令和元年の〆ラーは「お~みそカモ」 : らぁ麺 おかむら

移転前の店舗情報です。新しい店舗はらぁ麺 おかむらをご参照ください。

2019/12訪問17回目

令和元年の〆ラーは「お~みそカモ」

令和元年の〆ラーは「お~みそカモ」。おかむらさんの限定麺の中でも鴨シリーズは一番のお気に入り。今日の限定麺もかなり秀逸で、鴨の香りや甘味を十二分に引き出した店主渾身の一杯。黒七味のような「こがし七味」を振りかけると和風テイストが増す。今年の〆のラーメンに相応しい幸せを感じる一杯でした。

ここはラーメンも美味いがお気に入りは「クリームブリュレ」。でも残念ながら一足違いで売り切れ終了。ということで「和えポル」を半分で注文。ポルチーニオイルで和えた麺ははかえしの香ばしさも加わって絶品。かなりハマります。今年も美味しいラーメンを食べさせて頂き感謝感激雨霰(笑)

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。ブログランキングに参加中。応援バナーをクリックして頂けると嬉しいです。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/79630627.html

• らぁ麺 おかむら - 大晦日限定麺「お~みそカモ」

大晦日限定麺「お~みそカモ」

• らぁ麺 おかむら - 〆ラーに相応しい極旨な一杯でした!

〆ラーに相応しい極旨な一杯でした!

• らぁ麺 おかむら - 和えポル(麺少な目)

和えポル(麺少な目)

• らぁ麺 おかむら - 香り高い混ぜそばです!

香り高い混ぜそばです!

• らぁ麺 おかむら - 幸せを感じる鴨らーめんでした。

幸せを感じる鴨らーめんでした。

• らぁ麺 おかむら - お~みそカモ(煮玉子サービス)

お~みそカモ(煮玉子サービス)

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレは売り切れで食べられず(泣)

クリームブリュレは売り切れで食べられず(泣)

• らぁ麺 おかむら - 券売機でチケット購入

券売機でチケット購入

• らぁ麺 おかむら - 大晦日限定メニュー

大晦日限定メニュー

• らぁ麺 おかむら - SNSで限定メニューなどを発信してます。

SNSで限定メニューなどを発信してます。

• らぁ麺 おかむら - 今や押しも押されもせぬ名店となった「らぁ麺おかむら」

今や押しも押されもせぬ名店となった「らぁ麺おかむら」

• らぁ麺 おかむら - 2月に閉店し、3月には郡山高校近くに移転予定!

2月に閉店し、3月には郡山高校近くに移転予定!

2019/11訪問16回目

贅沢すぎる逸品「フォアグラつけ麺(トリュフとポルチーニの香り)」

郡山市内の超人気店「らぁ麺おかむら」。定番メニューの他にオリジナル企画で出される限定ラーメンはどれも秀逸。最近は水木曜日以外にも週末などにも限定麺が登場する。FacebookやInstagramに「今回の限定麺」の画像がアップされるとついつい行ってしまうんだよなぁ。正にエンドレス企画(笑)

「フォアグラつけ麺(トリュフとポルチーニの香り)」。濃厚スープにはフォアグラとトリュフとポルチーニが入ったおかむらさんならではの贅沢な逸品。フォアグラの独特の香りと奥深い味わいにトリュフとポルチーニオイルが加わり、唯一無二の味わいに。MIKU丼は「おいなりくん」。クリームブリュレも復活してました。

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。愚生の口コミや画像が一助となれば幸甚の極み。ブログランキング参加中につき応援バナーのクリックにご協力ください!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80746899.html

• らぁ麺 おかむら - 「フォアグラつけ麺(トリュフとポルチーニの香り)」とおいなりくんとクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - 「フォアグラつけ麺(トリュフとポルチーニの香り)」。煮玉子サービス

• らぁ麺 おかむら - 贅沢なつけ汁です。

贅沢なつけ汁です。

• らぁ麺 おかむら - 前回食べられなかったので食べられたのは嬉しい。

前回食べられなかったので食べられたのは嬉しい。

• らぁ麺 おかむら - チャーシューも二種類

チャーシューも二種類

• らぁ麺 おかむら - おいなりくんとクリームブリュレ

おいなりくんとクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - カウンター前

カウンター前

• らぁ麺 おかむら - 「美味しさに麺喰らう」

「美味しさに麺喰らう」

• らぁ麺 おかむら - 本日の限定麺

本日の限定麺

• らぁ麺 おかむら - 研究熱心な店主のラーメン愛が伝わって来ます。

研究熱心な店主のラーメン愛が伝わって来ます。

2019/11訪問15回目

「会津地鶏と鴨のぶらっく仕立て」に悩殺される(笑)

