1年ぶりに来店、今回もしょうゆだれステーキボウルとしょうゆだれなまずバーガーを。 相変わらずの美味しさ、やはり『五万石』とのしょうゆだれとの相性抜群ですな(≧▽≦)! : マジックアイランド

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/09訪問4回目

3.9

9月22日、お仕事終わってから参りました、およそ1年ぶりとなる『マジックアイランド』(o≧▽゜)o
今日は中津川市にある『五万石』とのコラボレーション企画、今回で7回目となります。
私自身は4年連続通算4回目となる参加(≧▽≦)!

19:00、来店。
流石ですね、駐車場には既にクルマがぎっしり‼️
たまたま出ていくクルマが居たから、どうにか停められました(^^ゞ

中に入ります、ちょうどソファー席が空席、ラッキー(≧▽≦)!
そこに座ります。
程なくして他のメンバーも来店、今回は4名で。
最初は『しょうゆだれステーキボウル』とドリンクで『ドクターペッパー』をオーダー。
20分くらいでサーブ。
相変わらずなステーキの柔らかさ、そこに『五万石』特製のしょうゆだれがかかっています、このコンビネーションが堪らないんですよね(*´∀`)♪

まだまだ食べられるな(笑)
という訳で、『しょうゆだれなまずバーガー』とドリンクで『ガラナ』を追加オーダー。
25分くらいでバーガーがサーブ。
今回はなまずフライがいつもより香ばしく揚がっていて更に熱々だったからより美味しさが増していましたよ(o≧▽゜)o
バンズはいつも通り柔らかく厚みが有ります。
そこにキャベツやしょうゆだれがなまずフライに滲み、最高(≧▽≦)!

21:40くらいまで滞在。
今回もなんだかんだで例年通り2品食べてしまった(≧▽≦)
トータル2728円なり‼️
食べ終わってからのトーク、白熱していましたよ(笑)
おかげで楽しませてもらいました("⌒∇⌒")

勿論、満足‼️
また来年も来たいですな(*゚ー^)

2019/10訪問3回目

4.1

1年ぶりに五万石とのコラボ企画に参加、醤油だれステーキボウルと醤油だれなまずバーガーを。 いつも通り、醤油だれとの組み合わせでより美味しくなるのが素晴らしいです、特にステーキボウルが♪

10月30日、この日を楽しみにしてました、羽島市にある『マジックアイランド』にて中津川市の五万石とのコラボレーション企画に参加(*゚▽゚*)✩
これで3年連続の参加となります(笑)

19:30、来店。
良かった、まだ駐車場が5台分はある(*≧∀≦*)♫
五万石の店主とマジックアイランドのマスターのお二人と久しぶりに再会ヽ(´▽`)/♫
真ん中にあるふたりがけのテーブル席にマスターから案内され、腰掛けましたよ(^_-)-☆
ここは勿論、五万石特製醤油だれを使用した『ステーキボウル』をオーダー、税抜き1000円。
好きなものならどんだけ待っても苦にならないわ(笑)
20分でサーブ。
早速お肉から、国産牛のモモ肉と五万石特製醤油だれのコンビネーション、相変わらず素晴らしいですヽ(´▽`)/✩
今回も国産牛のモモ肉に五万石特製醤油だれがしっかりかかっているステーキ丼になってます、スライス揚げなすが2枚、あとはかいわれ大根にステーキが10枚以上ライスにトッピングされています。
レアに焼かれた国産牛のモモ肉、旨い!!
更に特製醤油だれがかかっていて、尚更旨いヽ(*´∀`)ノ♫

う~ん、まだまだお腹に入るな(笑)
という訳で、『醤油だれなまずバーガー』を追加、税抜き880円。
今まで醤油だれバーガーはこちらで食べてますからね(^_-)-☆
マスターから『時間かかるけど、いい?』って尋ねられましたが、もう好きなもんのためなら私は待ちますよ(笑)
25分でサーブ。
相変わらずな旨さ、サクサクに揚がっているなまずのフライ、いいですね、醤油だれとも合います!!
バンズのデカさも堪らない(*´∀`*)♫
あとはフライドポテトとふたつオニオンリングが、手前にはタルタルソースが載った『ちこり』が、ちこりの有るところが如何にも中津川らしくていいですよね(^_-)-☆

21:00まで滞在。
トータル2068円なり(笑)
あ~、美味しかった、満腹!
来年も参加したいですわ♫
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

2018/11訪問2回目

4.3

およそ1年ぶりに来店。 今回もマジックアイランドと「五万石」とのコラボ企画に参加(´∀`*)♫ 醤油だれステーキボゥルの旨さは相変わらず、醤油だれなまずバーガーの出来、なかなか良かったです✩

11月7日、この日の夜は岐阜県羽島市にある「マジックアイランド」に来て友達ふたりと一緒にディナーしました(´∀`*)
実に昨年10月以来の来店✩
今回はマジックアイランドと中津川市にある『五万石』とのコラボレーション企画なんです(*≧∀≦*)♫
昨年もその時に参加してますので、2年連続の参加となります(^_-)-☆

