『Italian Bar La Famiglia(ラ・ファミーリア)』 再訪12 高崎市 | はっぴぃ☆ぶぅたん  : イタリアン バール ラ ファミーリア

この口コミは、すぅたんくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問4回目

4.6

みなさま、おはようございます(ノ´▽`)ノ
雪が降り始めたからと逃げ込んだ…まねきねこww

歌い終わって、まんたんくと合流した時には大変な景色になっていましたよΣ(・ω・ノ)ノ!

雪道を歩いてやって来ました☆
店前が屋根があるって良いですよね!!
雪かきしなくていいし…ww

黒板メニューですv(。・ω・。)ィェィ♪

ランブルスコで乾杯しましょう!!

お料理が来るまでの間は、撮影会でしたww

猿仏産ホタテのカルパッチョ

寒いから…冬のおすすめチーズフォンデュヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

パスタは、プッタネスカ。

Nocello(ノチェロ)入荷してます☆
大好きな、くるみのリキュールです(ノ´▽`)ノ

合わせたドルチェは…

パンナコッタ コン カッフェ です☆

〆のカプチーノもいただきました。

この後は、激しく滑るペデストリアンデッキを歩き、高崎駅から電車で帰りました。
見事に遅延しまくりで…予報を甘くみちゃいけないと反省した夜でしたww

『ItalianBarLaFamiglia(イタリアンバール ラ・ファミーリア)』

027-381-6600
Caffe   11:30~16:00 (土日祝日のみ)
Aperitivo 16:00~18:00
Cena    18:00~24:00
定休日、火曜日

2018/01訪問3回目

4.6

『Italian Bar La Famiglia(ラ・ファミーリア)』 再訪11 高崎市 | はっぴぃ☆ぶぅたん

さぁ、旅行記も終えて…
本当は2017年の横浜旅行記はあと2つストックがあるのだけれど…

まずは、2018年ネタを解禁しましょう!!!!

2018年1月1日。

食べ歩き始めは…『ItalianBarLaFamiglia(ラ・ファミーリア)』さんでした☆

泡からスタート。

2018年、おめでとうございますヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
まんたんく様…おめでとうございますΣ(゜∀゜ノ)ノキャー

お通しのオリーブです。

お正月の黒板メニューです。

グランドメニューから、ふわふわ卵のサラダ。

黒板メニューから、トリッパのピリ辛トマト煮込み。

グランドメニューから、エビのガーリックオイル煮。

ペペロンチーノ。

ラ・ファーミーリアさんの王道メニューを…
メッツァニーノ時代からの看板メニューを…

美味しくいただきましたv(。・ω・。)ィェィ♪

さぁ、お正月だし…2軒目いきますかww

Caffe   10:00~16:00
Aperitivo 16:00~18:00 (土日祝は、11:30~24:00)
Cena    18:00~24:00
定休日、火曜日

2016/12訪問2回目

4.6

『Italian Bar La Famiglia(ラ・ファミーリア)』 再訪7 高崎市|はっぴぃ☆ぶぅたん

まだまだ2016年ネタの放出中ですっ☆

2016年も、とってもお世話になりましたので…ご挨拶に参りました☆

お休みの日だったので…アペリティーボタイムから!!
アルコール一杯につき、一品サービスしていただけますヽ(^。^)ノ

16時~18時限定のサービスですが…17:55入店という、ギリギリマスターですww

フランチャコルタ・ブリュット

泡からスタートです☆

まんたんくは、東京ブラックからスタートです!!
高崎で東京ブラックの生がいただけるなんて…めっちゃ幸せですっ☆

この日の、黒板メニューです!!
全部食べてしまいたいっ☆

チーズたっぷりですね(o^-')b
年末の、大サービスだったのかもしれません(ノ´▽`)ノ

厚岸産の生ガキ&ガーリーックバター焼きが、美味しすぎですっヽ(^。^)ノ

下仁田ネギのオーブン焼き

富岡の馬山地区から届きましたー(o^-')b
青いところが…実は、一番好き☆彡

ランゲ ビアンコ(ロアーニャ) 2014

シャルドネ90%、ネッビオーロ10%…とっても美味しい大好きな白ワインです☆

トリュフのせオムレツ

トリュフの香りが凄いんですっ!!!!
香りだけで、グラスワインを飲み干してしまいそう(;´▽`A``

こんな素晴らしいオムレツが980円とは驚きですっ☆

ラクレットのチーズフォンデュ

チーズは、まだかな…まだかな…ww

きた~ヽ(^。^)ノ

ブロッコリーが、めちゃめちゃご馳走に変身しますww

チキンのトマト煮”カチャトラ”

