麺喰いのぶらぶら季節を切取 トロトロ雲呑、しかもテルテル坊主が最高 : 白河手打らーめん うさぎ

この口コミは、tobetobedokoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2019/08訪問2回目

4.4

須賀川市釈迦堂川花火大会の開催に伴い、毎年恒例のお出かけでしたが、
今回は6年ぶりに一つ手前の鏡石SETC利用で〝白河らーめんうさぎ〟さんに寄りました。

前回の書き込みをチェックしてみると、特製中華と、大盛り設定が50円のアップ・・
他は、以前のままなのですが・・物凄い混雑店になっていたので良心的に薄利多売かと??

特製中華は以前とは違い麺の増量や、チャーシューヘの工夫もあるみたいで
50円アップとしても、良心的と評価をしたいと思いました。
彩りも考えての玉子など、最近はトッピング設定の店が多いなかで800円の壁と言われる、
ラーメン業界では適切な料金かとも思います。

私の拘り・・白河系は、「旧すずき」さんのしっかりした具入りのとろける雲呑を最良と思っているので、
今回も、ワンタンメン850円の注文してみましたが・・・以前同様とろとろ雲呑は、すずきに劣らずとも勝る
しかも、チャシューは、白河系に多いい本家〝とら〟系とは違い、硬すぎないのも良いと思います。

物凄いボリュームのチャーシューワンタン麺は、若い人に、是非頼んで欲しい、
1000円の壁以内で提供されて・・・ラーメンが高い時代だと感じる昨今では納得できると思います。

そして、全ての具材、スープとマッチする自家製縮れ麺も良いバランスの茹で具合・・

しかも、餃子の販売を中止したのにテープルに置かれた自家製ラー油を入れすぎ注意で混ぜると、
味変も味わえられて久しぶりに訪れましたが、繁盛店になる店は、理由があると納得して今回も美味しく満足して戴けました。

当然、店員さんの対応もキビキビ、ニコニコで元気よく味の調味料に成っていました。

にほんブログ村に参加しています・・こちらの文字をクリックして応援下さい。

2013/04訪問1回目

流石の白河系・・トロトロワンタン『うさぎ』

福島三春地方の桜見物の後は・・好房も行きたかったけど・・
帰宅時間の関係もあり『うさぎ』を選択しました

中華の値段設定は、素晴らしく安い・・650円
しかし、ワンタン入れて何故200アップ??が気に入らないけど

頼んでしまうのですよね〜こちらのトロトロワンタンは外せないし
配膳された時のらーめんフルコース的綺麗に盛られた一杯も素晴らしいし・・

中華が700円設定なら納得できるのですが・・
気に入らなくても、美味しさ求め値段設定は妥協します
そして・・少し柔らかくと麺を頼むのが私流・・

大きなお肉と、トロトロワンタンとの食感の違いも魅力の一つ
全てのバランスが整っていて素晴らしい一杯を何時も提供してくれます
ゆえに・・850円設定は食べ終わった時に一気に安すぎない??との感想に変ります。

• 白河手打らーめん うさぎ - 醤油系がメインとの前情報あり

醤油系がメインとの前情報あり

• 白河手打らーめん うさぎ - メニュー記載の無い『からしみそ』\900ですが美味しかった少しだけ食べました

• 白河手打らーめん うさぎ - 特製中華?確かに肉多いけどチャーシューほどで無いから丁度良い(同行者の感想)

• 白河手打らーめん うさぎ - 私はワンタン麺、肉も美味しくワンタンもトロトロ麺がもう少し柔らかくして欲しかった・・

• 白河手打らーめん うさぎ - 暖簾が変わってました・・

暖簾が変わってました・・

• 白河手打らーめん うさぎ - 値段設定は以前のまま

値段設定は以前のまま

• 白河手打らーめん うさぎ - 綺麗に盛られた私のフルコース

綺麗に盛られた私のフルコース

• 白河手打らーめん うさぎ - 平麺の縮れ具合も美味しそうでしょ

平麺の縮れ具合も美味しそうでしょ

• 白河手打らーめん うさぎ - トロトロワンタンと大きなチャーシュー

トロトロワンタンと大きなチャーシュー

tobetobedokoe

tobetobedokoeさんの他のお店の口コミ

tobetobedokoeさんの口コミ一覧(521件)を見る

白河手打らーめん うさぎ
ジャンル ラーメン

0248-62-6777

福島県岩瀬郡鏡石町中町56-5

このお店は「岩瀬郡鏡石町五斗蒔町56-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

鏡石駅から742m

11:00~夕方頃まで(麺・チャーシュー・スープが切れ次第終了)

月曜

ko_dendenmushiko_dendenmushi(36)