ジャンボ餃子いただきました! : 陽気軒

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

ジャンボ餃子いただきました!

本日は肥料メーカーさんと販売店の営業活動です!

高崎市(旧吉井町)辺りでランチタイムになりましたので(始めからその予定です)ジャンボ餃子が有名な「陽気軒」さんに11時25分頃にお邪魔しました!
相変わらず駐車場満車でしたが、ちょうど1台バックランプがついてました!
ラッキー
すかさずそのスペースに駐車して店内へ。
まだまだ早い時間ですが店内はすでに8割方埋まってました!

お座敷のテーブルに陣取りオーダーは迷わず「満腹セット」800円をダブルでオーダーです!

やはり繁盛店らしく手際よく先ずはジャンボ餃子から順次配膳されましたよ!

ジャンボ餃子はほぼレンゲと同サイズなんですが、皮がギリギリ薄く作られ餡もキャベツがメインですので意外とあっさりいただけます~!

いつもは1つ同行者にお裾分けしますが今日は同行者は1人だけでしたので半チャーハンを半分くらいお裾分けしてジャンボ餃子は頑張って3個食べました。w(゜o゜)w

半チャーハンは薄味でジャンボ餃子やネギラーメンとの相性ぴったりなんですよ!

サービスチャーシューはそのままネギラーメンに投入しちゃいました!
こちらのチャーシューは柔らかくて結構美味しいんですよ!
ネギラーメンは煮干しを中心にしたスタンダードな醤油スープですがあとを引く病みつき性があります。
麺はラーメンの麺としたら破格の太い麺になります。
これが醤油スープと相まってぐいぐいいっちゃいます~!

この内容が800円(消費税込み)とは何でもかんでも値上がりの昨今では誠にありがたいお店ですよね!

お腹いっぱいです!
ごちそうさまでした!(*´σー`)エヘヘ

• 陽気軒 - 先ずはジャンボ餃子とサービスチャーシュー

先ずはジャンボ餃子とサービスチャーシュー

• 陽気軒 - ジャンボ餃子3個ですね!

ジャンボ餃子3個ですね!

• 陽気軒 - 半チャーハン配膳

半チャーハン配膳

• 陽気軒 - ジャンボ餃子はほぼレンゲと同サイズなんですよ!

ジャンボ餃子はほぼレンゲと同サイズなんですよ!

• 陽気軒 - 半チャーハンは半分Y君にお裾分けしちゃいました!(*´σー`)エヘヘ

• 陽気軒 - ネギラーメンが配膳されて全て揃いました!

ネギラーメンが配膳されて全て揃いました!

• 陽気軒 - ネギラーメンです!

ネギラーメンです!

• 陽気軒 - 地粉を使っためちゃくちゃ太い麺になります。

地粉を使っためちゃくちゃ太い麺になります。

• 陽気軒 - 煮干しが効いたベーシックな醤油スープです!

煮干しが効いたベーシックな醤油スープです!

• 陽気軒 - 汚くて申し訳ありません!

汚くて申し訳ありません!

• 陽気軒 - キャベツがこれでもかってくらいパンパンに入ってます~!

キャベツがこれでもかってくらいパンパンに入ってます~!

ごちそうさまでした!

• 陽気軒 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

• 陽気軒 - メニューです!

メニューです!

• 陽気軒 - メニューです!

メニューです!

• 陽気軒 - カウンターもあります。

カウンターもあります。

• 陽気軒 - 店内満席でした!

店内満席でした!

• 陽気軒 - 外観です!

外観です!

2023/09訪問3回目

奥様のリクエストによりジャンボ餃子食べました!

