また行きたいお店(赤ちゃんと行けました) : オーガニックフレンチ+1

この口コミは、ara1225さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

また行きたいお店(赤ちゃんと行けました)

乳児がいてあまり外食できない中で、久しぶりに個室があるお店を探して外食しました。
大人2名と乳児1名です。
予約の際に、テラス個室希望で、乳児を連れていって大丈夫か聞いたところ、快く受け付けていただきました。
ベビーカーで席につけるようお願いしたら、ベビーカーでも大丈夫なように席を作っておいていただけました。

はじめてなので、「気軽に晩ごはんスタイル♪ 夜のシェアセット(2名様~)2名様で¥4,400(税)」を注文してみました。

【テラス個室】
お洒落で落ち着いた雰囲気の店内とは異なり、少しカジュアルな印象で、広くて居心地が良く素敵でした。
完全に個室なので、子供と一緒に行きやすいと感じました。
駐車場側からの入り口は、スロープがあり、ベビーカーでも入れます。
お店の中が見えないので入りにくいかもしれませんが、店内は、家族が何組かいらっしゃいました。
全面ガラスの個室で授乳したりはできないので、お店にいる間は授乳しなくて大丈夫なように、入店前に授乳して行きました。

【料理】
とても美味しくて、かなりお得なセットでした。
美味しいので、今度はコース料理を食べたいです。
前菜のキッシュ美味しかったです。
結構冷えたキッシュが多い中で、暖かく、味も食感も良く、今まで食べたキッシュの中で、1番くらいに好きです。
メイン料理は、季節の有機野菜のポ・ト・フー、豚ばら肉のビール煮を注文し、どちらも野菜が沢山入っていて、とても美味しかったです。
豚バラも柔らかくて、お肉があまり好きではない私も美味しくて沢山食べたくなりました。
前菜で生野菜、メインで温野菜を沢山食べることができ、美容にも体にも良いお料理です。
お箸もあり、野菜もお肉も柔らかく、素材を活かした優しい味付けなので、年配の方や小さいお子さんにもおすすめです。
ル・クルーゼの器も素敵でした。
リゾットもパンもデザートも美味しく、本当に行って良かったです。

【ドリンク】
授乳中でアルコールが飲めないので、大好きなモヒートのノンアルコールがあり嬉しかったです。

【お店の方】
女性の方も、シェフらしき男性の方も、とても感じが良くて、帰りも丁寧にお見送りいただきました。

ずっと行きたいお店なので、はじめて口コミ書きました。
お客さんが増えすぎて予約が取りにくくなってしまうのは困りますが、かなりお勧めなお店です☆

ara1225

ara1225さんの他のお店の口コミ

ara1225さんの口コミ一覧(13件)を見る

閉店 オーガニックフレンチ+1(【旧店名】ラ・プラソンソレイェ)

ジャンル フレンチ、バル、ワインバー

岐阜県岐阜市鷺山新町7-19 グランビル 1F

2014年4月30日

山崎大正解山崎大正解(282)