最近の限定麺シリーズはかなりそそられるものばかり。中でも愚生のお気に入りは「鴨シリーズ」。この日も「会津地鶏と鴨のぶらっく仕立て」を提供するというので駆けつけた。会津地鶏を使ったブラックラーメン でも十分に美味いのに、そこに鴨が加わるのだから最強美味いに決まってる。

お得意様パスポートだと大盛か煮玉子が無料で選べる。煮玉子をトッピングしたが、このスープだとエンドレスに麺を啜っていたくなる。鴨というのはホント凄い。オリジナルの和え麺というか混ぜそばの「和えポル」も注文 。何とも香ばしい仕上がりで、そのままでも好し、替え玉代わりにスープに潜らせて食べるのも好し。どちらも最高且つ最強の味わいでした。次回の鴨シリーズが待ち遠しい(笑)

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。只今、食べログのブログランキングに参加中です。応援バナーのクリックにご協力をお願いします。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/79630627.html

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏と鴨のぶらっく仕立て

会津地鶏と鴨のぶらっく仕立て

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏と鴨のぶらっく仕立て

会津地鶏と鴨のぶらっく仕立て

• らぁ麺 おかむら - 和えポル

和えポル

• らぁ麺 おかむら - 何とも香ばしい。

何とも香ばしい。

• らぁ麺 おかむら - チャーシューにも鴨肉が

チャーシューにも鴨肉が

• らぁ麺 おかむら - パーフェクトの味わいでした!

パーフェクトの味わいでした!

定番メニュー

• らぁ麺 おかむら - 限定企画

限定企画

• らぁ麺 おかむら - 押しも押されもせぬ人気店「らぁ麺おかむら」

押しも押されもせぬ人気店「らぁ麺おかむら」

2019/09訪問14回目

岡村店主の渾身の一杯「贅沢おかぶらっく」に悩殺されました(笑)

「らぁ麺おかむら」の毎週企画される「水木なにしよう」は正しく「おかむらラーメンショー」。ラーメンというのは進化し続け無限の可能性を秘める食べものだということを痛感する。岡村店主のラーメン愛には脱帽します。

「ポルチーニ薫る鴨らーめん」や「会津地鶏らーめん超(スーパー)」もかなり秀逸だったが、今回の「贅沢おかぶらっく」には驚いた。おかぶらっくそのものが美味しいのに、そこのポルチーニオイルだけではなく、トリュフオイルも入るのだから「これは見逃す手はない」ということで開店前に並んでみた(笑)

「贅沢おかぶらっく」とMIKU丼「ほほ肉ときのこのバルサミコ丼」、そしていつもの「クリームブリュレ」を注文。極細麺ということもあり提供は早いです。見た目からして美味しそう。フレーバーな二種類のオイルがなんとも贅沢且つウキウキしてしまうラーメンです。ん~これは贅沢すぎる。箸が止まりません。

MIKU丼のほほ肉はトロトロの仕上がり。そのままでも美味いが、解して残ったスープに浸して食べる。これはたまりません。ということで、翌日も参上。前日忙し過ぎて「クリームブリュレ」は欠品。その代りに「和えポルwithトリュフオイル」を注文。贅沢おかぶらっくの凄さを連日味わえてのは幸せの極み。

そして和えポル。替え玉というかポルチーニ薫る油そばで、醤油とポルチーニオイルが香ばしい逸品。今回はそれにトリュフオイルが加わるのだから贅沢すぎる。両方ともに唯一無二の最強メニューでした。

※拙ブログでは、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加しています、閲覧の際はバナークリックにご協力くだされば幸いです。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80117481.html

• らぁ麺 おかむら - 贅沢おかぶらっく。トリュフとポルチーニの贅沢なフレーバー。

贅沢おかぶらっく。トリュフとポルチーニの贅沢なフレーバー。

• らぁ麺 おかむら - 贅沢おかぶらっくとMIKU丼とクリームブリュレ。

贅沢おかぶらっくとMIKU丼とクリームブリュレ。

• らぁ麺 おかむら - 初日の贅沢おかぶらっく。

初日の贅沢おかぶらっく。

• らぁ麺 おかむら - MIKU丼は「トロ肉ときのこのバルサミコ丼」

MIKU丼は「トロ肉ときのこのバルサミコ丼」

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレは外せません(笑)

クリームブリュレは外せません(笑)

• らぁ麺 おかむら - 二日連続で「贅沢おかぶらっく」を食べに行ってみた(笑)

二日連続で「贅沢おかぶらっく」を食べに行ってみた(笑)

