わかりづらい場所だが行くべきお店 : しゃぶしゃぶとチリトリなべ 花まる

この口コミは、KAZuO.chiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

わかりづらい場所だが行くべきお店

3度目。今日はテーブル席。
そして、今日は寒いのでしゃぶしゃぶを。
大きなお鍋に出汁昆布。お湯が沸騰したらたっぷりのネギを入れてくださる。
豆腐、つくねをお願いしたので、つくねと豆腐も入れ、ロース、肩ロースをしゃぶしゃぶ。ネギを包んでポン酢かゴマだれお好みにつけて食べる。
最初はゴマだれからいただきました。ホクホク、お肉は柔らかくネギがおいしい。
つくねや豆腐もタレを変えながらいただく。つくねはポン酢の方が断然美味しく、幾つも食べたくなります。
以前しゃぶしゃぶをいただいた時は雑炊にしましたので、今日はラーメン。アクをしっかり取り和風豚骨のスープを足し麺を投入。間違いないお味!
いつも空いているのが不思議…ここは絶対にお勧めです。使いやすいと思います!

2023/07訪問2回目

しゃぶしゃぶだけじゃない!チリトリも美味しい!

お約束通り今回はチリトリを。
前回はしゃぶしゃぶをいただきましたので、今回はチリトリを。
お味は……醤油、赤味噌、白味噌 から選びます。
今日は「花まる」とお店の名前がついている醤油を。
ゆっくりと 焦げないように焦らず待ちます。15分くらいするとお店の方が来てくださり焼き加減を見てくださいます。
焼けるまで時間があるので サラダを注文。
チリトリはもやしたっぷりだと思ったら、焼けて食べると、もっともやし欲しいねぇと言う気持ちになりました。もやし追加があると嬉しいかな。
ホルモンたっぷりでとても食べ応えあり!少し残した所でうどんと玉子追加で調理してもらいました。
少し甘い感じがしますが、一味をふればピリリと辛く、味に深みが出ます。
最後まで美味しさ楽しめました。ご馳走様でした。

2023/06訪問1回目

ボーノポークしゃぶしゃぶ最高!

日曜の夜…駐車場いっぱい!テーブルが一つ空いていたので良かったです。
座敷が4つくらいかなぁ…そしてテーブル後2つかなぁ。
キッチンはお店に入るとすぐに会える所に。オープンキッチン風で素敵。でも、座敷からもテーブルからも見えません(^^;;
店内に香ばしいいい匂いがする中 今日はしゃぶしゃぶ目当てに来たので、迷わずしゃぶしゃぶをチョイス!
混んでいるため、お肉が出るまできゅうりでつなぐ。つなぎのこのきゅうりがまた美味しい!
鍋に昆布を入れて中火でトロトロ。
お肉は2種類いただきました。リブロース、ロース、肩ロース、バラの4種類からリブロースと肩ロース。似た感じだったので一つはバラにすれば良かったかなぁとあとで思いました。
ネギをたっぷりお鍋に入れそこでしゃぶしゃぶ。しかし!グツグツの鍋ではないので、しゃぶしゃぶというよりは少し置いておく感じです。できたらお肉でネギを包みポン酢かゴマだれでいただきますが、ポン酢がすごく美味しくて、いつもならゴマだれ一択の私がポン酢一択で食べてました。
お肉の追加はしませんでしたが、お肉を追加するとおそらくネギの追加もしたくなります。ネギの追加は500円です。
〆はラーメンと雑炊から選べます。しゃぶしゃぶで雑炊か…ラーメンとずいぶん迷いましたが雑炊に。最後までとても美味しかったです。
次回はチリトリをいただきたいです。

KAZuO.chi

KAZuO.chiさんの他のお店の口コミ

KAZuO.chiさんの口コミ一覧(284件)を見る

しゃぶしゃぶとチリトリなべ 花まる
ジャンル しゃぶしゃぶ

050-5600-5605

岐阜県可児市大森高脇2879-1

■名鉄新可児駅・JR可児駅より東へ車で約10分

可児駅から1,469m

• 月・火・木・金・土・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(掘りごたつ座敷20席、 テーブル席8席)

半個室あり

おタバコは店先の灰皿をお使い下さい。

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

0574-60-2656

Ka'sKa's(24)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る