今年も来れた「ぬるすべとろり」の湯と精進料理をいただき(笑)(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪⑨】 : 精進料理 湯華庵

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問9回目

毎年正月明けに来ている湯元湯華の郷。
ここは白河法皇が湯治に訪れ、病気が治癒した御礼に弓を削り奉納した事から弓削寺となり1,000年以上の歴史があるお寺が経営の温泉です。
ここの湯は「ぬるっと」した湯に入ると肌が「すべっと」する温泉で毎年寒い時期しかないけんちん汁が狙いで正月直後に訪問しています。
普通の食事メニューもありますが、精進料理と温泉のセットで税込2,500円。
通常の入浴料は900円ですが、竹御膳は2,000円相当の精進料理がついて400円引きでこの値段になります。
抹茶とお菓子がついた松御膳ならお風呂もついて税込3,000円となります。
うちの嫁さんが、ここのぬるっとしたナトリウム炭酸水素塩温泉に入ると肌がすべすべになると大のお気に入りです。
今の時期は路肩に雪が残り、ノーマルタイヤは坂道が急なので注意が必要です。
ぬるっとした温泉でまず温まる。
今日は露天風呂の方が41度と結構温くいつまでも入っていられそうな温度で気持ちがいい(笑)。
天気がいいと中央アルプスから岐阜市、一宮市、遠くは小牧山まで濃尾平野を見通せる高台にありますが今日は雨でモヤっていて残念でした。
その後は身体を洗いまた内風呂、露天風呂に計1時間つかり出ました。
ここの湯豆腐が好きだが、今年も野菜とうどんの鍋。
膳はゴマ豆腐にひじきの煮物。椀はさつまいも、揚げの煮物で赤米に大好きな野菜一杯のけんちん汁で寒い時期しかないけんちん汁が私の楽しみ。
天ぷらは今年初めて紅イモを使ったと案内がありました。
わさび菜、舞茸、きくいも等の天ぷらでほのかに塩味がついていてそのままいただけます。
今年はこの量で充分お腹が一杯になりました。
コロナ以降、ごろりと横になれた部屋がなくなってしまいましたが、今年はソファーが用意されていました。
また今年も来れました(笑)。
今年10周年とか?
そしてごちそうさまでした。

• 精進料理 湯華庵 - 赤米と胡麻豆腐、煮物

赤米と胡麻豆腐、煮物

• 精進料理 湯華庵 - デザート和菓子

デザート和菓子

• 精進料理 湯華庵 - 天ぷら

天ぷら

• 精進料理 湯華庵 - うどんと豆腐、きのこの鍋

うどんと豆腐、きのこの鍋

• 精進料理 湯華庵 - メニューの一部

お風呂に至る階段

• 精進料理 湯華庵 - 施設の出入口付近

施設の出入口付近

2023/01訪問8回目

今年も来れた「ぬるすべとろりの湯」。温泉のあとに精進料理をいただきました。(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

毎年来ている湯元湯華の郷。
ここの湯は「ぬるっと」した湯に入ると肌が「すべっと」する温泉でマイレビさんから教わり今年で8年目で毎年けんちん汁がある正月直後に訪問しています。
残念ながらもれなくここも値上げになっていました(涙)。
通常の入浴料は900円ですが、竹御膳は2,000円相当の精進料理がついてこの値段になり、
うちの生ミイラみたいな嫁さんが、ここのぬるっとしたナトリウム炭酸水素塩温泉に入ると肌がすべすべになると大のお気に入りです。
ぬるっとした温泉でまず温まる。
天気がいいと中央アルプスから岐阜市、一宮市、遠くは小牧山まで濃尾平野を見通せる高台にありますが今日はモヤっていて残念でした。
ここの湯豆腐が好きだが、今年も野菜とうどんの鍋。
天ぷらはわさび菜、舞茸、きくいも、むかご等の天ぷらでほのかに塩味がついていてそのままいただけます。
今年はこの量で充分お腹が一杯になりました。
コロナ以降、ごろりと横になれた部屋がなくなってしまい、ゆっくりできなくなったのが残念です。
また今年も来れました(笑)。