• らぁ麺 おかむら - 唯一無二のブラックラーメン。

唯一無二のブラックラーメン。

• らぁ麺 おかむら - 和えポルwithトリュフオイル

和えポルwithトリュフオイル

• らぁ麺 おかむら - 和えポルはポルチーニと醤油が香ばしい油そば。

和えポルはポルチーニと醤油が香ばしい油そば。

• らぁ麺 おかむら - それでなくても美味しいのにトリュフオイルを加えて最強の味に。

サイドメニュー

• らぁ麺 おかむら - 水木なにしよう企画。正しく「おかむらラーメンショー」

水木なにしよう企画。正しく「おかむらラーメンショー」

• らぁ麺 おかむら - 店内はカウンターと小上りのテーブル席

店内はカウンターと小上りのテーブル席

• らぁ麺 おかむら - 岡村店主のラーメン愛には脱帽

岡村店主のラーメン愛には脱帽

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏がメーンとなりました。

会津地鶏がメーンとなりました。

2019/07訪問13回目

毎週水木は「おかむらラーメンショー」の様相を呈す

ラーメンというのは日々進化している。「らぁ麺おかむら」には開店当初からお邪魔してるが、岡村店主の飽くなき努力もあって年々その業は進化し続けている。先週の「ポルチーニ薫る鴨らーめん」にも驚いたが、今回の「会津地鶏らーめん超(スーパー)」もかなり秀逸。「水木なにしよう」というより毎週が「おかむらラーメンショー」

「会津地鶏らーめん超 (スーパー)」は、お得意様クーポンで煮玉子サービス。浮いてる鶏油が丸鶏をふんだんに使ったことが分かる。名前の通り超美味い。チャーシューは豚ロースと鶏ムネの二種類。メンマは穂先。九条ネギはやっぱ合うな。

和えポルもサービスして貰ったが撮り忘れ。日替りのMIKU丼 は「てりトリー会津地鶏の温玉のっけ丼」ネーミングが好いね。出されたのは温玉の黄身がダブルでなんか超嬉しい。もちろんクリームブリュレ も美味しく頂きました。

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏らーめん超(スーパー)

会津地鶏らーめん超(スーパー)

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏らーめん超とクリームブリュレ

会津地鶏らーめん超とクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - MIKU丼は「てりトリー会津地鶏の温玉のっけ丼」

MIKU丼は「てりトリー会津地鶏の温玉のっけ丼」

• らぁ麺 おかむら - 会津地鶏の丸鶏使用で香りとコクがハンパない。

会津地鶏の丸鶏使用で香りとコクがハンパない。

• らぁ麺 おかむら - チャーシューは二種類、メンマは穂先、九条ネギがまた合う。

チャーシューは二種類、メンマは穂先、九条ネギがまた合う。

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレも絶品なんです。

クリームブリュレも絶品なんです。

• らぁ麺 おかむら - 黄身がダブるのが届いた。超嬉しい!

黄身がダブるのが届いた。超嬉しい!

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレは150円。一日限定6個。

クリームブリュレは150円。一日限定6個。

• らぁ麺 おかむら - メニューも一新。見やすくなりました。

メニューも一新。見やすくなりました。

サイドメニュー

• らぁ麺 おかむら - 毎週水木はイベント企画をやってます。

毎週水木はイベント企画をやってます。

• らぁ麺 おかむら - 今後は会津地鶏を使ってくらしい。

今後は会津地鶏を使ってくらしい。

• らぁ麺 おかむら - 定番メニューを久しく食べてないな(笑)

定番メニューを久しく食べてないな(笑)

• らぁ麺 おかむら - ラーメンの街郡山でも屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

ラーメンの街郡山でも屈指の人気店「らぁ麺おかむら」

2019/07訪問12回目

「お鴨ぶらっく」「超鴨ら~めん」に続く鴨シリーズ第三弾「ポルチーニ薫る鴨ら~めん」

「お鴨ぶらっく」「超鴨ら~めん」に続く鴨シリーズ第三弾は「ポルチーニ薫る鴨ら~めん」。何やらネットであれやこれやとくだらない風評を流されてるということもあって、愚生が行くことで迷惑がかかると悪いので行くのを控えていたが「ポルチーニ薫る鴨らーめん」が提供されるというので矢も楯もたまらず行ってみた。

「ポルチーニ薫る鴨らーめん」は、スープは鴨のネックをふんだんに使い、麺は何やらいわき市の「さ近」さんの自家製を前日に店の営業を終えてから取りに行ってきたらしい。ご苦労なことです。「ポルチーニ薫る」というだけあってポルチーニの香りが味に深みとコクを出してます。かなりイケてました。今後も鴨シリーズは愉しみです。

ついでに「2019冷し麺」から「オリエンタルつけ麺辛すっぱ」も食べてみた。MIKUさんの企画らしく、東南アジア風の辛くて酸っぱい面白い味わい。無難に仕上がり過ぎてて、愚生的にはもう少しパンチがあっても好いかなと思う。

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。口コミや画像が一助となれば幸甚の極み。只今、食べログのブログランキングに参加中。ランキング降下中につき応援バナーのクリックにご協力頂ければ幸いです!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/79630627.html