たまたま今回は出張先がマジックアイランドから近かったこともあり、終わってからその足でマジックアイランドへ。
16:30頃に到着、当然ながらまだ誰も居なかったです(*≧∀≦*)✩
暫しクルマのなかで待ってますと、17:30頃より店内及び看板に灯りが点き始めました(´∀`*)♫

18:00、開店。
奥さんに「あと友人がふたり来るんです(^_-)-☆」って伝え、店舗奥にあるテーブル席に腰掛けて待ってました。
ひとりが18:20頃、もうひとりが19:00過ぎに来店しました(*≧∀≦*)✩

全員揃ってから、注文しました。
決まったところで、私が声を出して店主を呼びました(^_-)-☆
私は醤油だれなまずバーガー、醤油だれステーキボゥル、ツナサラダ、あとはデザートでミントチョコ味のシェイクをオーダーヽ(´▽`)/♫
昨年も醤油だれステーキボゥルをオーダーしましたが、アメリカンビーフのサイコロステーキが五万石の醤油だれとの相性がめちゃくちゃ良かったんですよね(*≧∀≦*)✩

3人揃った時は既に店内が満席になっていたため、商品がサーブされるのに結構時間がかかりました(;´∀`)
まずはツナサラダから、オーダーしてから15~20分してからサーブ。
おっ、500円にしては盛りがいいですな、正方形した白いボゥル皿に野菜が盛られてました(^_-)-☆
しかも奥さんが4種類のドレッシングを一緒に持ってきました、友人のひとりが「4つ全部使う~♫」って話していたので、私もそれに倣って4種類使ってみました(*≧∀≦*)♫
それらのなかで一番しっくりきたのは実はオーロラドレッシングだったという(*^^)v

次に醤油だれステーキボゥルがサーブ、オーダーしてから実に30分経過してました(;´∀`)
やはり野菜から先に食べておいて正解でした、その後醤油だれなまずバーガーがすぐに来ましたが、両方比較的早いペースで両方食べても胃がもたれずに済んだからですヽ(´▽`)/♫
これは私としては実に有難かったですね(*゚▽゚*)✩
醤油だれステーキボゥル、昨年と若干仕様が異なってました、一番違っていたのはやはりステーキ、昨年はサイコロステーキでしたが、今回はアメリカンビーフのスライスだったんですΣ(´∀`;)
それでもステーキ肉の柔らかさは昨年と変わらず、勿論五万石の醤油だれとの相性も相変わらずバッチリ!

醤油だれステーキボゥルは想定内、もうひとつ気になる醤油だれなまずバーガー✩
こちらは昨年無かったメニュー、なんでも最近羽島市でご当地グルメとして「なまずバーガー」を売り出そうと企画しているようで、マジックアイランドの他に羽島市内のカフェなど計3箇所で出しているそうなんです(^_-)-☆
で、最初からメニューを拝見してすっごく気になってましたので、今回オーダーしてみた訳ですが、まずはなまずのフライをガブリ、いいですね~♫
なまずのフライに掛かっている五万石の醤油だれとタルタルソースとの相性がバッチリ!
なまずのフライ、初体験でしたが、独特の風味が多少するものの、白身魚っぽい見た目と食感がいいですね、フィッシュバーガーのフライで使用している「マヒマヒ」みたいな感じ(*≧∀≦*)♫
しかも相変わらずボリューミー、バンズの厚みが実に素晴らしく、柔らかめでフワフワなのがいいです(^_-)-☆
あとはフライドポテト、オニオンリングがふたつ、更にはタルタルソースが中津川名物「ちこり」の葉の上に載せられてました♫

デザートのチョコミント味のシェイクは食べ終わってから店主を呼んでオーダーしましたが、店主から「みんなの作ってからやるから遅くなるよ。」って言われました(;´∀`)
しかし急ぎではなかったですので、我々もそれを了承しました(^_-)-☆
そしてオーダーしてからおよそ20分後にサーブ。
か細いガラスのコップにチョコミント風味のシェイクが、上にはミントがトッピング(*≧∀≦*)♫
テンション上がりますね、言うまでもなく美味しかったですヽ(´▽`)/✩

その後もなんだかんだ喋りながら、気づけば22:00を回ってましたΣ(´∀`;)
楽しい時が過ぎるのはなんとも早いこと早いこと(*≧∀≦*)!

会計する前に店主と五万石の店主双方にお願いして、我々と一緒に記念撮影に応じてくれました(^_-)-☆
3人まとめて払うということで、店主に会計をお願いしたら、ひとり当たり2640円でした♫
結構食べたのですが、それでもこのくらいの値段なのは嬉しいですね!

「また来年この企画が有ったら是非参加したい!」ことをこちらから伝えますと、あとはマジックアイランドと五万石の店主双方から「また来店して欲しい。」とお願いされてしまいました(*≧∀≦*)✩
五万石は未体験ですので、そのうち立ち寄りたいと考えてますわ(^_-)-☆

いやぁ、言うまでもなく、今回も大満足!
来年のこのコラボ企画を大いに楽しみにしてますわ(*≧∀≦*)✩
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)

2017/10訪問1回目

4.1

初来店、今回は中津川にある「五万石」とのコラボレーション企画に参加しました(*≧∀≦*)✩ どれも美味かったですが、特にステーキ丼のお肉と五万石の醤油だれとのコンビネーションはヤバい、旨すぎる!

