塩で頂くと超美味い煮卵にありつけるコメダ珈琲のワンコインモーニング(^^v : コメダ珈琲店 会津若松白虎通り店

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問8回目

コーヒーも美味いが塩で頂く煮卵的な茹で玉子(モーニングサービス)はもっと美味い♪

という事で本日は自転車(ママチャリ)を漕いで会津若松市の反対側までやって参りました。
最近、勤務先のの健康診断で中性脂肪が限界値を超えてしまった・・・事が判明(・_・;

という事で人間の筋肉で一番大きな大腿筋でカロリー消費を目論む私♪

道具はママチャリ、腹がへっているので漕ぐ力は抜群♪

タイヤの空気圧は通常の半分以下と言う事で漕ぐのが重いのも計算済み。
そしてギアはハイトップのみと言う事で(笑)

久し振りに大腿筋に乳酸が溜まり硬く張る感じが心地良い(^^v
そして早朝は日差しも少なく外的なダメージもありません♪

◇ブレンドコーヒー(¥500税込み)トースト/茹で玉子はモーニングサービスで付きます

コーヒーのスプーンで卵の殻を押してヒビを入れていく・・・
ものの10秒ほどで殻が綺麗に取れます(さすが、プロが茹でた茹で玉子)♪
塩をまぶして頂きま〜す!

素晴らしく美味しい。
後は喉がカラカラなのでコーヒーを一気飲み(笑)

本日も美味しく頂戴いたしました。
御馳走様です(^^v

• コメダ珈琲店 - 絶妙な茹で加減♪プルプルで温かい超美味い

絶妙な茹で加減♪プルプルで温かい超美味い

• コメダ珈琲店 - コーヒーをオーダーすると付く山色パンと茹で玉子

コーヒーをオーダーすると付く山色パンと茹で玉子

• コメダ珈琲店 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

コーヒーをオーダーすると付く山色パンと茹で玉子

• コメダ珈琲店 - ミルク付けました

ミルク付けました

2022/08訪問7回目

早朝グルメはコメダのモーニングサービスで♪熱いプルンとしたゆで卵を塩でシンプルに頂く幸せ、たったの五百円しりーず(^^)

私の辞書にはモーニングコーヒーという言葉はありませんでした。
家では普通に連れが毎朝コーヒーを飲んでいますが・・・

しかし、コメダ珈琲とかセブンイレブンでコーヒーを連れと一緒に飲むようになり次第にコーヒーに対する印象が変わってきました。

美味しいかも~(笑)

私もようやく大人になったようです♬
それでも家では飲みませんがセブンイレブンとかコメダ珈琲さんでは飲むという事でです。

◇モーニングセット(コーヒーをオーダーするとトーストと茹で卵が無料)\500位
◇モーニングサラダ(\250位)

美味しいコーヒーです(^^v
ちゃんとしたコーヒーは鼻から入る香りが格別~!
(コーヒーど素人バレバレ)
後は熱々の茹で卵がとにかく美味い(^^♪
熱いプルンとしたゆで卵を塩でシンプルに頂く幸せ。

本日も素敵な出逢いに感謝。
ご馳走さまでした~♪

2022/02訪問6回目

コメダのモーニング。 コーヒーをオーダーするとトーストが無料〜

たまにはモーニングコーヒーを(^^)

誰もがご存じの通りコメダさんのモーニングはコーヒーをオーダーするとトーストがつきます♪
会津若松白虎通り店は開店当時のような激混みでは無いのでゆったりした時間が流れています。

何種類もあるスポーツ新聞からスポニチ選びコーヒーを待つ。
ついでに週刊誌の芸能情報とかも。

思い出します・・・

若い頃、週刊誌のグラビア写真を拝見する時のときめき度・・・
心肺停止レベルで心臓に負担がかかっていたあの時の自分を思い出しました〜(笑)

話は元に。

◇ブレンドコーヒー(¥450) トースト+茹で玉子
◇サラダ(¥240)

とこんな感じで楽しみました。
私的には熱々の茹で玉子が一押しです。
塩で食べる熱々の茹で玉子は本当に美味しいですから〜(^^v

ご馳走様でした。

• コメダ珈琲店 - ブレンド(¥450)

ブレンド(¥450)

• コメダ珈琲店 - モーニングサービス(玉子ペースト)

モーニングサービス(玉子ペースト)

• コメダ珈琲店 - モーニングサービス(茹で玉子)

モーニングサービス(茹で玉子)

• コメダ珈琲店 - 別注のサラダ(¥240)

別注のサラダ(¥240)