• 精進料理 湯華庵 - 精進料理膳

精進料理膳

• 精進料理 湯華庵 - 膳の小鉢

膳の小鉢

• 精進料理 湯華庵 - 天ぷら

天ぷら

• 精進料理 湯華庵 - ほんのり塩味でこのままいただきます。

ほんのり塩味でこのままいただきます。

• 精進料理 湯華庵 - 松の膳の内容

施設の出入口付近

• 精進料理 湯華庵 - 営業時間とセットメニュー案内

営業時間とセットメニュー案内

2022/01訪問7回目

今年も来れた湯華の郷。ぬるすべとろりの湯と精進料理(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

毎年来ている湯元湯華の郷。
ここの湯は「ぬるっと」した湯に入ると肌が「すべっと」する温泉で、マイレビさんから教わり今年で7年目。
先日職場の同僚に教えたら、両親と奥さんと来て大好評だったとか??。
普通の食事メニューもありますが、精進料理と温泉のセットで税込2,000円。
通常の入浴料は800円ですが、1,500円の精進料理がついてこの値段になり、昨年30ポイントたまって5枚の招待券を貰ったことから、今回は食事代だけの請求になりました。
うちの生ミイラみたいな嫁さんが、ここのぬるっとしたナトリウム炭酸水素塩温泉に入ると肌がすべすべになるとお気に入りです。
ぬるっとした温泉でまず温まる。
今日は寒くこの付近の道路脇には雪も残り、また天気も若干もやっていますが、晴れて岐阜城方向まで見通せる。
天気がいいと中央アルプスから岐阜市、一宮市、遠くは小牧山まで濃尾平野を見通せる高台にあり気分は最高。あまり広くはありませんが、結構適温で外が寒いので露天風呂にはいつまでも入っていられそうな温度でゆっくり(笑)。
ここの湯豆腐が好きだが、今年も野菜とうどんの鍋。
膳はだいこんとニンジンのなます、椀はさつまいも、たけのこの煮物で赤米に大好きな野菜一杯のけんちん汁。
これが私の楽しみ。
天ぷらはわさび菜、タンポポ、舞茸、きくいも等の天ぷらでほのかに塩味がついていてそのままいただけます。
今年は「田楽」(税込400円)も初めて注文。豆腐2本に里芋の田楽で久々に田楽をいただきこれでお腹が一杯になりました。
コロナ以降、ごろりと横になれた部屋がなくなってしまい、ゆっくりできなくなったのが残念ですね。
今では他の温泉も覚えたので年1回の訪問。
あと2か月半すれば、第1の人生を終え、第2人生に入ります。
次回は春にも来たいですね。

大好きなけんちん汁

• 精進料理 湯華庵 - ご飯は赤米です。

ご飯は赤米です。

• 精進料理 湯華庵 - 小鉢のおかず

セットメニュー等

• 精進料理 湯華庵 - 出入口には雪が残り

出入口には雪が残り

2021/02訪問6回目

今年は遅めの湯華の郷。もう「ふきのとう」の天ぷらも。つるすべとろりの湯も健在です。(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

今年の初めに来ようとしたが寒波とコロナの影響で自粛していた。
嫁さんも隔週土曜日は仕事になってしまい2人でゆっくり出来るのは日曜日だけで‥。
今日は温かくまたコロナもやや落ち着き走って行ってしまいました。
まずはここの「湯元 湯華の郷」で入浴。
ここは白河法皇が湯治に訪れ、病気が治癒した御礼に弓を削り奉納した事から弓削寺となり1000年以上の歴史があるお寺が経営の温泉で精進料理があります。
マイレビさんの紹介で来てから6年になりました。
途中の池田温泉はかなり混雑していたが、ここは結構空いており露天風呂は2人のみ‥。
今日はやや曇っていて景色は良くない。自宅より5度近く寒く40度ちょっとの湯温なのでゆっくり入浴出来ます。
少しとろりとした温泉が気に入っていて6年連続の訪問で嫁さんが乾燥肌のなんで特にお気に入りの温泉です。
約1時間の入浴後は、ここの精進料理をいただく。
入浴料金と精進料理のセットで2,000円丁度のセット料金。
あと500円出す2,500円になると抹茶に和菓子がつきます。
今の時期はけんちん汁がつくので、まず冬場の訪問ばかり。このけんちん汁が一番美味しい。
天ぷらは舞茸、タンポポ、わさび菜、クレソンにふきのとう。
今年はちょっと雪が多く出たばかりとか?
薄い塩味がついているのでそのままいたただけます。
ふきのとうのほろ苦さがいいですね。
赤米に煮物、ごま豆腐、うどん入り豆腐鍋でお腹は一杯になりました。
温泉に入った後は休憩室でごろりと一休みしたかったのですが、コロナ禍のため使用禁止になっていて残念。
1時間位ごろ寝して帰るのがパターンでしたが残念ですね。
6年連続の訪問でポイントカードが一杯になり、招待券をいただきました。
期限が定めてないので、こんどは別の料理も食べてみたいです。