• らぁ麺 おかむら - ポルチーニ薫る鴨ら~めん。煮玉子無料。

ポルチーニ薫る鴨ら~めん。煮玉子無料。

• らぁ麺 おかむら - ポルチーニ薫るというだけあって好いアクセントになってます。

ポルチーニ薫るというだけあって好いアクセントになってます。

• らぁ麺 おかむら - オリエンタルつけ麺辛すっぱ。煮玉子無料。

オリエンタルつけ麺辛すっぱ。煮玉子無料。

• らぁ麺 おかむら - 彩りが爽やかで好い感じです。

彩りが爽やかで好い感じです。

• らぁ麺 おかむら - ここの鴨シリーズは最高です。

ここの鴨シリーズは最高です。

• らぁ麺 おかむら - 麺は、いわき市の「さ近」の自家製麺らしい。

麺は、いわき市の「さ近」の自家製麺らしい。

• らぁ麺 おかむら - チャーシューは二種類。えびせんが面白い。

チャーシューは二種類。えびせんが面白い。

• らぁ麺 おかむら - 辛さも酸っぱさも控えめで面白い味わいです。

辛さも酸っぱさも控えめで面白い味わいです。

• らぁ麺 おかむら - ここのクリームブリュレが美味いんだな(笑)

ここのクリームブリュレが美味いんだな(笑)

• らぁ麺 おかむら - 2019冷し麺三種

2019冷し麺三種

• らぁ麺 おかむら - 限定企画の立て看板。

限定企画の立て看板。

• らぁ麺 おかむら - らぁ麺おかむら。人気が出るとやっかむ人が現れます(笑)

らぁ麺おかむら。人気が出るとやっかむ人が現れます(笑)

• らぁ麺 おかむら - 何やら改修工事があり移転するらしい。

何やら改修工事があり移転するらしい。

2019/05訪問11回目

らぁ麺おかむらの「超鴨ら~めん」

「超鴨ら~めん」。以前食べた「お鴨ぶらっく」は限定麺シリーズの中でもお気に入りの一杯だったが、今回の鴨ラーメンも「超」が付いてるだけあって鴨のネックから採ったスープは香り立ち、醤油との相性は超バツグン。今後も水木限定麺に登場する鴨シリーズが愉しみ。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。愚生の口コミや画像が一助となれば幸甚の極み。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/79630627.html

• らぁ麺 おかむら - 超鴨ら~めん。おかむらの鴨シリーズは超絶の美味さ!

超鴨ら~めん。おかむらの鴨シリーズは超絶の美味さ!

• らぁ麺 おかむら - 超鴨ら~めん。煮玉子無料。

超鴨ら~めん。煮玉子無料。

• らぁ麺 おかむら - 超鴨ら~めん。鴨のネックから採ったスープは香り立っています。

クリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - 店内はカウンターと小上り席

店内はカウンターと小上り席

• らぁ麺 おかむら - 令和元年(2019)冷し麺シリーズも食べに行かねば(笑)

令和元年(2019)冷し麺シリーズも食べに行かねば(笑)

• らぁ麺 おかむら - 水木なにしよう企画はエンドレス(笑)

水木なにしよう企画はエンドレス(笑)

• らぁ麺 おかむら - 郡山市の人気ラーメン店「おかむら」

郡山市の人気ラーメン店「おかむら」

2019/05訪問10回目

トリパイタンタンタンメンの冷しバージョン♪

トリパイタンタンメンは名前の通り鶏白湯のスープを使った担々麺。温かいのと冷たいのがあるが今回は冷しバージョンを。麺は超極細、以前食べたトリパイタンタンタンメンよりレベルアップしてます。いつものクリームブリュレも美味しく頂きました。令和元年(2019年)の冷し麺シリーズも登場したので食べに行かねば(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。愚生の口コミや画像が一助となれば幸甚の極み。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80746899.html

• らぁ麺 おかむら - トリパイタンタンタンメン(冷しバージョン)とクリームブリュレ。

• らぁ麺 おかむら - 煮玉子はパスポート無料

煮玉子はパスポート無料

• らぁ麺 おかむら - トリパイタンタンタンメン冷しバージョン

トリパイタンタンタンメン冷しバージョン

サイドメニュー

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレもかなりイケてます!

クリームブリュレもかなりイケてます!

• らぁ麺 おかむら - 券売機でチケット購入

券売機でチケット購入

• らぁ麺 おかむら - かなりレベルの高い冷し麺です!

かなりレベルの高い冷し麺です!