日曜日の朝に奥様から突然「ジャンボ餃子が食べたい」の依頼に予定を急遽変更してこちら「陽気軒」さんにやって来ました。
11時30分くらいに到着しましたが駐車場は満車で既に2台我々の前に待ってます。w(゜o゜)w
我々の後からもお客さんが来店されましたが皆さん諦めて帰ってしまいました!
15分ちょっとでなんとか駐車できましたがこの日はまだまだ残暑が厳しく36℃の気温のなか炎天下お店の前で並ぶのはかなり厳しいですね!w(゜o゜)w
それでも10分くらいでどうにか店内に案内されました!(暑かった)
たまたまですが前回メーカーさんたちと利用した時と同じテーブルになりました。
テーブルの数は結構有りますのでちょっとびっくりしちゃいました!(*´σー`)エヘヘ
店内のエアコン頑張っていますが猛暑とたくさんのお客さんの熱気でなかなか涼しいとはいえないレベルの室内です!
実は今まで平日しか利用した事がなくて「満腹ラーメン定食800円」が平日限定品と知らずにメニューとにらめっこしちゃいました!(*´σー`)エヘヘ
ラーメンセット
Aラーメン+半チャーハン 250円
Bラーメン+ジャンボ餃子3個 250円
ラーメンは
奥様は陽気ラーメン 600円
僕はワンタン麺 600円
でオーダーしました。
店内は常に満席状態ですが配膳は意外と早くて10分くらいで半チャーハンとジャンボ餃子3個が配膳されました!
いつ見ても迫力のあるジャンボ餃子のビジュアルですね。
こちらのジャンボ餃子はサイズはめちゃめちゃ大きいですが皮は薄くて野菜がたっぷり入っていますので女性でもペロッていけちゃいます〰️‼️
半チャーハンはパラパラタイプではなくてしっとりタイプです!
5分くらいでラーメンが配膳になりました。
奥様オーダーの陽気ラーメン(店名)は初めてですがチャーシューが本当に厚切りで(レギュラーの2倍以上)かなりボリューム有りますね!
しかも味玉もまるまる1つ入っていますので更にボリューム有ります。
味玉好きな奥様ばくばく食べてました!
僕のワンタン麺は餃子とは真逆の皮が厚くてしっかりタイプの結構大きめなやつが5つも入ってました!
麺はうどん並みの太さの手打ち麺これが結構クセものですが個人的にはかなり好きです〰️‼️
スープは見た目よりはあっさりしてこの極太麺とのバランスがたまりませんね!(*´∀`*)ポッ
今日はいつものヘルパーさん(若い人)がいませんでしたので2人で頑張っていただきましたがセットはジャンボ餃子だけで十分だったかなぁ~❔(*- -)(*_ _)ペコリ
お腹いっぱいになりました。

• 陽気軒 - ジャンボ餃子3個250円

ジャンボ餃子3個250円

• 陽気軒 - いただきます〰️‼️

いただきます〰️‼️

• 陽気軒 - 野菜がたっぷり入ってます〰️‼️

野菜がたっぷり入ってます〰️‼️

• 陽気軒 - 半チャーハン250円

半チャーハン250円

• 陽気軒 - しっとりタイプです〰️‼️

しっとりタイプです〰️‼️

• 陽気軒 - 陽気ラーメン600円(厚切りチャーシュー入り)

陽気ラーメン600円(厚切りチャーシュー入り)

• 陽気軒 - チャーシューめちゃめちゃ厚いです〰️‼️

チャーシューめちゃめちゃ厚いです〰️‼️

• 陽気軒 - 煮卵もまるまる入ってます〰️‼️

煮卵もまるまる入ってます〰️‼️

• 陽気軒 - 僕のワンタン麺です〰️‼️

僕のワンタン麺です〰️‼️

• 陽気軒 - 全容

全容

• 陽気軒 - 手打ちのめちゃめちゃ太い麺なんですよ‼️

手打ちのめちゃめちゃ太い麺なんですよ‼️

• 陽気軒 - 見た目よりもあっさりのスープです〰️‼️

見た目よりもあっさりのスープです〰️‼️

• 陽気軒 - しっかりタイプのワンタンが5個も入ってました!

しっかりタイプのワンタンが5個も入ってました!

• 陽気軒 - 奥様の半分くらいですね!(*´σー`)エヘヘ

奥様の半分くらいですね!(*´σー`)エヘヘ

• 陽気軒 - 最後までしっかりしてました!

最後までしっかりしてました!

• 陽気軒 - 座敷

座敷

• 陽気軒 - カウンター

カウンター

• 陽気軒 - 卓上

卓上

• 陽気軒 - メニュー

• 陽気軒 - ラーメンセットのAとBをいただきました!

ラーメンセットのAとBをいただきました!

• 陽気軒 - ラーメンのメニュー

ラーメンのメニュー

• 陽気軒 - こちらをいただきました!

