看板商品の味噌らーめんは人気。 : めの娘 三俣店

この口コミは、uma-jiroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

看板商品の味噌らーめんは人気。

どうも、uma-jiroです。

今回は群馬県前橋市城東町にあります、
めの娘三俣店さんへ訪問させていただきました。

実は2回目の訪問となります。約8年ぶりです。
場所は前橋東バイパス沿いで前橋こども公園のお隣にあります。

メニューは半チャーハン、マーボー豆腐、イカフライ丼、ソースカツ丼、カツカレー、
焼肉などとラーメン、サラダがセットになったランチがあります。

自慢の味噌らーめんをはじめ正油らーめん、塩らーめん、タンメン、
広東メン、お子様ラーメン、マーボーラーメンなどもあります。

他には五目焼きそば、ちゃんぽん、激辛ちゃんぽん、ギョーザ、春巻、
青椒肉絲(チンジャオロース)、野菜炒め、天津丼、めの娘かけごはんもあります。

めの娘風スーラータンめん、ピリ辛広東めん、めの娘担々麺、スープなし麻婆麺、
ギャバらーめん、豚ニラタマらーめん、ピリ辛チーズらーめんなどの変わり種もあります。

店内はカウンター6席、テーブルや小上がりもあります。
BGMは店内の喫茶店のような雰囲気にマッチする落ち着いた音楽。

ホールは女性2名、調理数名で切り盛りされているようです。

注文したのは「味噌らーめん」(715円)を注文させていただきました。

看板メニューの味噌らーめんを食べてみたかったので発注です。

待つこと10分弱で着丼です。

もやし、メンマ、ひき肉、わかめ、揚げネギ、白ごま、白味噌スープ、手打ち麺の構成。

手打ち麺はモチモチ。噛めば噛むほどに味わいがある麺です。
味噌ラーメンでありながら税込み715円は良心的な価格設定。

スープは信州味噌のような白味噌ベースです。まろやかな味噌スープで飲みやすいです。
揚げネギが香ばしくて食欲が増進されます。
もやしやわかめなどの野菜、海藻は嬉しいですね。

家族連れや地元のお友達同士、
カップルなどのお客さんが多数来店されていて老若男女に愛されているラーメン屋さんです。

ご馳走様でした。uma-jiroでした。

• めの娘 - 「味噌らーめん」

「味噌らーめん」

• めの娘 - 「味噌らーめん」の麺アップ

「味噌らーめん」のスープアップ

2015/01訪問1回目

3.1

健康、ギャバラーメン

どうも、uma-jiroです。

今回は前橋市三俣町にあります、「手打ちらーめんめの娘 三俣店」です。

場所は東部バイパス線沿い、前橋こども公園の向いにあります。

同店は他にも前橋大友店、高崎問屋町にあります。

味噌ラーメンが有名のようで前から機会があればいきたいなぁと思っていました。

訪問したのは土曜日の昼でした。
駐車場は広くないですが満車状態です。

店内も混雑していました。

メニューはご飯ものから一品料理、麺類など豊富です。

ラーメンは味噌、醤油、塩とあります。
味噌ラーメンにしよう思ったのですが、なんだか惹かれるメニューがあるではないですか!
「ギャバラーメン」(税込918円)!?そこにはこう書いてありました。
ギャバの生理作用として、・血圧降下作用・精神安定作用・腎機能の活性化・肝機能の改善・肥満防止作用
肥満防止作用?これはいいなと思い注文しました。
待つこと10分ほどで到着。

味噌ベースに辛みもやし、卵黄、固めのチャーシューが2枚、メンマ、わかめ、ゴマ。
麺の量も多く、味もこってりでおいしいラーメンでした。
しかし、はたして肥満防止効果があるいのかなと思いましたが、大丈夫でしょう(笑)

味噌ラーメン(税込648円)
これもうまそうでした。

• めの娘 - 「ギャバラーメン」(税込918円)

「ギャバラーメン」(税込918円)

• めの娘 - 味噌ラーメン(税込648円)

味噌ラーメン(税込648円)

uma-jiro

uma-jiroさんの他のお店の口コミ

uma-jiroさんの口コミ一覧(664件)を見る

めの娘 三俣店(めのこ)
ジャンル ラーメン、餃子、中華料理

027-243-0852

群馬県前橋市城東町5-657-17

前橋の東部バイパス沿い。
前橋市の「こども公園」(旧前橋児童文化センター)の北角

城東駅から388m

• 月・火・水・金・土・日

11:00~15:00[ランチメニューあり]

木曜 (祝日営業 翌日休み)

(カウンター8席 テーブル16席 座席38席)

25台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

●[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載
●料金後払い

bluebarracksbluebarracks(7)