• 精進料理 湯華庵 - ごま豆腐

ごま豆腐

• 精進料理 湯華庵 - 天ぷら盛り合わせ

天ぷら盛り合わせ

• 精進料理 湯華庵 - ふきのとうの天ぷら

ふきのとうの天ぷら

• 精進料理 湯華庵 - まいたけ天ぷら

まいたけ天ぷら

• 精進料理 湯華庵 - 豆腐入りうどん鍋

豆腐入りうどん鍋

• 精進料理 湯華庵 - 飲み放題のどくだみ茶

飲み放題のどくだみ茶

• 精進料理 湯華庵 - 風呂からの眺め。晴れていれば岐阜城も。

風呂からの眺め。晴れていれば岐阜城も。

• 精進料理 湯華庵 - メニュー等

メニュー等

• 精進料理 湯華庵 - パンフレット

パンフレット

• 精進料理 湯華庵 - 湯元 湯華の郷の看板

湯元 湯華の郷の看板

2020/01訪問5回目

今年も来れた「つるすべとろりの湯」で温泉を楽しみ精進料理をいただきました。(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

毎年来ている湯元湯華の郷。
精進料理と温泉のセットで税込2,000円。通常の入浴料は800円ですが、1,500円の精進料理がついてこの値段になります。
初めて来てから5年経過。
ぬるっとした温泉でまず温まる。
今日は若干時雨れて雨も降り景色はいまいちですが、天気がいいと中央アルプスから岐阜市、一宮市、遠くは小牧山まで濃尾平野を見通せる高台にあり気分は最高。あまり広くはありませんが、のんびり30分ほど露天風呂につかる。
その後は身体を洗いまた内風呂、露天風呂に1時間つかり出ました。
階下の食事処で精進料理。
ここの湯豆腐が好きだが、2年連続で鍋は豆腐とうどんの鍋。膳はだいこんとニンジンのなます、椀は里芋、たけのこの煮物で赤米に大好きな野菜一杯のけんちん汁。これが私の楽しみ。
天ぷらはわさび菜、タンポポ、舞茸、むかご、きくいもの天ぷらでほのかに塩味がついていて美味しかった(笑)。
その後は隣の部屋でゴロリとちょっと休憩して帰路に着きました。
最初の頃は年に2、3回来ましたが、今では他の温泉も覚えたので年1回の訪問。
桜の季節も良さそうなので、次回は春に来ようかな?。

