絶メシリストNo.08 陽気軒 : 陽気軒

この口コミは、daigen3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

絶メシリストNo.08 陽気軒

今日は群馬県高崎市にある『陽気軒』さんに来ました。

海鮮揚げ焼きそば700円
Bセット:ジャンボギョーザ3ヶ
250円
ライス250円
を注文(≖ᴗ≖*)ニヒッ

~ラーパス特典~
味玉1コサービス

(⑉・̆-・̆⑉)タノミスギタカナ?

マツコと10分…

着丼‼️イタダキ━(人˙꒳​˙ )━マスッ!

陽気軒さんの手打ち麺を揚げるとベビースターのドデカイラーメンみたいなビジュアルに悶絶し( ・᷄-・᷅)・᷄-・᷅)・᷄-・᷅)
餡を絡ませながら柔らかくなるように麺を浸すꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
半シナ位になったら餡と一緒に喰らう( *˙ω˙*)و グッ!
パリパリ感とシナシナ感が同時に味わえる絶妙な食感が堪らん…(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!

ジャンボギョーザに醤油&辣油ダレに浸し喰らう(´˘`๑)"ウンウン
相変わらずのデカさに怯えながらも2口で口の中へ押し込む…
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
が口の中で拡がる(*>艸<*)
追っかけライスをすると至福のひととき(º﹃º)
コレが後2回出来るなんで神かよ!!(๑°ㅁ°๑)

お新香とスープで箸休めをし…

残った餡をライスにのせ中華丼風にして喰らう(๑✧ω✧๑)キラーン!
コレもまた好きな喰らい方…
具沢山で食べ応えあるどんぶりです꒰ঌ(っ˘꒳˘c)‪໒꒱神〜!
味玉にかぶりつきライスを喰らうჱ̒‎‎‎✧°́⌳ー́)੭ナイスゥ⤴︎︎︎

本日も美味しく頂きました。
ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ!

• 陽気軒 - 海鮮揚げ焼きそば700円 大盛り無料

B:ジャンボギョーザ3ヶ250円

• 陽気軒 - ラーパス特典で味玉1コサービス

ラーパス特典で味玉1コサービス

麺リフトアップ

• 陽気軒 - 残った餡で中華丼に…

残った餡で中華丼に…

• 陽気軒 - お店外観

お店外観

2023/11訪問3回目

まんぷくラーメン定食800円
を注文(≖ᴗ≖*)ニヒッ

ついつい頼んでしまうメニュー…(๑°⌓︎°๑) ̖́-
破格の定食だもんね(σ•̀ᴗ•́)σ

~ラーパス特典~

マツコと6分…

着丼‼️イタダキ━(人˙꒳​˙ )━マスッ!

ねぎラーメン・半チャーハン・餃子3個・つまみチャーシューオトナのハッピーセットだよなぁ(៸៸᳐>⩊<៸៸᳐)♪

たっぷり入ったねぎを麺に絡めて喰らう( *˙ω˙*)و グッ!
コシのある中太ちぢれ麺はスープの絡みも良くモチッとした歯応えも堪らん(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!
細かいチャーシューが入ってるのも嬉しい( •́ㅿ•̀)(•́ㅿ•̀ )ネー

相変わらずデカい餃子は皮はモチモチ食感で中の具材は噛むとこぼれ落ちるほどミッチリ詰まってる(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン♡

つまみチャーシューを半チャーハンにのせ喰らう(´˘`๑)"ウンウン
シットリ感のあるチャーハンは自分好み(*。>∀<)9"ッシャ!
チャーハンとスープを交互に喰らうのって至福のひととき…

〆めに味玉を喰らい…

本日も美味しく頂きました。
ゴチソ━(人>▽<。)━サマッ!

• 陽気軒 - まんぷくラーメン定食800円 ラーパス特典で味玉1コサービス

• 陽気軒 - まんぷくラーメン定食800円 麺大盛り無料

まんぷくラーメン定食800円 麺大盛り無料

• 陽気軒 - アップ

アップ

• 陽気軒 - さっぱりとしたスープ

さっぱりとしたスープ

• 陽気軒 - お店外観

お店外観

2023/03訪問2回目

今日は群馬県高崎市にある『陽気軒』さんに来ました。

高崎絶メシリストNo.08にも載っているお店で平日の午前中から満席になる人気繁盛店です。

11:15入店し小上がりに通されお冷を出されたタイミングで空かさず注文…

まんぷくラーメンセット800円
・ねぎラーメン
・半チャーハン
・餃子3個
・おつまみチャーシュー

~ラーパス~

マツコと6分…

『順々に出すから温かいうちに食べてね~』と店員さんに言われて来たのが…
半チャーハン&おつまみチャーシューが着丼‼️

しっとり系のチャーハンは自分好みでチャーシューと合わせながら喰らいつく(≖ᴗ≖*)ニヒッ

食べ終えたと同時に餃子が着丼‼️(´◉ω◉)アイカワラズデカイネ…

餃子のタレを作ってる最中にねぎラーメンが着丼‼️(*´ڡ`*)

先にラーメンから喰らう…
優しい味わいのスープは毎日啜れる(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン♡
縮れ具合いが強めで麺の幅もアンバランスの手打ち麺は食感が良く小麦感強めで啜り心地も良い(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!

餃子に喰らいつくとモチっとした皮の中から具材が溢れ出しそうな程パンパンに詰まっているがジューシーな味わい(૭ ᐕ)૭

〆めに味玉を喰らい…

(**•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

※毎回思うが陽気軒さんで最強コスパは『まんぷくラーメンセット』だと思う(´˘`๑)"ウンウン
他にも食べたいメニューが多いが来る度にコレを頼んでしまう自分が辛い(*꒦ິ³꒦ີ)ウゥッ…

『絶メシふぉ~えばぁ~♬』

2022/09訪問1回目

今日は群馬県高崎市にある『陽気軒』さんに来ました。

高崎絶メシリストNo.08のお店です。ボリューム満点で活気がある町中華(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン♡

まんぷくラーメン定食800円
(ねぎラーメン・半チャーハン・ジャンボギョーザ3個・おつまみチャーシュー)
~ラーパス~
味玉サービス
を注文(≖ᴗ≖*)ニヒッ

マツコと10~15分の間に…

続々と着丼‼️(˶>ᗜ​<˵)イタダキマ

相変わらずデカい餃子…
デケーッ(๑°⌓︎°๑) ̖́-
皮モチで中から旨味の詰まった汁が溢れ出す(⊙ꇴ⊙)

ラーメンスープは飽きのこないサッパリした味わいの中に甘みを感じすすり続けられる…
(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン♡
麺は手打ち縮れ中太麺でモッチり食感で啜る度にスープを持ち上げてくる(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!

硬めの味玉も(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!

チャーハンは自分好みのしっとり系で噛む度に米一粒づつ口の中で解ける感じが(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!
おつまみチャーシューと一緒に喰らうのも(*˃̵ᴗ˂̵)و ヨキッ!

このボリュームで800円は凄過ぎです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

(**•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

『絶メシ…ふぉ~えばぁ~♪』

daigen3

daigen3さんの他のお店の口コミ

daigen3さんの口コミ一覧(257件)を見る

陽気軒(ヨウキケン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

027-387-7082

群馬県高崎市吉井町塩川37-4

車がオススメ。
電車なら、上信電鉄「吉井駅」から徒歩で10分以内。

吉井駅から505m

毎月15日・26日他

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、座敷46席)

24台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

●「群馬のうまいラーメン2020▶2021最新版」に掲載
●料金後払い

M_カザM_カザ(1)