• らぁ麺 おかむら - 「美味しさに麺喰らう」

「美味しさに麺喰らう」

• らぁ麺 おかむら - エンドレス企画「水木何しよう!令和第一弾」

エンドレス企画「水木何しよう!令和第一弾」

郡山市の人気ラーメン店「おかむら」

ー 訪問(2019/11 更新)9回目

らぁ麺おかむらの「水木なにしよう!」は正にエンドレス企画(笑)

「らぁ麺おかむら」。ラーメン好きが高じて脱サラした岡村店主の作るラーメンは慈愛に満ち、定番メニューの他にオリジナル企画「水木なにしよう!」で出される限定ラーメンはどれも秀逸。そういや定番メニューは久しく食べてないなぁ(笑)

「モード系トリパイタンタンタンメン」は、黒ゴマたっぷりのブラック系担々麺。かなり濃厚な仕上がりで後からじんわりと辛さとシビレが追いかけてきます。この日のMIKU丼は「君とルーロー飯」。中華風の味付けで八角が効いてて美味しい。

「行ったことないけど博多ラーメン」は、博多出身の客からお墨付きを貰ったという博多ラーメンは臭みも無くさっぱりした豚骨ラーメン。大ぶりなチャーシューとキクラゲ、フライドガーリックも入りビジュアルは上々。スープは少な目で麺の香りが強いが食べ進めるごとになじむ。辛味噌を溶くと好いアクセントに。

日替り丼のMIKU丼の「博タルマヨ丼」は、香ばしく炊いた豚肉にタルタルソースがかかっててイケてます。「クリームブリュレ」は、ラーメン屋のスイーツと侮ってはイケませんよ、かなり美味しいです。バーナーで焼かれた表面は香ばしく中身は濃厚。愚生的イチオシメニュー(笑)

最近は「水木なにしよう!」の限定麺ばかりで定番メニューからは遠ざかっている。FacebookやInstagramにアップされる画像を見ると行ってしまうんだよなぁ。正にエンドレス企画(笑)

「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80746899.html

• らぁ麺 おかむら - 行ったことないけど博多ラーメン

行ったことないけど博多ラーメン

• らぁ麺 おかむら - さっぱりした豚骨ラーメンです。

さっぱりした豚骨ラーメンです。

• らぁ麺 おかむら - モード系トリパイタンタンタンメン

モード系トリパイタンタンタンメン

• らぁ麺 おかむら - 黒ゴマたっぷりの担々麺

黒ゴマたっぷりの担々麺

• らぁ麺 おかむら - 水木限定麺とMIKU丼

水木限定麺とMIKU丼

• らぁ麺 おかむら - 博タルマヨ丼

博タルマヨ丼

• らぁ麺 おかむら - 水木限定麺とMIKU丼

水木限定麺とMIKU丼

• らぁ麺 おかむら - 君とルーロー飯

君とルーロー飯

クリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - らぁ麺おかむらといえばこれは外せません(笑)

らぁ麺おかむらといえばこれは外せません(笑)

• らぁ麺 おかむら - メニュー

• らぁ麺 おかむら - 水木なにしよう!の立て看板。

水木なにしよう!の立て看板。

• らぁ麺 おかむら - 水木なにしよう!の立て看板。

水木なにしよう!の立て看板。

• らぁ麺 おかむら - 店主のこだわり

店主のこだわり

• らぁ麺 おかむら - 郡山市西の内「らぁ麺おかむら」

郡山市西の内「らぁ麺おかむら」

2018/11訪問8回目

「らぁ麺 おかむら」の限定麺・オマール海老味噌らーめん

もう一度行ってからアップしようと思ったが、何かと慌ただしいので行けそうもないしここで取り敢えずアップ。最近は限定麺ばかりの訪問になってしまっているが、火曜日にFacebookやInstagramで発表される限定麺の美味しそうな画像を見ると食べずにはいられない衝動に駆られる。

この日の限定麺は「オマール海老味噌らーめん」。ん~画像を見てるだけに期待が膨らむ。それと定番のクリームブリュレを追加。オマール海老味噌らーめん(煮玉子はお得意様パスポートで無料)が登場。見た目は味噌らーめんだが、既に芳醇な香りが鼻を衝く。スープを一口。品の好いオマール海老の香りと円やかなスープは珠玉の味わい。

過去の限定麺の中でも店主のセンスが窺える逸品。全体をかき混ぜてバターが溶け出すとまた違った味わいを楽しめた。日替わり丼は最近あまり食べられなくなったので頼んでないが、クリームブリュレでの〆は最高。大満足のランチでした。

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極み。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80746899.html

• らぁ麺 おかむら - オマール海老味噌らーめん(煮玉子はお得意様パスポートで無料。)とクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - オマール海老味噌らーめん。個性的な太麺が香り立つスープに絡んで美味しい

• らぁ麺 おかむら - オマール海老の香りにバターがコクを増す。

オマール海老の香りにバターがコクを増す。

• らぁ麺 おかむら - 今週の限定麺も店主のセンスの良さが窺える逸品。

今週の限定麺も店主のセンスの良さが窺える逸品。

• らぁ麺 おかむら - いつものクリームブリュレ。相変わらず美味い!

いつものクリームブリュレ。相変わらず美味い!