• 精進料理 湯華庵 - 入浴後の精進料理

ゴマ豆腐

• 精進料理 湯華庵 - けんちん汁

けんちん汁

• 精進料理 湯華庵 - 天ぷらはタンポポ、わさび菜

天ぷらはタンポポ、わさび菜

• 精進料理 湯華庵 - きくいも、舞茸、むかご

• 精進料理 湯華庵 - 幟

• 精進料理 湯華庵 - 本館建物

本館建物

2019/01訪問4回目

また今年も来ました。精進料理とつるすべとろりの湯(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

うちの年始最初はここから始まる。
昨日は仕事だったが、結構ハードで1日で疲れた。嫁さんも明後日から仕事なので正月最後の休息です。
今日は朝からどんよりした天気でついた頃は雨でした。
昨年は奮発して抹茶付きのコースを頼んだが、今年は入浴付きで精進料理がついて税込2,000円のコースを注文です。
まずはお風呂。天気が良ければ濃尾平野から御嶽山まで一望出来るが今日は無理。冷たい空気の中、41.5度の露天風呂に30分位ゆったりつかれました。
泉質は宣伝にある通り、「つるすべとろり」のとろみのある湯が自慢で、乾燥肌の嫁さんの一番のお気に入りの温泉です。
ただ今日はかなりカルキの香りが勝っていて残念です。
さて1時間の入浴後は精進料理。まず小鍋は鍋焼きうどんでした。いつもなら湯豆腐ですが今年はうどんです。
膳は赤米にけんちん汁。この野菜の甘味がたっぷりのけんちん汁が目的の1つでもあり楽しみ(笑)。
これも寒い時期限定のメニューです。
天ぷらは舞茸、ヨモギにむかごの天ぷらですでに味がついています。ドクダミ茶も用意され、ここではいつも1年のリセットをする感じです。
食後は畳の間でごろ寝して休んで帰ってきました。
夏場には30度程の冷泉も良さそう。
我が家のお気に入りの温泉の1つですが、私にとってはちょっとお湯が物足りなくなりましたが、泉質は好きな温泉の一つではあります。
また今年も数多く温泉に入りたいです。

• 精進料理 湯華庵 - 入浴料込税込2,000円の精進料理

入浴料込税込2,000円の精進料理

赤米

• 精進料理 湯華庵 - むかごも入った天ぷら

むかごも入った天ぷら

セットでお得な精進料理

• 精進料理 湯華庵 - 湯華の郷の看板

湯華の郷の看板

2018/01訪問3回目

今年も行けました。つるすべとろりのとろみが…。今日は七草粥をいただき。(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

3年前にマイレビさんから紹介された「つるすべとろり」の泉質の温泉。この湯に入ると肌がつるつるになると嫁さんには大変好評で、私はセット料金に含まれているここの精進料理の「けんちん汁」が大好きでいつもこの季節の訪問になります。今年も行けました。
今日は天気が最高で、高台にあるこの温泉からは岐阜市内の景色はもちろん、今日は恵那山から中央アルプスの山並みも見通せるほどの天気になりました
近くにある池田温泉の泉質に似ており、ナトリウム炭酸水素塩温泉で、ぬるっとした泉質ですが、今日はちょっとぬるっと感はなくて・・・。でも昨年感じた塩素の香りは今年はなかったですね。
この温泉の屋根の一部には雪が残り、空気も冷たく、露天の方でゆっくり岐阜市内や中央アルプスを眺めながら1時間の入浴でした。
その後は階下にある「お食事処 湯華庵」で精進山菜料理をいただく。
入浴とセットで2,000円になります。
今日は七草。ご飯は「七草粥」に変更可能とかで変更してもらいました。
10分程でメニューが登場。天ぷらは山菜と舞茸にむかごも入っている。七草がゆはちょっと味が薄くて、やはりここの赤米のが良かったかも?。
あと湯豆腐でしたが、ちょっと品数が減った?。ちょっとポイントダウンです。日曜日で混んでいたのもありますね。
それでも2,000円で堪能出来て、食後は横になれる休憩室で休み帰ってきました。
まだ他の季節に来ておらず、桜の頃に一度訪問してみたいなあと思います。
※営業時間 湯元 湯華の郷10:00~22:00(受付~21:30)精進山菜料理湯華庵11:00~21:00(オーダーストップ20:00)
※定休日 第2火曜日(祝日は翌日)

• 精進料理 湯華庵 - 浴室からの風景

• 精進料理 湯華庵 - 1品メニュー

1品メニュー

• 精進料理 湯華庵 - うどんメニュー

うどんメニュー

• 精進料理 湯華庵 - 弓削禅寺の敷地にあります。

弓削禅寺の敷地にあります。

• 精進料理 湯華庵 - お風呂の出入口

お風呂の出入口

2017/01訪問2回目

つるすべとろりの湯。精進料理とセットで(岐阜県池田町)【再訪】

一昨年、疲れたコメントを書いていたらマイレビさんが紹介してくれた温泉。精進料理とセットで2,000円で入れ、景色とお湯、精進料理も気に入って数回訪問。前回は昨年の正月で正月は特別メニューしかなく元日の休みを今日とって訪問。天気も良く岐阜市内から濃尾平野も見通せました。湯はやはり若干のぬめりもあり、上がるとつるつるになりうちの乾燥肌のミイラみたいな嫁さんには好評。昨年行った後、友人らに紹介して皆さん良かったと言ってくれました。ただ今日は塩素の匂いもしました。加温して衛生上塩素はしかたがないかもしれません。
精進料理は今日は奮発して2,500円のコース。追加で抹茶がつくだけですが…。今日は箸休めがユリ根、湯葉、黒豆。メインは湯豆腐で、けんちん汁に、野菜の炊きもの、まいたけ天ぷらに赤米のメニュー。以前はお腹が膨れなかったがやはり食べられなくなり今日はこれでお腹一杯。また入りたくなる温泉です。