こちらをいただきました!

2023/07訪問2回目

相変わらずの人気店です〰️‼️

本日はメーカーさんと高崎市のお取引先の農家さん巡回です!
なんと新人教育の為にメーカーさんの新人さんも同行しました!
以前より人気店でしたが最近でSNSで「高崎市絶飯し」等々で紹介されて以来更に拍車がかかってしまいランチタイムでは駐車場に入れないくらい混雑してしまい地元のお客さんも困ってますね!
本日はランチタイムを避けて1時過ぎに伺いましたがまだまだ混雑してましたがなんとか駐車場に入れて店内の席確保できました!
ここでなんと新人さん長靴を先ほどの圃場に忘れて来たらしく取り引き先のI君の運転で引き取りに行きました。(ФωФ)
往復15~20分くらいですので混雑している事を考慮して先に4人分オーダーしちゃいました!
予想に反して餃子が20分しないうちに配膳されちゃいました!w(゜o゜)w
しかも彼等は未だに着ません。
ちょっと遅れてネギラーメンとチャーシューが配膳されちゃいました!
やっと着ました。
お店には着いていたけど駐車場がいっぱいで入れなかったらしいです〰️‼️(ФωФ)
なんとかギリギリ間に合って良かったです〰️‼️
ジャンボ餃子は野菜がこれでもかって感じでパンパンに入ってますよ!
これならヘルシーでばくばく行けちゃいますね!(*´σー`)エヘヘ
ネギラーメンは具材はネギだけシンプルな構成ですが、美味しい出汁の効いたスープに手打ちの麺の組み合わせは間違いない美味しさです!
僕は付属のチャーシューをラーメンにトッピングしちゃいました!
かなり遅れてチャーハンが配膳されました!
明らかに食べられませんので、半分以上I君にパスして更に餃子も一つパスしちゃいました!
チャーハンはパラパラタイプじゃあなかったけど薄味でラーメンや餃子のお供にぴったりでした!
I君にパスしたおかげさまでなんとかギリギリ完食できました!
メーカーさん2人共に女性ですが軽々完食できました!
わが社の担当者は彼女が研修生の時に既にこちらのメニューは制覇してましたので安心感有ります。
お腹いっぱいです〰️‼️
さぁさぁ。
午後の巡回に出発進行!

• 陽気軒 - 先ずは餃子から配膳されました!

先ずは餃子から配膳されました!

• 陽気軒 - こうなります!

こうなります!

• 陽気軒 - ジャンボ餃子いただきます〰️‼️

ジャンボ餃子いただきます〰️‼️

• 陽気軒 - 中身は野菜がたっぷり入ってます〰️‼️

中身は野菜がたっぷり入ってます〰️‼️

• 陽気軒 - ネギラーメンとチャーシューです!

ネギラーメンとチャーシューです!

• 陽気軒 - 不揃いの手打ち麺です〰️‼️

不揃いの手打ち麺です〰️‼️

• 陽気軒 - スープも良い感じです〰️‼️

スープも良い感じです〰️‼️

• 陽気軒 - チャーシューをラーメンに投入しちゃいました!

チャーシューをラーメンに投入しちゃいました!

• 陽気軒 - チャーハンがかなり遅れて配膳されました!

チャーハンがかなり遅れて配膳されました!

• 陽気軒 - 全容です〰️‼️

全容です〰️‼️

• 陽気軒 - かなり太い麺です〰️‼️

かなり太い麺です〰️‼️

• 陽気軒 - チャーハン半分I君にパスしました!

チャーハン半分I君にパスしました!

• 陽気軒 - 餃子も一つパスしました!

餃子も一つパスしました!

• 陽気軒 - なんとか完食出来ましたね!

なんとか完食出来ましたね!

• 陽気軒 - メニュー

• 陽気軒 - 満腹ラーメン定食800円なんですよ‼️

満腹ラーメン定食800円なんですよ‼️

• 陽気軒 - めちゃめちゃ安いでしょう〰️‼️

めちゃめちゃ安いでしょう〰️‼️

• 陽気軒 - らしいです!

らしいです!

