自分で焼くスタイルのお好み焼き : もんじゃ焼き まめてっぽう

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

自分で焼くスタイルのお好み焼き

いわき湯本温泉の共同浴場「みゆきの湯」のお隣にあるお好み焼き屋さんです。
「みゆきの湯」を堪能した後に訪問したよ。

店内は小上がりとテーブル席。どちらもお好み焼き屋らしく鉄板装備です。

一番人気は「豚モダン焼き」
二番人気は「ミックス」
だそうです。(壁貼りメニューより)
王道がツートップみたいだね。こういう店は期待大だな。

カリカリの豚バラが好きなんだが、気分的にはモダンが余分。そばの気分ではない。
そこで、ミックスを注文。お値段は1080円。
アルコールは生グレープフルーツサワー540円。

5分程でミックスとサワーが登場。

ミックスは焼く前の生地の状態で供される。自分で焼くスタイル。
出てきた「ミックス」を見てビックリ。
ミックスと言えば、豚+イカ+海老が定番なんだが。。。こちらのミックスはキノコ+コーン+チーズ。期待したのと全然違う。メニューブックを良く見たら、確かに「キノコ+・・・」と記載があったわ。
しゃんめ。まあ、たまには変わり種のお好み焼きも良いでしょう。

自分で焼くこと20分で完成。上手に焼けたよ。

まずは一口。
つくった自分が言うのもなんだけど、美味しい!!!
コーンの甘みが凄くいきてるね。お好み+コーンは良い組み合わせだね。肉系が入ってないからコーンの甘みが際立つのかもね。

残念だったのはチーズ感がないこと。もう少しチーズが効いてたらなお良かったかも。

サワーはグレープフルーツの果肉がタップリ。量もタップリだし540円はある意味
お得かもしれない。
お好み焼きが少々お高い分、ここはチャラかな。

tmgfc347

tmgfc347さんの他のお店の口コミ

tmgfc347さんの口コミ一覧(4910件)を見る

もんじゃ焼き まめてっぽう
ジャンル もんじゃ焼き、鉄板焼き、焼肉

0246-43-0707

福島県いわき市常磐湯本町天王崎1-9

湯本駅から217m

• 月・水・木・金・土・日

昼間は営業してないです。

お一人様につき一品もんじゃ、お好み焼、やきそば、牛焼肉
    の食べ物とお飲み物一品のオーダーが必要になります。

不定休で火曜休み

カクテルあり

rotasrotas(259)