丸美屋自販機コーナー@群馬県みどり市東町花輪:唐揚げラーメン&ひもかわうどん【2023ナツタビ#5】 - t_cognac's weblog : 丸美屋自販機コーナー

この口コミは、呈蒟蒻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

レトロ自販機探訪の旅三軒目はドライブイン七輿からおよそ52㎞、約一時間で「丸美屋自販機コーナー」へ。国道122線沿いの、左右ともにうっそうと木々が生い茂る中、突如現れる感じ。砂利敷きの駐車場にポツンと簡素な店舗。窓ガラスにはここを訪れた者が勝手に貼っていったステッカーだらけ。店舗の存在を示す看板等はない。けれど、ネットで情報収集ができる昨今だからか、結構多くのお客で賑わっていた。
ここにも先日オンエアされた例の番組のポスターが貼ってあった。
そして、目当ての麺類自動販売機は三台がちゃんと稼働している。左のマシンは「ひもかわうどん」と「てんぷらうどん」(ともに青唐辛子ヌキ)真ん中のは「てんぷらうどん」と「てんぷらそば」(ともに青唐辛子入り)、右側のマシンは「からあげラーメン」と「チャーシューラーメン」で、当たりだと煮玉子、ハズレだとうずらの卵が入っているらしい。
私たちが訪れたのとちょうど同じタイミングで、商品を補充のクルマが到着。
真ん中のマシンの商品補充が行われるところだった。
というわけで、ワタシはからあげラーメンを、
同行者はひもかわうどんを選択。
窓を開け放った店内は暑かったので、エアコンを効かせた車内に戻っていただくことにした。自販機から出来上がって来たまんまの状態だと、トッピングは唐揚げしか無いように見えるが...
底の方から探り出したら、煮玉子が出てきた!(齧った後の画像でスミマセン)当たりだった!ラッキー!
さらには、ナルトもあらわれてきた。このお店の場合、具材は器の底に沈めて仕込んでいるのだろうか?
いっぽう、こちらはひもかわうどん。
ひもかわうどんって、滋賀県草津市の「開運うどん川また」で一度食べたことがあるが、関西ではなじみの少ない群馬県独特の麺文化だと思う。だからこそ、自販機でも販売されているのだろう。
このお店、麺類のほかにトーストサンドの自販機もあった。故障の際の電話連絡先等が明示してあって、無人販売とはいえ、人がきちんと管理している感じはあった。というか、人によるメンテナンス・維持管理があってこそこれまで成り立ってきたのであろうことは明白だ。

呈蒟蒻

呈蒟蒻さんの他のお店の口コミ

呈蒟蒻さんの口コミ一覧(1021件)を見る

花輪駅から149m

• 24時間営業
    無休

10台

カップルシートあり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

ミネラルRミネラルR(4219)