2020/09訪問5回目

連れのお気に入りは接客抜群となるチェーンのお店達

会津若松市のモーニングの大繁盛店。
インテリ系の年金受給者に特に人気がある様です。

連れは定期的にこちらを指示。
土日ぐらいモーニングは外食という贅沢もあってもいいんじゃない〜みたいな。

今の女子は仕事に家事は当たり前、外食は本当に贅沢と普段から連れは申しております。
特にありがたいのはチェーンのお店達、幸楽苑とかこちらコメダさん(^^)

安いので気軽に行けるし、接客も良いという事で精神的に癒されるらしい。
そしてコメ牛とかチャレンジも愉しい。

とは言うものの、私達はスタンダードなモーニングを選択♪
追加でサラダとかミニシロノワール。

茹で卵の硫黄臭を満喫しながら、塩で頂く激アツの茹で卵が美味いのは何故。
コーヒーも美味いし言う事はありません(^^)
本日もご馳走様でした〜♪

2019/04訪問4回目

たまには贅沢な朝食を♬

こちらコメダ珈琲 会津若松白虎通り店はというと。
最近ようやくすんなり席に着けるようになりました。

私たちはいつものようにモーニングを。
安い安いと調子こいてあれこれ注文していたら二人で¥1700位に(笑)

・印象的なのは茹で玉子に塩、暖かい茹で玉子に塩は格別です。

しかし、朝イチの季節限定苺のシロノアールは歯にしみる〜(汗)
また伺います。

• コメダ珈琲店 - 苺のシロノアール

苺のシロノアール

2018/08訪問3回目

コメダの格安モーニング♪

コーヒー+トースト+茹で玉子で\400程度となるコメダ珈琲の格安モーニング。

最近のモーニングは、牛めし屋かコメダ珈琲みたいな感じとなっています。
(週末のささやかな贅沢といった感じ)

◇選べるモーニング(トースト/茹で玉子/ブレンドコーヒーで\400位)×2
◇ミニサラダ×1 (\220位)

こんな感じで二人のトータルプライスが1000円程度。
そしてスポーツ新聞も読み放題となります(笑)

地元のカフェの半額となるこのプライスはやはり魅力的です。
ご馳走さまでした♪

2017/09訪問2回目

コメダのブレンドはやはり美味い

コメダの格安モーニング。
それもたった\400。

懐かしい味わいのトースト。
そしてゆで卵に塩(^^)

あとはモーニング専用のサラダを一皿。
シンプルな構成ですが、実にゆっくりと過不足なく会津若松の朝を楽しめます。

今日は何処の会津にいこうかな~と暫し思案するのも良いでしょう。
会津は沢山の会津があります。

西会津、北会津、南会津、奥会津、会津美里、会津本郷、会津高田等~(^^;
そして喜多方、会津坂下も会津だったりします。

こちらで、今日の会津探検の予定を立てるには最適なお店かもですね♪

2016/09訪問1回目

会津若松にもコメダ珈琲♪

珈琲一杯でトースト無料。(11時までのモーニングサービス)
コスパ優先となる方には朗報となるお店。

朝7時10分・・・
禁煙席最後の席に滑り込みセーフ(^^;

客層は・・・

意外に爺婆多し!
言葉が悪いというかお年寄りはやはり早起きという事。

八時近くになるとようやくファミリーの姿がという感じです。
激混みなので、配膳(コーヒー)まで40分かかりました(^^;
その後すぐにトーストのご到着となります。

コーヒーの種類は少ないのですが、十分美味しいブレンドが素晴らしい♪
コーヒー好きな方(連れ含む)にはありがたいお店。

勿論、また伺います♪

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - シロノワールふんわり焼いたデニッシュの上にソフトクリーム♪

シロノワールふんわり焼いたデニッシュの上にソフトクリーム♪

• コメダ珈琲店 - ミニサラダ(\200)

ミニサラダ(\200)

• コメダ珈琲店 - ブレンドコーヒー

ブレンドコーヒー

• コメダ珈琲店 - モーニングサービスとなトーストB

モーニングサービスとなトーストB

• コメダ珈琲店 - モーニングは順番待ちの行列~

モーニングは順番待ちの行列~

• コメダ珈琲店 -
  • コメダ珈琲店 - モーニング。飲み物をオーダーするとサービストースト付きます(A,B,Cから選択)

• コメダ珈琲店 - 元アンジェロ~

元アンジェロ~

ジャンル 喫茶店

0242-23-4227

福島県会津若松市白虎町178-1

会津若松駅から616m

(JCB、AMEX、Diners)

18台

落ち着いた空間、席が広い

2016年8月16日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

ベジータショパンベジータショパン(4145)