• らぁ麺 おかむら - 今週の限定麺&日替わり丼の看板

今週の限定麺&日替わり丼の看板

• らぁ麺 おかむら - 客の体調のことも考えてます。

客の体調のことも考えてます。

• らぁ麺 おかむら - いつもながら店主やスタッフのラーメン愛に感心しています。

いつもながら店主やスタッフのラーメン愛に感心しています。

• らぁ麺 おかむら - 定番メニューは御無沙汰で限定麺はエンドレスだな(笑)

定番メニューは御無沙汰で限定麺はエンドレスだな(笑)

2018/10訪問7回目

「らぁ麺おかむら」のトリパイタンタンタンメン

らぁ麺おかむらの「水木なにしよう」企画のこの日のメニューは「トリパイタンタンタンメン」。ネーミングも楽しいが相変わらず店主のセンスの良さに敬服。それほど腹は減ってないので日替り丼(miku丼)「とろりんソーキ丼」ボリュームがありそうなのでパス。でもクリームブリュレは別腹です(笑)

トリパイタンタンメンは名前の通り「鶏白湯」のスープを使った「担々麺」。辛さと痺れを増しにしたが好い感じ。麺の量は少ないのでmiku丼もイケたかも。でも、この「また食べたい」感が好いのだ。クリームブリュレも美味しく頂きました。今週の限定麺「慶二郎」を食べてからアップしようと思ったが、水曜日で売り切れて食べられず(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/80746899.html

• らぁ麺 おかむら - トリパイタンタンタンメンとクリームブリュレ

トリパイタンタンタンメンとクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - トリパイタンタンタンメン

トリパイタンタンタンメン

• らぁ麺 おかむら - トリパイタンタンタンメン(辛さとシビレ増し)

トリパイタンタンタンメン(辛さとシビレ増し)

クリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - 定番メニュー。濃厚スープのラーメンメニュー。

定番メニュー。濃厚スープのラーメンメニュー。

• らぁ麺 おかむら - あっさりスープのラーメンメニューとサイドメニュー

あっさりスープのラーメンメニューとサイドメニュー

• らぁ麺 おかむら - サイドメニューなど

サイドメニューなど

• らぁ麺 おかむら - 今週の限定麺は「トリパイタンタンタンメン」

今週の限定麺は「トリパイタンタンタンメン」

• らぁ麺 おかむら - らぁめん「おかむら」

らぁめん「おかむら」

2018/09訪問6回目

店主の作るラーメンとMIKU丼が最強のコラボ

店主の人柄とMIKUさんらの気持ちのいい接客で今や固定客も掴み郡山市内でもトップクラスの人気ラーメン店となってます。毎週水木曜日はオリジナリティ溢れるラーメンが提供され、最近は「水木どうしよう!」や他店とのコラボ企画を楽しみにしている客も少なくない。でも、最強のコラボは店主の作るラーメンとMIKU丼。

前回は店主渾身の作「THEまぜそば」。ハムのようなぶつ切りチャーシューと微妙な香辛料とタレがなんとも流石。よく混ぜて食べればあっという間に完食。まぜそばよりオリジナリティー溢れるサイドメニューが「ラオスバーガー」。値段的に程好い量だと思いきやこれが食べ応え十分。まぜそばを食べる前にこっちを完食しとけば好かった。クリームブリュレを食べなきゃならないし、残してしまった(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/76753239.html

• らぁ麺 おかむら - 限定麺「Theまぜそば」とライスバーガーとクリームブリュレ

限定麺「Theまぜそば」とライスバーガーとクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - THEまぜそば

THEまぜそば

• らぁ麺 おかむら - THEまぜそば

THEまぜそば

• らぁ麺 おかむら - とにかくじっくりかき混ぜてから

とにかくじっくりかき混ぜてから

• らぁ麺 おかむら - ライスバーガー。思いのほか大きい。まぜそばの前に食べれば好かった(笑)

クリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - 袋も本格的。単品で売れると思います。

袋も本格的。単品で売れると思います。

• らぁ麺 おかむら - 店主のセンス溢れるラーメンとMIKU丼が人気

店主のセンス溢れるラーメンとMIKU丼が人気

2018/08訪問5回目

「らぁ麺おかむら」のコラボ企画ラーメン「おかすーぱーぶらっく」♪

いわき市の「やま鳶」と「さ近」とのコラボ企画。今回のお題は「醤油」。「かめびし3年醸造」の醤油を使ったおかむら自慢のブラックラーメンの進化系「おかすーぱーぶらっく」。おかぶらっくもかなり秀逸だが「すーぱぶらっく」というだけあって、かめびしの熟成醤油にも負けないスープも力強さの中にまろやかさがある。ワンタンはワンタンというより薄い麺を食べてる感じ。チャーシューも厚切りで久々に豚肉を堪能した。MIKU丼はスイートチリソースが個性的なので、繊細なスープを楽しんでからじっくり味わうのが好い。「クリームブリュレ」。ラーメン屋のスイーツとは思えないくらい美味しい。ここに来たらこれは外せません。〆に食べるとラーメンの味を忘れてしまうくらい美味い(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/76753239.html

• らぁ麺 おかむら - おかすーぱーぶらっく。煮玉子、ワンタン入り

おかすーぱーぶらっく。煮玉子、ワンタン入り

• らぁ麺 おかむら - おかすーぱーぶらっくとMIKU丼(日替わり)とクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - おかすーぱーぶらっく。ワンタンはワンタンの形をした麺という感じ

• らぁ麺 おかむら - MIKU丼。すいちり丼(スイートチリソースのそぼろと温玉が載ってます)

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレ。こってりラーメンの後に〆に最高!

