されます。

トルティーヤ、もっちりしていて美味しい!
(* ̄∇ ̄*)

牛挽き肉のピリッとした辛さと、しっかりとした旨み。水菜と刻み玉葱のシャキッと食感。

合わせていただくと、何とも言えない美味しさ♪

本格的なメキシコ料理専門店でいただくタコスより、全然美味しい(笑)

オススメ、絶品タコスです!

◯コロナ・エクストラ520円税込

やっぱりタコスに合わせるなら、このビールですね!

スッキリライトな味わいのコロナ・エキストラ。
(* ̄∇ ̄*)

ライムの柑橘系の香りとともに、スッキリ・さっぱりといただきました♪

●フライドポテト450円税込 8/10

ポテト感のしっかりした、スパイシー&ハーブなフライドポテトです♪

自家製マスタードな、クリーミーディップソースとの相性もいい(*´ー`*)

心地よいスパイシーさと、香るハーブが最高!

ややしっとりめですが、ちょこちょこつまみながらいただくのにとても良いです♪

◯モヒート? 6/10

値段わかりません、確認しませんでしたww

良くも悪くも、モヒートらしくないモヒート(笑)
ミントはあまり効いていないのでとても飲みやすく、プチすっきりなモヒートでした。

●海老とエリンギのニンニク炒め850円税込
10/10

具材は、海老・エリンギ・パプリカ・ピーマン・サニーレタス・刻みニンニク。

ちょっとサラダ感覚もある、ニンニク炒めです。

アジアンテイストな炒め料理で、ナンプラーも効いています。

美味しい…(* ̄ー ̄)

刻んだニンニクの風味がしっかりとしていて、食事が進みます♪

きっちり美味しいアジアン炒めで、ひとことで言うと好き!( ̄∇ ̄)

●トリソバ塩850円税込 10/10

〈スープ〉 10/10

無化調・無添加の、鶏白湯スープです。

鶏ガラ・香味野菜を1日じっくり煮込んで、羅臼昆布・ホタテ・ムール貝・あご・鰹節等を合わせたWスープです。

クリーミーですが、決してクリーミー過ぎない感じがいい!

無化調・無添加による自然な味わいと、贅沢具材が見事にマッチング。

美味しい…(* ̄ー ̄)

とてもカフェで出てくるラーメンとは、思えません。
と言うかその表現すら失礼な様な、絶品スープです。

ここまで美味しい鶏白湯スープは、生粋のラーメン店でもなかなか出会えない秀逸の完成度です(*´ー`*)

〈麺〉 9/10

加水率低めな、ストレート細麺です。

固さ指定はしませんでしたが、最初はやや柔らかめで登場。
替え玉(100円税込)は、やや固めでの提供でした。

スープがしっかりと絡む、相性抜群な細麺でした。
(*´ー`*)

〈具材〉 9/10

炙り鶏チャーシュー・水菜・千切り玉葱・黒胡椒です。

炙り鶏チャーシューは、量は少なめですが炙り加減も良く旨みもいい。

水菜・千切り玉葱・黒胡椒が、クリーミーな鶏白湯スープをスッキリへと誘いとても美味しかったです♪

生粋なラーメン店で無いからこそ割り切れた、スープとの相性抜群の具材。

間違い無い、バランスと美味しさです♪
(*´ー`*)

《総評》

店内は暗くレトロな、とても雰囲気の良いカフェです。

この雰囲気好き(*^^*)

店舗のオペレーション的にガンガン注文出来る感じで無いのは残念ですが、ナチュラルテイストに拘った料理の数々はどちらも美味しくびっくりするほど。

それぞれ違うジャンルの食事が、専門店顔負けレベルである事がおそろしい(笑)

食べて良し、飲んで良し、まったりして良しの最高のカフェです♪

2回目の訪問で、お店の幅と更に良さが確認出来ました。
総合点3.9→4.3へ、大幅上方修正しました。

ご馳走様でした。

• アナログ - トリソバ塩

• アナログ - モヒート

モヒート

2017/07訪問1回目

3.9

大人な空間の居心地が良い、メニューや席のバリエーションが豊富なカフェです。

今宵は癒しを求めて、夜カフェを…。
お伺いしたのは、伊勢崎市にあるカフェアナログさんです。
ラーメンとかき氷が人気の、珍しいカフェです。

《実食》

●パッシーユ780円

ラーメンにしようかと思ったのですが、あまり気分ではなくパッシーユにしました。

オイスターソースやナンプラーで仕上げる、タイ料理の焼き麺です。

麺は、ライスヌードルの平打ち麺。
しっかりとした食感です。

具材は海老・卵・水菜・唐辛子・葱です。
海老は背開きの、尻尾付きです。
もっちりしていて、美味しいです。

久々に食べた、アジアンヌードル…暑い季節にはいいんですよね…好き
(* ̄ー ̄)

●かき氷ハチミツレモン500円

創業明治27年蔵元松月さんの、日光天然水で作られます。

かき氷はサクッとした食感で、口どけも良く、味にも透明感があって美味しいです。

ハチミツレモンは100%純粋ハチミツと、100%レモン果汁使用です。

味が薄かったら追加しますとおっしゃっていただけましたが、味の濃さは充分でした。

ハチミツの甘さもしっかりありますが、全体的にはレモンのさっぱり風味で美味しい…
(* ̄ー ̄)

《総評》

店内はレトロ感があり落ち着いた空間で、居心地も良いです。

ただレトロというよりは、お洒落さもしっかり伴っていて大人の空間です。

椅子やテーブルのバリエーションも多くて、自分のスタイルにあった席を選べるあたりも良いです。

メニューはラーメン・タコス・アジアン・ホットドッグ・かき氷・デザート等々…売りのラーメンを外した2品だけでは評価が難しいところですが、何れも美味しくいただけました。

ドリンクメニューもアルコール類含め幅広いメニューを取り揃えていらっしゃるので、自分のスタイルにあった過ごし方をすれば良いお店かと思います。

何回か訪問したくなる、とても良い雰囲気を持ったお店でした。

ご馳走様でした。

• アナログ - パッシーユ

パッシーユ

かき氷ハチミツレモン

• アナログ - 店内は落ち着いた、大人の空間。

店内は落ち着いた、大人の空間。

• アナログ - 椅子のバリエーションも豊富です。

椅子のバリエーションも豊富です。

• アナログ - 外観

• アナログ - パッシーユ

パッシーユ

• アナログ - パッシーユの、平打ちライスヌードル。

パッシーユの、平打ちライスヌードル。

• アナログ - パッシーユの海老

ドリンクメニュー

• アナログ - フードメニュー

フードメニュー

ぐるぐるミン

ぐるぐるミンさんの他のお店の口コミ

ぐるぐるミンさんの口コミ一覧(1113件)を見る

アナログ(analog)
ジャンル カフェ、タイ料理、ラーメン

分煙

入口に喫煙スペースあり

3台

2時間半以上の宴会可

日本テレビ「メシドラ」で紹介して頂きました!

日本テレビ「メシドラ」にて
当店看板メニュー「トムヤムクンラーメン」を紹介して頂きました!

梅田梅田(11)