: 鶴岡屋 本店

予算:
木曜日

この口コミは、ふすにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

お出かけ前のランチ。
二人の意見はカツで一致。
どこのカツを食べるかで協議の結果、鶴岡屋さんのソースカツ丼に決定(道中、味噌かつにしようかそれとも福井っぽいソースカツ丼にしようかと意見が割れましたが無事決まりました笑)
さすが平日、すんなり入れました。
注文はタッチパネルになってました。
上カツ丼とミニうどん冷のセットを注文しました。
(上カツ丼だと卵が乗ってます)

ちょっと久しぶりにいたましたが、カツも柔らかくてソースとの相性抜群で美味しいです♡
カツは適度な厚みがあるので食べ応えもバッチリです。
ミニうどんはもちもちで箸休めになります。
ミニなんですが結構なボリュームでうどんだけでもかなりお腹いっぱいになります。
食に自信のない方は単品の方がいいかもです。
(私が食べれなかった分はつれに食べてもらいました笑)
隣のご家族が注文されてたざるそばのボリュームがめっちゃすごかったので単品の麺系はかなりのボリュームのようです。

2023/02訪問3回目

味噌カツか悩みましたが、営業時間のこともありソースカツ丼を食べにきました。
お店に着くとほぼ満席。
すんなり座れましたが、私たちの後は待ちができてました。

かつ丼上にミニうどんを追加を注文。
自家製ソースが絡んだカツは病みつきの美味しさ。
カツ自体も固くなくて美味しいです♡
長野や福井に行かなくても美味しいかつ丼が大垣で食べれるのはうれしいですね╰(*´︶`*)╯♡
温かいおうどんは柔らかタイプ。
讃岐派の冷が好きなんですが、これはこれで優しいお味でよきです(〃ω〃)

今回も美味しくいただきました。

2022/11訪問2回目

前回食べたカツ丼が忘れられず再訪。
ちょうど大垣方面に用事もありましたしね(笑)
今回は前回より早く入れたんですが、駐車場が空いてなくてつれの駐車場待ちしてから注文しました。

今回は上カツ丼を注文。
つれは冷たいミニ蕎麦付き。
カツ丼単品だとお味噌がついてきました。
前回はまだ体調が万全でなかったのですが、今回はばっちり♪
前回少し味覚が鈍っていたのか、今回はちょっとソースが濃く感じましたが卵黄に絡めるとベストなお味になりました♡
カツもたっぷりでおなかいっぱいになりました(*゚▽゚*)

これは定期的に食べたくなるカツ丼です。
また食べに来ます〜

2022/11訪問1回目

大垣方面に用事があり、カツ丼が美味しそうだったので訪問。
待ち4組目。既に記帳する用紙はびっしりで枠外に無理やり書いてみました(笑)

こちらはソースカツ丼。
上にすると半熟卵がトッピングできます。
上カツ丼にせっかくなのでミニうどんを追加しました。
(つれはミニ蕎麦の冷やを追加)

かつ丼は大き目のカツが4切れで、自家製ソースに浸されてます。
そのソースがやや酸味がありさっぱりしてて、本調子でない私でもどんどん箸が進みます〜
そもそもかつ丼を選ぶのか?というツッコミが聞こえてきそうですが(^^;
かつは思ったより柔らかくてなんだかこのソース病みつきになります。
長野とも福井とも違った良さがあります(*゚▽゚*)
途中、半熟卵を絡めて濃厚さを足しつつ最後まで美味しくいただきました♡

ミニうどんはけっこう柔らかめ。
もちもちして美味しかったです♪

食欲も戻ってきたし、なんだかまた食べたくなってきました。

• 鶴岡屋 本店 - 上カツ丼

上カツ丼

• 鶴岡屋 本店 - ミニうどんですが結構量ありました♡

ミニうどんですが結構量ありました♡

• 鶴岡屋 本店 - 半熟卵割ってからめまーす

半熟卵割ってからめまーす

• 鶴岡屋 本店 - 冷たい身に蕎麦

冷たい身に蕎麦

ふすにゃん

ふすにゃんさんの他のお店の口コミ

• ビンヤン(金山、尾頭橋、東別院 / ベトナム料理、カレー)

ビンヤン - 料理写真:

訪問: 2024/04

• リトルタイガー(米野、中村区役所、ささしまライブ / アジア・エスニック、カレー、中華料理)

リトルタイガー - 料理写真:

訪問: 2024/04

• スターバックス・コーヒー(中部国際空港 / カフェ)

スターバックス・コーヒー - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• 赤鰐(羽場、苧ケ瀬 / かき氷)

赤鰐 - 料理写真:

4.2

訪問: 2024/03

• カフェ フロインドリーブ(新神戸、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通) / カフェ、サンドイッチ、ケーキ)

カフェ フロインドリーブ - 料理写真:

訪問: 2024/03

• PaPaかみの(穂積、南宿、柳津 / 洋食、パスタ、ハンバーグ)

PaPaかみの - 料理写真:

訪問: 2023/12

ふすにゃんさんの口コミ一覧(548件)を見る

鶴岡屋 本店
ジャンル うどん

0584-78-3219

岐阜県大垣市久瀬川町2-42

西大垣駅から498m

• 月・火・水・金・土・日

他臨時休業あり

店舗より西に数mのところにあります。

☆U-G☆U-G(0)