ワンタンは一度ご賞味頂きたい! : かこい食堂

予算:
金曜日

この口コミは、*ちー坊*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問4回目

ワンタンは一度ご賞味頂きたい!

1日10時から営業しているとの事で、本当にありがたい。
ラーメン街道も、流石の1月1日は、静かにのれんを下げている店ばかり。
移転してきたばかりの、まことのどんぶりも営業していました。
駐車場はしっかり満車、早速記名したところ20名くらいのまち。
車のナンバーを記入すると呼びに来てくるありがたいシステム。
30分程度待って着席、着丼までは10分程度。
今回は前回の自分の意見を参考に、ワンタン麺にワンタントッピング、主人はネギワンタン大盛りにしました。子供用のラーメン無料(5歳まで)のサービスも凄い!
そんな店他にないですよね!
着丼したワンタン麺は美しすぎて見惚れるレベル。
つやっつやのワンタンはどこのラーメン屋さんのワンタンよりもレベルが高い。
この薄さ、チュルチュル感は一見ならぬ、一食の価値あり。
今回は麺も普通、スープも濃いめなどせず普通にしましたが、最高に美味しかった。結局普通が美味しいらしい笑
ワンタンダブルは、大成功。この美味しさをずっと味わえる事が幸せすぎました。
子供用のラーメンもちゃんとしている!これがサービスなんて凄いです♪
ワンタン麺がお好きな方は、遠方からでも来る価値あり♪
つぎは、最高峰のワンタンを堪能する為、ワンタンスープに、ワンタントッピングダブルにしてみます。

2023/01訪問3回目

1月1日から、しっかり営業しているこちらの店。
11:25に到着で並びあり。
記名をしてくるまでしばし待つ。
20分程度待ったところで店内へ。
メニューに麺の硬さ、味の濃さの調節可能とあったので、定番の硬め濃いめにしてみました。
5分程度の待ちで着丼。
ワンタンの美しさにびっくり。艶々で薄い絹の様な、、、。まずスープを一口。
濃いめにして正解。以前食べた普通の味よりも、はっきりした鶏ガラの風味が際立つ味に。
さて麺は、、、
こちらは硬めにして不正解。ゴワゴワして小麦が歯に残る様な、食感。
以前食したときは麺が伸びてた様に感じたけど、硬めにする必要は無かったみたい。
いよいよワンタン。
これは、、、、、すずきのワンタンの衝撃に近い口当たりの良いつるんとした食感。美味しすぎる。
チャーシューもほろほろで好みでした。辛ネギをトッピングしたのですが、こちらもシャキッとしていて、大正解。
後ろの席の方が、ワンタン麺にワンタントッピングしていて、そりゃー新しいなって思いました!こちらのワンタンは感動レベル。本当にお勧めです♪

2019/01訪問2回目

ワンタンがチュルチュル

ワンタン好きの人にオススメする店です!
白河のラーメン屋さんはワンタン麺って定番なのですが、ここぞ!っていうラーメン屋さんは少ない!
麺が手打ちの縮れ麺で特徴的なのに対して
ワンタンはイマイチパンチがないのが正直なところ。
その中でも数店舗私の好きなワンタンがあります。
その1店舗がこちらのお店です。
そのワンタンは他とは違い、透き通る絹のような薄さ。チュルチュルっと口に入ってしまう感じ。
お肉の味というよりはワンタンの皮がメインです。
もはやワンタンを喉越しで味わってしまうような感じです。
こちらは5歳までの子供にキッズラーメンをくださるのも有難い。
キッズラーメンといっても割としっかりした量があります。スープも透き通った醤油ベースの鶏ガラスープ。
定番の具がのっていて、
麺にも腰があり白河ラーメンらしい麺。チャーシューも柔らかくて絶品です。
ぜひまた来ます!

2018/03訪問1回目

ワンタンが最高!

食べログやインスタなどをみて今回初めての訪問です。
わたしはワンタン好きなので、このワンタンはもしや…と思って訪れました。
というのも、すずき食堂のワンタンが白河1でしたが、ご主人の体調不良?の為ワンタンが提供できなくなったとのことでした。
あそこの他に絹のようなチュルチュルのワンタンを出せる店は無かったので肩を落としていましたが、写真を見てまさかここは…!?と思い訪問しました。
少々車で待ち、着席後10分程度で着丼です。
見た目は抜群に近いワンタン。
そしてお味は…まさしくーーー!!
チュルチュルワンタンでした!
やっと出会えた。と思いました。
スープや麺は、白河ラーメンの王道、可もなく不可もなし。少し薄い?コクが足りない?など感じました。
ほうれん草ではなく貝割れ大根…今の流行りですかね?2代目いまの屋さんもそうでしたが、
私はほうれん草がいいかなー?
チャーシューは、豚バラ肉?脂身が多くて食べれませんでした。
もう少し燻製など工夫があると良いと思いました。
クセになる…ほどのパンチはなかったものの、店員さんは感じがいいですし、ワンタンは最高でしたので、またお邪魔します。
本当にしょっ中食べたいワンタンの口当たりです。
ちなみにワンタンに具は入ってません。それもまた良し。

*ちー坊*

*ちー坊*さんの他のお店の口コミ

*ちー坊*さんの口コミ一覧(428件)を見る

かこい食堂
ジャンル ラーメン

0248-24-7380

福島県白河市鬼越45-5

このお店は「白河市中町65」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

白河駅から2,385m

• 月・火・水・木・土・日

※月曜日は朝ラーのみお休み

※材料がなくなり次第終了

※木曜日も休み多めです

(テーブル12席、座敷8席、カウンター7席)

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

5歳未満はちびっこラーメン無料‼︎‼︎

こんとんじょのいここんとんじょのいこ(563)