秋の『タロカフェ』 : タロカフェ

この口コミは、marianneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

4.1

秋の『タロカフェ』

今回は、晩秋に伺いました。
紅葉にギリギリで間に合いました。

『タロカフェ』のすてきなところ。
右手に「猪苗代湖」、左手に「磐梯山」をみることができます。このロケーションがうれしい♪

店内のインテリアもとても洒落ています。

会津を旅したマイレビさんも、レビューをアップしていましたね♪

「タロール」とか「シフォンケーキ(白いんだよ)」、「モンブラン(これも白い)」を食べてみようと思いつつ、今回もいつもの「ワッフルと季節の果実」をオーダーしてしまう。
焼きたてのワッフルに果物とアイスクリームがトッピング。葡萄・柿・無花果etc.秋の果物がいっぱい。

相方は、ショコラミントに。
下段は濃厚ショコラ、上段にはミント味しっかり。ふわふわのクリームをのせた3階建てです。それぞれを食べたり、ミックスしたりとひとつのケーキをいろいろ楽しめます♪

ドリンクは、季節のブレンドを。メニューの一番最初にありました♪
浅煎りから深煎りまで、三種類のローストのブレンドコーヒーです。
たっぷりのポットでサービス。ずっと熱々なのです。

この界隈、あたらしいカフェが増えています。あちこち行ってみようと思うけど、やっぱり『タロカフェ』が好き。

また来ます。ごちそうさまでした。

• タロカフェ - 季節のブレンド

紅葉

2016/12訪問1回目

冬のタロカフェ

《再 訪》

冬のタロカフェは、はじめてです。
だから、ここで燃えている薪ストーブを見るのもはじめて。夏場は所在なげなストーブも、今日は存在感があります。みとれてしまうきれいな炎は、薪ならではのもの。
夫は、ストーブの近くの席にと思ったみたい。
でも私、今日はもうひとつ奥のスペースへ。ちょっと個室感が味わえる席があるのです。
早めの来店は、好きな席が選べるのでおすすめ。

オーダーしたドリンクは、アーモンドロースト。
酸味も少なくナッツのようなフレーバーのアメリカンタイプのコーヒーです。私は、ウィンナーコーヒーにしました。
フードは、いつもの野菜サンド。
カリッとこうばしく焼いたパンの間に、甘い野菜がサンドされて美味しい。これは必ず。

もう一品は、「ミルクティーのリース」を。
シュー生地ではさんだミルクティーのクリーム、キャラメリゼしたナッツも美味しいです。
見た目も、ホリデーシーズンにぴったり。

どれを選んでも美味しいスイーツは、すべてパティシェの手作りで、ここで作っているそうです。
「隣の『DENDEN COFFEE』で、テイクアウトできるケーキや焼き菓子を販売しているので、よろしければ」と、スタッフさんがすすめてくれたのでいってみます。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
《再 訪》 2016/7

磐梯高原猪苗代インターを降りたら、まず『タロカフェ』へ。
ここで、ひと休みとブランチが私の定番。

開店と同時の入店は空いているので、好きな席が選びやすくておすすめです。
それでも週末は、あっという間に満席になります。

オーダーしたのは、
・ ラテ・マキアート ¥630
・ キャラメル・マキアート ¥670
・ ワッフル ¥690
・ 野菜サンド ¥620

ここについてから、マップをみだして行き先を探しはじめる私達。
窓からみえる猪苗代湖は、水面がキラキラ。
それに、やっぱりおっきいね。
水上バイクも気持ちよさそう。
ってことで、久しぶりに遊覧船にのってみよう。

猪苗代湖の遊覧船は、亀と白鳥なんですよ。
行き先も決まったところで、ごちそうさまでした。

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
2016/5
磐梯高原猪苗代インターを降りて、猪苗代湖に向かうとすぐのタロカフェ。

猪苗代湖畔に佇むように在るカフェです。
有名ですね。

会津磐梯山は、表も裏も 遊ぶところ・食べるところ・観るところがたくさんあって、四季折々に何度も訪れる好きな場所。
(表磐梯と裏磐梯では山のありようも全然ちがいます。)

やって来るたびのスタートは、タロカフェでブランチからというのが私の定番です。

猪苗代湖を望める席もありますが、私は内側のカフェスペースが好き。
インテリアショップのようにすてきな家具と、座り心地のよい椅子が設えられた店内でしばしコーヒーーブレイク。

オーダーしたのは、
・カプチーノ ¥630
・シナモンカフェラテ ¥670
・野菜サンド ¥620
・ワッフル ¥690

野菜サンドのかぼちゃがほっくりと甘くて美味しかった。
ワッフルは、みたまんま。美味しいにきまってる。

ここは、ぜひぜひゆっくりとすごしてほしいカフェ。

私達、スケジュールがいっぱいであんまりゆっくりしたはないの。

時には、このカフェの為にだけやってくるのもいいのかも。

• タロカフェ - ミルクティーのリース

ラテ・マキアート

marianne

marianneさんの他のお店の口コミ

marianneさんの口コミ一覧(1037件)を見る

タロカフェ(TARO CAFE)
ジャンル カフェ、ケーキ

0242-62-2371

福島県耶麻郡猪苗代町堅田入江村前704-3

国道49号線と国道115号線、交差点手前の白い建物(東からアクセスした場合 西からのアクセスは中央分離帯注意)
注:カーナビゲーションには、うまく表示されずお店に入れない細い道に案内されることがあります。

猪苗代駅から1,543m

※営業日時変更の場合は公式サイトにて告知

不定休(SNSにて告知)

チャージ料として1人ワンドリンク制

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、一軒家レストラン

小さいお子さんは入店不可(入口に看板あり)

1グループ4人まで。居酒屋みたいに騒ぐ大人は不可

usamilkusamilk(4)