クリームブリュレ。こってりラーメンの後に〆に最高!

• らぁ麺 おかむら - ラーメンの後にはクリームブリュレでしょ(笑)

ラーメンの後にはクリームブリュレでしょ(笑)

• らぁ麺 おかむら - カウンター前の貼り紙

カウンター前の貼り紙

• らぁ麺 おかむら - 定番メニュー他

定番メニュー他

• らぁ麺 おかむら - 今週の限定麺の立て看板

今週の限定麺の立て看板

• らぁ麺 おかむら - ラーメン激戦区郡山市でもトップクラスの人気を誇る「らぁ麺おかむら」

2018/08訪問4回目

4.1

「らぁ麺おかむら」の限定麺とコラボ企画のラーメン♪

ラーメン好きが多い郡山市内でもトップクラスの人気を誇る「らぁ麺おかむら」。研究熱心な店主が創り出すラーメンは彩り好くラーメンに対する情熱を犇々と感じます。日替わり丼の担当は美人店員(奥さんか)のMIKUさんが作るこれまたシャレオツで愛情たっぷりのミニ丼。今や限定麺と共にMIKU丼のファン、否、MIKUさんファンが多い(笑)

いわき市の創作ラーメン店「やま鳶」とのコラボ企画メニューの「お鴨ぶらっく(お得意様パスポートで煮玉子無料)」斬新ながらも何処か懐かしい醤油の香りは、白河市の根田醤油と香川県のかめびし醤油を使用。正に醤油もコラボ。ん~絶品です。

「お鴨ぶらっく(大盛り)九条葱プラス」を一日置いてまた食べに。たまり醤油や熟成醤油と京都産九条ネギの相性はバツグン。初日のお鴨ぶらっくとはまた違って醤油の角がとれてまろやかな味わいになっている。

「とま鶏白湯そば」は、郡山市湖南町で栽培されてるというイタリアントマトを使った限定ラーメン。載せられてる鶏そぼろ入りのラタトゥイユとパルメザンチーズがイタリアさを醸し出す。「おかむら限定「鶏節薫るつけ麺2018」は、煎り酒を使った個性的なつけ麺です。鶏節で更にコクをアップ。煎り酒といい、薄めのつけ汁といい、好き嫌いは分かれるかも。

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっくとmikuの日替り丼+クリームブリュレ。Facebookで画像を見て矢も盾もたまらず行ってみた(笑)

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっく、九条葱プラス&クリームブリュレ。

お鴨ぶらっく、九条葱プラス&クリームブリュレ。

• らぁ麺 おかむら - おかむら限定「鶏節薫るつけ麺2018」。煎り酒を使った個性的なつけ麺です。

• らぁ麺 おかむら - とま鶏白湯そばとクリームブリュレ

とま鶏白湯そばとクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - とま鶏白湯そば(大盛り、煮玉子)

とま鶏白湯そば(大盛り、煮玉子)

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっく。斬新ながらも何処か懐かしい醤油の香り。絶品です!

• らぁ麺 おかむら - 「お鴨ぶらっく」初日に食べた味わいとはまた違って美味しい!

「お鴨ぶらっく」初日に食べた味わいとはまた違って美味しい!

• らぁ麺 おかむら - 「鶏節薫るつけ麺2018」麺は平打ち。チャーシューは二種類。メンマは硬め。煮玉子はお得意パスポートで無料。

• らぁ麺 おかむら - 「鶏節薫るつけ麺2018」のつけ汁。鶏白湯スープに自家製の煎り酒(酒と昆布や鰹節、梅干しなどでつくる調味料)を使った個性的な味わいです。

• らぁ麺 おかむら - お鴨ぶらっく、九条葱プラス。

お鴨ぶらっく、九条葱プラス。

• らぁ麺 おかむら - mikuの日替り丼。豚そぼろの甘辛スパイシー丼。豚挽き肉と茄子のキーマカレーの味わい。

• らぁ麺 おかむら - やはりクリームブリュレは外せない(笑)

やはりクリームブリュレは外せない(笑)

クリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - 今日もクリームブリュレ(笑)

今日もクリームブリュレ(笑)