ホロホロっと、柔らかく煮こまれていて、メッチャ美味しいです!!
優しいコクと奥行きのあるトマトソースが絶品なんです☆

トリュフのせリガトーニ

2016年を締めくくるのにふさわしい逸品!!!!!!
言葉では表現できない美味しさ。

価格以上の大満足度を味わえるので、ひるまず行くべしっヽ(^。^)ノ

・満足いただくことは普通のこと。
・満足の先の感動を感じてもらえるようにする。

自分の仕事柄、常に意識していることですが…まさにこういう事なんだと体感しました!

渾身のドルチェ

そんな名前にしてしまいたいww

ダークラムと数種類の赤ワインを…
カカオ含有率70%のチョコレートとのバランスを考え…
ブレンドして出来上がりましたー(o^-')b

生クリームの下には、食感の違うチョコを忍ばせてあります☆

1929年瓶詰のシェリーと共にいただきまーす(ノ´▽`)ノ

マルサラとも合わせてみたりしてヽ(^。^)ノ

ドルチェまでいただくのが、幸せ倍増への秘訣です(o^-')b

そして。。。
遅くなりましたが…大切なお知らせ!!

2017年より、カフェタイムが平日にも拡大して絶賛営業中☆

美味しいパニーノに本格ナポリコーヒー、軽いお酒まで揃った”イタリアンバール”です。
いよいよ本格始動したラ・ファーミリアさんから目が離せません(o^-')b

Cafe  10:00~16:00
Aperitivo16:00~18:00
Cena  18:00~24:00

定休日、月曜日

2016/06訪問1回目

4.6

『Italian Bar La Famiglia(ラ・ファミーリア)』 再訪2 高崎市|はっぴぃ☆ぶぅたん

前回の記事でオープニングレセプションの模様をご紹介いたしました☆

そして今回は・・・ディナータイムに潜入して参りましたので、レポさせていただきますっヽ(^。^)ノ

・・・と、その前にお詫び。。

「10:00~16:00のカフェ・ランチタイムの営業開始は6/4~となるのでプレオープンかな☆」
と前回ご紹介いたしましたが・・・6/3までは18:00からの営業というのが正しい情報でした。

ということは・・・6/4からはフル営業のグランドオープンとの予定でしたが・・・

最新情報です。
変更があります!!!

『予定していたランチタイムの営業ですが、オペレーションが整うまで延期とさせていただきます。...
6/4(土)から、ついにアペリティーヴォタイムを導入し営業いたします。16:00~18:00の間、アルコールご注文のお客様へおつまみ3品無料でサービスいたします。
ぜひお仕事帰りに一杯お楽しみ下さい。』

※オフィシャルFBページより抜粋。

ランチ・カフェタイムのお楽しみはもう少し先のようですが・・・
アペリティーヴォタイムを楽しみましょうヽ(^。^)ノ

長くなりましたが、先日6人で伺ったパーティーメニューのご紹介です☆

乾杯は・・・よなよなエールで♪

旬の地場野菜たっぷりの特選バーニャカウダ

シチリア産のアンチョビを使ったオリジナルの冷製ソースがウマ過ぎですっヽ(^。^)ノもう、このオリジナルソースと新鮮な野菜たちとの出逢いは必然ですね☆

カポナータ グリッシーニ添え

バーニャカウダとともに、おいしくお野菜をいただけますっ☆べジファースト・・・食べながらにして痩せたいすぅたんくには、ありがたい構成ですww

ブラータとフルーツトマトのカプレーゼ
ブラータとは、水牛のモッツァレラ生地の中に細かいモッツァレラとクリームを詰め込んだ希少なチーズ♪ナイフを入れて取り分けたら・・・トロットロで取り分けるのもワイワイ大騒ぎっヽ(^。^)ノクリーミーなお味は、一瞬全員が言葉を失うほど!!

