松茸料理とか高そうだけど、1000円ちょっとの定食もあるので行ってみると、CP良し : 味由貴壮 鬼岩店

味由貴壮 鬼岩店

(みゆきそう)

この口コミは、asasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

【2015-6-6】
土岐の道の駅「志野・織部」から国道21号を御嵩方面に車で2㎞、3分程度です。
道の駅には食事するには良いお店が無いので(失礼)、今日はここへ行きました。
食べログの口コミを見ると、松茸料理などで、高いメニューしか無いのかな、と、
ホームページを見ると、色んな定食が1000円ちょっと、1000円以下の蕎麦など
もあるようなので、
行ってみました。

鬼岩国定公園の駐車場にあります。
昔は、鬼岩は観光地として訪れる人もそれなりに多かったのに、今ではまばらです。
このお店は、まだ鬼岩へ訪れる人が多くて賑わっていた時代、50年以上前から?
そのままの建物でやっているようです。
写真で分かるように、お店の外観は結構くたびれています。

さて、見かけより中身が大事です。
中に入ると、地下?もあるようです。
傾斜地に立っているからでしょうね。
一応、1階?の座敷にあがりました。
足の悪い人には、座敷の左にテーブル席も3テーブルあります。
11時30分少し過ぎただけだったので、先客は一組だけ。
メニューを見て、みそかつ定食1050円にしました。
昨日、瀬戸で食べた1350円のみそかつ定食が高い!と思ったので、
リベンジの意味も込めました。

出てくるのに、ちょっと時間はかかりました。
20分ちょっとかかりました。
ゆっくりしている人には良いですが、急いでいる人は、隣のラーメン専門の店に
行った方がいいでしょう。

出てきたお膳を見て、愕然。
お膳にいっぱい乗っている、昨日とは大違い。
みそかつは別の器に味噌だれが入っていて、つけながら食べます。
サラダは、レタスと、辛くない新タマネギ。マヨネーズが付いてきます。
小鉢が4つ。卵焼き、酢の物、ワラビ、タケノコの煮物。
おまけにデザートは、水ようかん風のもの。

みそかつは厚さもあり、衣も変に厚くなく、美味しくいただきました。
味噌だれをつけながら、というのが、衣のさくさく感が無くならないのでいいですね。
コスパの高さに満足の一品でした。

天ざるそばがメニューに写真だけで、金額が載ってなくて、聞くと、1050円。
蕎麦はもちろん手打ちでは無いだろうけど、天ぷらが期待できそう。
今度はそれを食べようかな。

• 味由貴壮 - みそかつ定食1050円+税

みそかつ定食1050円+税

• 味由貴壮 - 小鉢4つ

小鉢4つ

• 味由貴壮 -

asasaさんの他のお店の口コミ

asasaさんの口コミ一覧(608件)を見る

掲載保留 味由貴壮 鬼岩店(みゆきそう)

ジャンル 日本料理、麦とろ、うなぎ

岐阜県瑞浪市日吉町字松野9513-4 旅の駅内

中央高速道路土岐ICおりて岐阜方面(国道21号)に車で6km
東海環状線御嵩IC(国道21号)から車で10km
瑞浪市 「サイエンスワールド」から車で約15分
土岐市 「土岐プレミアムアウトレット」から車で約15分
土岐市「道の駅志野・織部」から車で約3分
可児市「道の駅可児ッテ」から車で約10分
可児市 「花フェスタ記念公園」から車で15分
八百津町 「杉原千畝記念館」から車で約10分大型バスで約30分

火曜日

(20人~50人可、50人以上可)

個室がありますので、タバコの煙が気になる方でも安心してお料理を食べる事が出来ます。

100台駐車できる大駐車場(無料)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1971年10月16日

・マイクロバス送迎有り(無料)。

・車椅子の方でもロビーにてお食事できます。

・仕出し弁当の注文も承っています。

・松茸狩りの御予約承っています。

・各種宴会の御予約承っています。

春は山菜料理、夏は活鮎料理、秋は松茸料理、冬は鴨や猪などの鍋料理などなど四季折々の旬の食材

WNWN(2)