• 精進料理 湯華庵 - 今日の精進料理(2017.1)

今日の精進料理(2017.1)

• 精進料理 湯華庵 - 箸休め(2017.1)

箸休め(2017.1)

• 精進料理 湯華庵 - 湯豆腐(2017.1)

湯豆腐(2017.1)

• 精進料理 湯華庵 - 抹茶と今日の和菓子(2017.1)

抹茶と今日の和菓子(2017.1)

• 精進料理 湯華庵 - 浴室からの景色(2017.1)

浴室からの景色(2017.1)

• 精進料理 湯華庵 - 入浴料金、メニュー(2017.1)

入浴料金、メニュー(2017.1)

2016/01訪問1回目

3.9

景色と温泉がごちそう。総括して「湯華の郷」。隠しておきたいリラックスできる温泉。精進料理とセットで是非(岐阜県揖斐郡池田町)【再訪】

【2016.1再訪問】
正月3日。明日から仕事だが年末から腰が痛くて椎間板ヘルニアの再発?
お湯にでも浸かりたいと思っていたら、ここは風呂のみは元旦から~。料理は2日から営業とあり、早速嫁さんと行ってみることにしました。
今日まで正月料金のため限定メニューとなっていました。精進料理は1,600円のメニューのみ。セット料金ではなくまた田楽などの他のメニューも食べたいと思っていたので、今日は正月限定の「寿あんかけうどん」「寿カレーうどん」(各850円)に「田楽」(400円)、「鶏のからあげ(大根おろし添え)」(750円)をそれぞれ注文しました。精進料理とあるが珍しく鶏の唐揚げもあり・・・。うどんはコシももあり結構美味しいうどんで、カレーは中辛とありましたがそれほどでもありません。田楽は豆腐2本に里芋の田楽。味的にはまあまあ。
でも料理よりここの一番はお風呂。個人個人でロッカーの鍵を受け取るので男女合計120人までしか入ることが出来ず、また正月でしたが比較的空いていました。今日初めて来ていたお客さんも「こんなとこがあったとは」と感動しておられるよう。出来れば教えたくない温泉です。
でも今日はちょっとお湯にトロミがないあっさりした感じがして・・・。嫁さんも同感でした。サウナはありませんがいつまでも湯冷めしない感じの温泉はおすすめです。
次回はまた精進料理のセットで入浴しにきます。
【2015.11初訪問】
先々週池田温泉の本館へ行った。疲れがとれないと嘆いた文章を書いているとマイレビの「ofuroneko」さんから、ここがありますよと紹介されいつか行こうと思ってた。
嫁さんも先週はパートがハードだったらしく温泉に行ってみようと話になり、急遽マイレビさん推薦のここへ行ってみることにした。
何でも精進料理と温泉がセットになって2,000円ほどでのんびりできるとあって・・・。
大垣西インターから約10キロ北上。途中から山道を登る形になるが急斜面の弓削寺の途中にこの温泉がある。
海抜200メートルほどになるのだろうか?晴れた日なら名古屋市内まで見通せる景色が良さそうだが今日はちょっと曇って雨が降ってきた。
作務衣姿の受付の男性はお寺の方だろうか?靴箱に靴を入れて受付へ行くと「この寒い中よくいらっしゃいました」とご案内。
昨日初雪を観測したらしく、今日からメニューがちょっと早めに変更になり、ふろふき大根が湯豆腐に変更。冬瓜汁がけんちん汁へと温かいメニューになったと案内。1,500円の精進料理と800円の入泉券が一緒になったセットが2,000円とあり、食事も出来て温泉に入浴できるならと夫婦でチケットを購入して入館。
食事は入浴後でも入浴前でもOKとかで最初に食事をいただくことにした。
以前は座敷席だったようだが和室にテーブル席が置かれ、椅子で料理をいただけ膝の悪いご老人にも優しい感じになっています。
メニューはすぐにテーブル席に。湯豆腐に火を入れ10分ほど待ちます。その間に煮物、ごま豆腐と野菜の天ぷらを黒米ごはんでゆっくりと食べ始めます。黒米は癖がなく、ごま豆腐が美味しい。天ぷらにはほのかに塩味が入っているようでかりかり天ぷらがそのままいただけます。
最初量が少ないなあと思いながら食べ始めた食事も、湯豆腐が煮立つ10分後にはお腹が張ってきました。毎日忙しく早飯に慣れた私にはこんなゆったりと食事をするのはかなり久しぶりの事です。
湯豆腐の出汁にも魚介系の味はしませんでしたが、まあまあの満足感です。
軽食メニューもあるので、精進料理を食べないと入浴できないということではありません。
その後は温泉。階段を上りちょっときつめの階段ですが、お年寄りは車で行って入浴できる様配慮されています。風呂はあまり大きくないですが、屋外の露天風呂は景色もいい。晴れた日ならもっとよかったかも?
温泉は池田温泉と同様ヌルッとした感じの重曹泉らしく、「つるすべとろりの湯」と自慢だけありかなり肌がしっとりした感じになり嫁さんは感動。40度ちょっとの湯はいつまでも入っていたい感じです。約1時間の入浴後は、ごろ寝が出来るスペースもありゆったりして帰ってきました。
また来週も行きたくなってきた。両親を連れて行きたいなあと言う感じです。SG325さんありがとうございました。
でも隠しておきたい感じの温泉でした。
点数の9割が温泉の点数です。
※営業時間 精進料理湯華庵11:00~21:00(LO20:00)、温泉は10:00~22:00(LO21:30)
※定休日 第2火曜日
※室内に喫煙スペースあり。