カサルディセッラ ヴェルディッキオ 2014  ウマニロンキ
ワインは、すぅたんくの大好きなウマニロンキの白からスタートですっ♪

旬の鮮魚のカルパッチョ (カツオのカルパッチョ)

メインの魚が全く見えないほどの・・・お野菜たちwwカツオに合わせて、香草もたっぷりで爽やかにいただけました(ノ´▽`)ノ

本場イタリア直送!!切りたてプロシュットとサラミの盛り合わせ

12ヶ月以上熟成された、プロシュット・ディ・パルマ D.O.P.とイタリアンサラミの盛り合わせです。もうこれ以上ないくらいピッカピカのスライサーで1枚1枚切り落とされ、提供されます!!
ワインが進んじゃって、どうしようもないですww

ンドゥイヤとペコリーノのピエトラ風リガトーニ
ンドゥイヤのコクと辛みが、ペコリーノの濃厚さを纏うと・・・幸せが訪れますww

ヨーリオ モンテプルチアーノ・ダブルッツォ  ウマニロンキ
さぁ、赤ワインへシフトですっヽ(^。^)ノ
白に続いて、ウマニロンキで攻めてみますっ☆

牛赤身肉(上州牛)のタリアータ

肉の旨みを引き立ててくれる、シチリア海塩と柚子胡椒がトッピングされます。赤身肉らしい旨みが凝縮されていて、噛むほどに幸せ感じます(ノ´▽`)ノ

ヴィティアーノ ウンブリア ロッソ ファレスコ 2013
メルロー、カベルネ・ソーヴィニョン、サンジョヴェーゼを3分の1ずつのブレンド。飲みやすく・・・飲み応えもしっかりで大満足☆

〆のペペロンチーノ

元祖メッツァニーノさんから続く老舗の味は、外すことのできないマストな1品ですっ!!!

アクアパンナ

イタリアはトスカーナ地方を水源・採水地としているアクアパンナ。
はいっ、お水です。お水をイタリアンバールで買って飲む・・・メッチャおしゃれじゃないですかぁ~!!!
フルーティーなワインの味を楽しむのにも・・・繊細なお料理の味を楽しむのにも・・・
口のなかをリフレッシュ出来ちゃう優れもの☆テーブルウォーター(料理と楽しむ水)にもこだわるスタイル始めませんか♪

塩のジェラート

もう、美味しすぎます!!甘いのかしょっぱいのか・・・なんなのか・・・とにかく満腹でも別腹で止まりませんww

カフェ・コレット

エスプレッソに少量のアルコールを注いだコーヒーです。入れるお酒はグラッパであったり、ブランデーであったり・・・
今回はヴァルネッリです。アニスの香りが食後にピッタリですね♪

お好きなだけとボトルで置いて行ってもらいましたが・・・入れすぎは禁物ですww

今回はいただきませんでしたが・・・いつかは飲みたいワインさんたち☆素晴らしいワインたちもグラスで味わうことができます!!!

今回もおいしく、楽しくいただくことができました!!
ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ

食べ過ぎて、飲みすぎて体形崩れても・・・安心かなww

Caffe  10:00~16:00
Pranzo (11:30~14:30)
Aperitivo16:00~18:00
Cena  18:00~24:00

定休日、月曜日

すぅたんく

すぅたんくさんの他のお店の口コミ

すぅたんくさんの口コミ一覧(591件)を見る

イタリアン バール ラ ファミーリア(Italian Bar La Famiglia)
ジャンル イタリアン、ワインバー

027-381-6600

とりあえずの仮予約もOKです。お気軽にお電話下さい。

群馬県高崎市八島町58-1 高崎ウエストワンビル 2F

高崎駅西口よりデッキで直通。
徒歩2分。

高崎駅(JR)から139m

• 月・水・木・金・土・日

(Diners、VISA、Master、JCB、AMEX)

テーブルチャージ300円頂戴します(18時以降)

(カウンター6席 テーブル20席 半個室8席 テラス4席)

ロールスクリーンによる半個室あり

(20人~50人可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

同じ建物内に立体駐車有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可

2016年5月26日

結婚式2次会可
ご予算、人数、その他何でもご相談下さい。
マイク、プロジェクター完備。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

聖者あまちゃん大佐聖者あまちゃん大佐(505)

お得なクーポン

by