インパクト凄い!これはラーメンではない! : うまい唐揚げらーめん かぐわし 前橋店

この口コミは、おいしもの探し隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.4

2017/09訪問1回目

2.4

インパクト凄い!これはラーメンではない!

またまたラーパスでラーメン店巡り
ここも以前から気になっていたラーメン店です。
その名もうまい唐揚げらーめんかぐわし

入店してまずビックリ!
店員(調理人含めて)全て外国の方です。
まあ、群馬には外国の方が多いしそれは全然気にしません。

ラーメンが美味しければOKと思い、
ラーパスでおためしかぐわしラーメン(スパイシートマトスタイル味)700円
と友達登録しているLINEで紹介されていた「カラスギル」750円を注文

とりあえず、スープと麺は共通のようです。
味は、、、まずスープは甘ったるい醤油風の何かのスープです。
こってりでもなく、あっさりでもなく食べなれない味、、、
そして麺!う~ん、、普通よりは太いややごわついた面で、ラーメンの麺と
すいとん、、いやうどんかなぁ。。の中間みたいな麺
正直、自分好みの味でいえば、麺もスープも自分が作ったら
もっと美味しく作れると思います。

そして上に乗った唐揚げ、これはサクってしていて美味しい
厚揚げは普通の厚揚げです。問題は、これらと組み合わせることで、
ラーメンがラーメンからかけ離れていくことです。

東南アジア風と言うか、とにかく日本のラーメンを想像して入ると大失敗ですが、
アジアンテイストの唐揚げの乗った麺料理として食べるとアリなのかなぁ。。

もし、変わったラーメンが食べたいんだけどどこかない?と質問されたら、
ここを紹介しますね。だって、すげーオリジナリティだもの!
オリジナリティポイントがあったら☆5を付けます!でも無いので残念。。。

はっきり言って、醤油、味噌、塩、豚骨、魚介系、まぜそば等々、、、
普通に存在するラーメンを食べようと思って入ると大失敗だと思います。
人それぞれ味覚があるので、口に合わないだけと言えばそれまでかもしれませんが、
正直、めっちゃ口に合いませんでした。でも他には無い味なので興味があれば、
是非食べてみることをお勧めします。

あとカラスギルは全然辛くありませんでした、ピリ辛って感じですので参考に、、
まあ、唐揚げは美味しかったですよ。

ご馳走様でした。

• うまい唐揚げらーめん かぐわし - カラスギル750円

カラスギル750円

• うまい唐揚げらーめん かぐわし - カラスギル

カラスギル

• うまい唐揚げらーめん かぐわし - スパイシートマトスタイル

スパイシートマトスタイル

スパイシートマトスタイル

おいしもの探し隊長

おいしもの探し隊長さんの他のお店の口コミ

おいしもの探し隊長さんの口コミ一覧(52件)を見る

閉店 うまい唐揚げらーめん かぐわし 前橋店

ジャンル ラーメン、餃子

一人で入りやすい

2017年4月27日

●ハラルラーメン店
●食券制
●「群馬のうまいラーメン2017▶2018最新版」に掲載。

テッシー2テッシー2(2253)