本日のスパークリング、安すぎでしょ! : 秀val kitchen Pomme

秀val kitchen Pomme

(ヒデバル キッチン ポム)

この口コミは、DRAGON♩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

本日のスパークリング、安すぎでしょ!

お昼は見た目も鮮やかなフレンチのフルコースのようなランチ、夜はこだわり料理の洋風居酒屋、二つの顔を持つお店(店舗FBより拝借)があるという事で行ってきました。

早くも素敵なランチの写真らしき投稿があったのでランチに行きたかったんですが時間が折り合わず今回は断念。平日20時に予約して訪問しました。

FBを見ていると、夏限定!!数量限定!ボトルフェアーー!!!本日のワイン(赤、白)、本日のスパークリングがボトル1600円との表記が!安すぎでしょ!どんなスパークリングが出るか楽しみです。

あれあれ、お店は塩ラーメンで有名な「味や」と同じテナントの並びにありました。駐車場は斜め駐車ですが、かなりの台数が止められる共同駐車場です。

明るい店内です。入店時5人程でしたが、退店時には12人程になっていました。地元に人気といった感じです。

まずは、お楽しみの本日のスパークリング ボトル1600円を注文。辛口、甘口、ロゼなど選択できました。この値段で選択できるなんて凄いですね!
ロヴェ・スプマンテ・キュヴェ・ブリュットがきました。市販で1400円弱です。ひーっ、儲け少ない…。驚きの価格設定にびびりました。

メニュー表と黒板メニューと女性店員さんのオススメから、
塩漬け骨付鶏のロースト850円
ブラックタイガーときのこのアヒージョ850円
生ハム・チーズの盛り合わせ(ハーフサイズ)780円
マグロのあぶり トマト、アボカド、長芋、アジアンスタイル680円
豚ヒレ肉のゴルゴンゾーラソース800円?
を注文し、スパークリングを楽しみながら待ちました。

お通し
りんごバターとバゲット
ル・パン・アルティザンのバゲットに自家製りんごバター。クラスト固めでバリバリと頂きました。りんごバター、美味しいですね。次回はお持ち帰りで購入しようかな。

生ハム・チーズの盛り合わせ(ハーフサイズ)
パルミジャーノ・レッジャーノ
ゴルゴンゾーラ
カマンベール
生ハム
サラミ
半生イチジク
くるみ
ゴルゴンゾーラ強烈!舌が痛いレベルでした。シェフはかなりゴルゴンゾーラに拘りがあるに違いない!ハーフにすると物足りないのでフルサイズをオススメします。

マグロのあぶり トマト、アボカド、長芋、アジアンスタイル
胡麻油はマグロと合うのかな?個人的にはアウトでした。マグロ自体は分厚くていいんですけどね。ちょっと奇をてらいすぎかな。

ブラックタイガーときのこのアヒージョ
プリップリのブラックタイガー。美味しいです。よく熱すぎて直ぐに食べられないアヒージョを出すお店がありますが、こちらは猫舌でも直ぐに食べれる熱さでした。

塩漬け骨付鶏のロースト
オススメだけあって皮はパリパリ、鶏肉はジューシーで美味しい!ポテトも山盛りなのは嬉しいですね。

豚ヒレ肉のゴルゴンゾーラソース
これまたゴルゴンゾーラ強烈ー!ゴルゴンゾーラ好きには堪らない一品でしょう。個人的にはハードすぎたー…。

フレンチベースというより、ピザやパスタもあることからイタリアンベースと思って訪問した方がしっくりすると思います。さてお会計は…、驚きの5931円。スパークリング1本飲んで腹一杯食べてこの値段はちょっとありえないですね。

女性店員さんは感じのいい素敵な方ですし、シェフも帰りには二人して入口で見送ってくれたりと、とても感じのいいお店でした。近くにあったら通いたいです!ごちそうさまでした。

DRAGON♩

DRAGON♩さんの他のお店の口コミ

DRAGON♩さんの口コミ一覧(1030件)を見る

秀val kitchen Pomme(ヒデバル キッチン ポム)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋

昼 大人の部

夜 おとな 子供の部
    水曜日 木曜日

月曜日
    水曜日 昼(夜は営業)

共用

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

その他リンク

ホットペッパー グルメ

DRAGON♩DRAGON♩(3186)

ネット予約