10月18日、この日は夜に友達と一緒に羽島市足近町にある「マジックアイランド」まで(´∀`*)♪

17:00に土岐市を出発し、19:00頃に到着。
店内には既にお客さんが3組ほど来てました。
かなりアメリカナイズされている雰囲気の店内、いいですね、ロカビリーみたいな雰囲気、ギターやベースがディスプレイされてあり、まるでアメリカの50~60年代をイメージしたような感じですね(#^.^#)♪
たまにこちらでライブも催されるみたいです(´∀`*)✩

角のテーブル席に腰掛けますと、この日だけのコラボレーション企画で一緒になっている中津川にある「五万石」さんの店主たちが隣にいらっしゃいました(´∀`*)♪
名刺をいただき、感謝です、いずれ来店しないといけないですね(*゚▽゚*)✩

今回はそれらのコラボメニューのなかから「醤油だれバーガー(税抜880円)」と後から「醤油だれステーキ丼(税抜1000円)」をご飯抜きでオーダー(´∀`*)♪
毎回FBのとあるグループでこちらのハンバーガーの写真を目にして一度は食べてみたいと思ってましたので、今回実現して良かったです(*≧∀≦*)♪
まずはハンバーガーが10分くらい経ってからサーブ。
バンズにかなり厚みが有りますね、こういうバンズを見たのは初めてΣ(´∀`;)
食べてみますと、バンズは生地がフワフワで柔らかいです(^_-)-☆
それが中に入っているパティやトマトやレタスと合わさり、今回は更に「五万石」の醤油だれが効いてますね、和洋のコンビネーションが良くて美味しかったですヽ(*´∀`)ノ♪

19:30頃からとあるグループで一緒しているお友達2人と彼女たちの共通のお友達1名が来店。
この段階で「醤油だれステーキ丼」をオーダー。
今回はご飯なしでオーダーして肉だけで食べましたが、これがまた醤油だれとめっちゃ合う(*≧∀≦*)!
レアな状態になっていて柔らかい牛肉のステーキの風味も最高でしたが、それ以上にこの醤油だれとのコンビネーションがめっちゃヤバイですΣ(´∀`;)
これ、ご飯が有ったら何杯でもイケる展開になったでしょうから、かえってご飯抜いてもらって正解でしたわ(^_^;)

デザートにはこちらのパフェ(税抜600円)をオーダー。
こちらのパフェはトッピングするアイスとソースを選べるみたいでして、アイスにはバニラを、ソースにはマンゴーをお願いしてみました(´∀`*)♪
こちらも10分過ぎてからサーブ。
真ん中にバニラアイスが、周りにはホイップクリームとプチチョコレートケーキが、そして下にはコーンフレークという内容になってましたヽ(*´∀`)ノ♪
この量で600円とはまた有難い価格ですなぁ(*≧∀≦*)✩
バニラアイスもギッシリと詰まっていて食べ応え有りましたよ(*^^)v

和気藹々とした雰囲気で21:30頃まで楽しい時を過ごしました(^_-)-☆

いつも見ていて美味しそうなハンバーガーを昨日ようやく食べられて、私は幸せです(#^.^#)♪
また立ち寄ってみたいですわ(^_-)-☆

駐車場は店舗前に有りますが、10台くらいしかクルマを停められませんので、満員時は覚悟しないといけないかもです…(^_^;)

満足!
ごちそうさまでした(*゚▽゚*)✩

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1518件)を見る

マジックアイランド(MAGIC ISLAND)
ジャンル カフェ、ステーキ、ハンバーガー

058-322-4114

1人1品のご注文をお願いしております(ドリンク・料理)

岐阜県羽島市足近町4-314-1

須賀より15分

不破一色駅から927m

• 火・水・木・金

• 土・日

第1・第3火曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco)

分煙

14:30~

店舗前に10台くらい

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ライブイベント等、お子様お断りする場合がございます。

2013年1月11日

・公式アプリもございます。
あわせてご利用ください。
・Paypayご利用いただけます。

アメリカンなこだわり料理とLIVEで心躍る今夜はROCK'NROLL!!≪ランチも営業中≫

外観からもさる事ながら、古き良きアメリカを彷彿させる【マジックアイランド】。

羽鳥市の有名な”なまずバーガー”や、
脂身も少なく絶妙な焼き加減で提供する”ステーキ”など、
ボリューム満点なメニューがいっぱい*

ミュージシャンとしても活動するオーナーが手掛ける当店ではLIVEも同時開催!

完全無料で楽しめる<サンデーライブ>など
ロックやオールジャンルの音楽で盛り上がりも最高潮!

公式アプリも合わせてご覧下さい!

はずこはずこ(172)