• 陽気軒 - 店内

店内

• 陽気軒 - カウンター

カウンター

• 陽気軒 - 厨房

厨房

• 陽気軒 - 外観左が新人さんです〰️‼️

外観左が新人さんです〰️‼️

2015/12訪問1回目

ライダーにも人気です。

2015.12.18再訪しました。
本日はお取引先の従業員さんとメーカーさんと農家さんの巡回です。
久しぶりに豪華さんに行こうとしましたが、駐車場がいっぱいでこちら陽気軒さんへ行きました。
二人には無理やりまんぷくセットを注文して、私は本日はワンタン麺にしました。
12時15分頃の到着でしたが店内は8割ほどで、空いているテーブルも食器が片付いていません。
かなり混んでいたようです。
ようやく10分ほどして食器が片づけられました。
更にオーダーまで5分以上かかりました。
もう少し従業員を増やせばと思います。
オーダーから10分以上たってからまんぷくセットの餃子以外が配膳されましたが餃子はさらに15分くらいかかりましたね。
私のワンタン麺はちょうど中間のころにやっと到着しました。
まんぷくセットはネギラーメンに・半チャーハン・ジャンボ餃子3個・つまみチャーシューです。
ボリュームはかなりありますよ。
私のワンタン麺はかなり大きめなワンタンが5個も入っていました。
麺は自家製で結構歯ごたえがあっておいしいです。
スープはブラックラーメンのごとくちょいと濃いめです。
ワンタンは肉もたくさん入っておりかなりの大きさで、お腹いっぱいになりました。
餃子は野菜がたっぷりで食べやすいですよ。
もう少し早く持ってきてほしいものですね。

本日は肥料のメーカーさんとお得意様周りで。高崎市  ?  吉井に来ています。
話も終わり時計を見れば予定通り12時を少し回っています。
社長さんにも声をかけましたが断られましたので、従業員さんを誘ってランチです。
東京のメーカーさんなので地元ではそこそこ有名な陽気軒さんに決定です。
私以外の3名は、ジャンボ餃子の付いたまんぷく定食にあぶりチャーシューをトッピングです。
なんと新人の女子も恐れずに同じものをオーダーです。
私は無理なので10食限定の  意味がよくわからなかったけど
こくうまラーメン(白)に昔ながらのチャーシューをトッピングでオーダーです。
先にまんぷく定食が3人前到着しました。
予想はしていてのですが、それ以上だったらしく新人女子の目が点でした。
がんばっていましたが、ちょっと大変そうなので餃子をⅠケヘルプしました。
餃子は大きいの手ですが野菜が中心であっさりしていて食べやすいです。
私のこくうまラーメン登場です。
先ずスープを一口  ん ん・・・・・ん
ぬるい
これはいけないでしょ
うまいまずいの前にぬるいラーメンは最低でしょ。
ちょっと残念でした。
もう一回トライしようかな?
この店はライダーもご用達でバイク用のマップにも乗っていて、日曜などは大型バイクで駐車場が一杯になります。
皆さんも近くに来たら試してください。

• 陽気軒 - まんぷく定食ぶりチャーシュートッピング

まんぷく定食ぶりチャーシュートッピング

• 陽気軒 - ギョーザ  でかい

ギョーザ  でかい

• 陽気軒 - こくうまラーメン 昔ながらのチャーシュートッピング

こくうまラーメン 昔ながらのチャーシュートッピング

• 陽気軒 - まんぷくセット 餃子未着

まんぷくセット 餃子未着

• 陽気軒 - ワンタン麺

ワンタン麺

• 陽気軒 - ワンタンもジャンボです。

ワンタンもジャンボです。

• 陽気軒 - 肉いっぱい

肉いっぱい

• 陽気軒 -
  • 陽気軒 - 5ケも入っていました。

5ケも入っていました。

• 陽気軒 - セットの餃子

セットの餃子

• 陽気軒 -
  • 陽気軒 - ごちそうさまでした。

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(657件)を見る

陽気軒(ヨウキケン)
ジャンル 中華料理、ラーメン、餃子

027-387-7082

群馬県高崎市吉井町塩川37-4

車がオススメ。
電車なら、上信電鉄「吉井駅」から徒歩で10分以内。

吉井駅から505m

毎月15日・26日他

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、座敷46席)

24台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

●「群馬のうまいラーメン2020▶2021最新版」に掲載
●料金後払い

M_カザM_カザ(1)