福島が誇るナショナルトレーニングセンターJヴィレッジでピッチを見ながらのランチ : アルパインローズ

この口コミは、tabionekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

長いこと福島県民ですが、初めてのJヴィレッジです!!
行ったことがなかったので、誰も行きたがらない研修会を買って出ました。
会議は嫌だけど、研修会で講師の先生の話聞くのは嫌いじゃない。

お昼は館内レストラン利用可とのことで張り切って他社の顔見知りの方々と一緒にアルパインローズへ。
入ると目の前に広がるサッカー場。
公式戦を開催するようなピッチを観るのははじめてです。
併設ホテルのレストランのような位置付けなのか、ホテルマンのようなきっちりされたフロア担当の方に案内されて席へ。

1時間に満たない短い休憩時間。
私は提供も食べるのも早そう、そして「期間限定」らしき 大きなアジフライ膳 1400円(位だった)にしました。
隣の方がチキンステーキを頼んでいたので迷ったのですが自家製の大きなアジフライを期待して待つ。
他の方はお蕎麦とちらしのセットや食べるのが遅いからと早く来そうな+食べやすそうなハヤシライスにする中、一人ランチコースにした方もいて食べきれるのかどうかが見もの。

やはり先にハヤシライス、コースの前菜とスープ、その後にお蕎麦とちらしのセット、チキンステーキ。
なかなか来ないアジフライ。「常磐沖まで漁に出てるかも」なんて笑いながら待つことしばし。

やって来たアジフライは特別大きくもなく、(お皿は確かに無駄にデカイ)衣の付きもまだらで、誰もアクションしないほど・・・・
タルタルソースがたっぷりだったのは救いです。ご飯とお味噌汁も美味しいので全然アリですが商品名って大事だな、と。

コース料理の方はみんなが食べ終わってからデザートが運ばれてきたくらい、超スピードで平らげていたので以外と大丈夫なもんなんですね。
メニューの参考写真は豚肉だったのに、内容はチキンソテーだったのが残念だったとおっしゃってましたが、トータルしたらCPも良くてお友達同士のランチだったらよかったのかも。

とにかく、景色や抜け感が開放的で雰囲気はバッチリ。
メニューは和洋豊富なのではまればラッキー♫
ホテルメイドな接客も高級感がありますので、一度は是非足をお運びいただきたいな~と思います。

tabioneko

tabionekoさんの他のお店の口コミ

tabionekoさんの口コミ一覧(1554件)を見る

アルパインローズ(AlpineRose)
ジャンル 洋食、日本料理

0240-26-0111

福島県双葉郡楢葉町山田岡美シ森8 ナショナルトレーニングセンター Jヴィレッジ

Jヴィレッジ駅から500m

景色がきれい、ホテルのレストラン

ツマジロツマジロ(695)

ネット予約