• 精進料理 湯華庵 - 寿あんかけうどん(税込850円)(2016.1撮影)

寿あんかけうどん(税込850円)(2016.1撮影)

• 精進料理 湯華庵 - 寿かれーうどん、温泉卵つき(税込850円)(2016.1撮影)

• 精進料理 湯華庵 - 田楽(豆腐2本と里芋)(税込400円)

田楽(豆腐2本と里芋)(税込400円)

• 精進料理 湯華庵 - 鶏の唐揚げ大根おろしそえ(税込750円)(2016.1撮影)

• 精進料理 湯華庵 - 正月限定メニュー(2016.1撮影)

正月限定メニュー(2016.1撮影)

• 精進料理 湯華庵 - 正月限定単品メニュー(2016.1撮影)

正月限定単品メニュー(2016.1撮影)

• 精進料理 湯華庵 - 露天風呂から見た風景

露天風呂から見た風景

• 精進料理 湯華庵 - 精進料理1,500円のコース

精進料理1,500円のコース

• 精進料理 湯華庵 - 今日から湯豆腐でした。

今日から湯豆腐でした。

• 精進料理 湯華庵 - 味がついた天ぷら

• 精進料理 湯華庵 - セットプラン

セットプラン

• 精進料理 湯華庵 - 料金

料金

• 精進料理 湯華庵 - 料理メニュー。内容は変わります。

料理メニュー。内容は変わります。

• 精進料理 湯華庵 - 営業時間等案内

営業時間等案内

• 精進料理 湯華庵 - 食事どころはこんな掛け軸が・・・。

食事どころはこんな掛け軸が・・・。

• 精進料理 湯華庵 - 湯華の郷の案内

湯華の郷の案内

• 精進料理 湯華庵 - 湯華の郷出入口

湯華の郷出入口

• 精進料理 湯華庵 - 湯華の郷

湯華の郷

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2731件)を見る

精進料理 湯華庵
ジャンル 日本料理

0585-45-3804

岐阜県揖斐郡池田町721

揖斐駅から3,078m

お風呂 午前10時~午後10時

第2火曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、JCB)

(4~6人掛けテーブル9席、予約等宴会使用のテーブル10席ほど)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

精進料理 湯華庵 → 天然温泉 湯華の郷 へ
名称及びコンセプト変更。

タカシジジイタカシジジイ(3)