• らぁ麺 おかむら - 店内はカウンターと小上がり。

店内はカウンターと小上がり。

• らぁ麺 おかむら -
  • らぁ麺 おかむら - ドラゴンボールの高そうな神龍(シェンロン)のオブジェ

ドラゴンボールの高そうな神龍(シェンロン)のオブジェ

• らぁ麺 おかむら - らぁ麺おかむら恒例の「水木なにしよう!」

らぁ麺おかむら恒例の「水木なにしよう!」

• らぁ麺 おかむら - 営業は11:30~。駐車場は東側駐車場に3台。定休日は月曜日。

• らぁ麺 おかむら - らぁ麺おかむら。郡山市内でもトップクラスの人気店。店主のセンス溢れるラーメン(miku丼も)の虜になりますよ。

2018/05訪問3回目

4.1

「らぁ麺おかむら」2018冷し麺三種

夏も近いということで恒例の冷やし麺シリーズ「2018冷し麺」が始まりました。「冷しおかぶらっく(煮玉子サービス)」は、郡山ブラック「おかぶらっく」の冷やしバージョン。温かいおかぶらっくは細麺だが、こちらは冷し麺専用の中太麺。冷たい麺なのでたまり醤油の味がボケないように濃いめだが、徐々に甘さを感じます。お好みで黒胡麻を多め、途中で酢を少々。

「おか辛節担々つけ麺」は、いわき市の人気創作ラーメン店「やま鳶」のコラボメニュー。芝麻醤とは違う胡麻の香りと、荒節の風味満載のねっとりとした和風スープに自家製ラー油が加わって辛さと独特の味わいを醸し出す。辛さはそれほどでもなく万人向けか。愚生的には辛さともっとシビレが欲しい(笑)

「冷しジュレそば(煮玉子サービス)」。ラーメンスープがジュレになっていて、底に隠されてあるトマトスープをとをよくかき混ぜてから頂く。醤油ベースのジュレスープと酸味のあるトマトソースが麺と具材とが混ざり合って珠玉の味わいに。ナッツが好いアクセントになってます。愚生的イチオシの冷し麺です。

おかむらに来たら「クリームブリュレ」は外せません。個人的なことだが最近は正体がバレて通い難くなったかも。ミシュランガイドの調査員の如く、誰にも気付かれずにコッソリ食べるのが好きだったんだが(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/75636739.html

• らぁ麺 おかむら - 冷しおかぶらっく(煮玉子サービス)。お好みで黒胡麻多め、途中で酢を少々。

• らぁ麺 おかむら - 冷しジュレそばとクリームブリュレ

冷しジュレそばとクリームブリュレ

• らぁ麺 おかむら - 「おかむら」といわき市の「やま鳶」のコラボメニュー「おか辛節担々つけ麺」

• らぁ麺 おかむら - ビジュアルが可愛いい(笑)

ビジュアルが可愛いい(笑)

• らぁ麺 おかむら - 胡麻の香りと荒節の様な和風だし、ラー油がイイね。辛さはそれほどでもありません。万人むけ。愚生的にはもっとシビレが欲しい(笑)

• らぁ麺 おかむら - 冷しジュレそば(煮玉子サービス)。汁がジュレになっていてよくかき混ぜてから頂く。ナッツがいいアクセントになってます。

• らぁ麺 おかむら - 冷しおかぶらっく

冷しおかぶらっく

• らぁ麺 おかむら - 冷しおかぶらっく。冷たいから醤油がボケないように濃いめ。徐々に甘さを感じます。

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレ。下手なお菓子屋より美味しい!

クリームブリュレ。下手なお菓子屋より美味しい!

• らぁ麺 おかむら - 2018冷し麺

2018冷し麺

サイドメニュー

• らぁ麺 おかむら - 今日の目当てのクリームブリュレは売り切れでした(泣)

今日の目当てのクリームブリュレは売り切れでした(泣)

• らぁ麺 おかむら - 開店は11:30~。あっという間に満席になる超人気店。

開店は11:30~。あっという間に満席になる超人気店。

• らぁ麺 おかむら - 「らぁ麺おかむら」は、ラーメン激戦区郡山の中でもかなりの人気店です。

2018/04訪問2回目

ラーメン愛に溢れる店主が作る渾身の一杯「らぁ麺 おかむら」

「らぁ麺 おかむら」がオープンしてまだ3年が経った。脱サラして始めた店主にしてみりゃ、あっという間の3年間だったに違いない。定番メニューの他に「水木なにしよう!」などというオリジナルなラーメン作りは店主のラーメン愛が溢れる渾身の一杯。

「おかぶらっく(お得意様パスポートを使って煮玉子無料)」。極細ストレート麺は歯応えが残る絶妙な火加減。一口目の細麺の小麦の嫌味な感じが気になったが、たまり醤油は円みがあり奥深い味わい。以前よりも洗練された味わいになっている。チャーシューは香ばしく、しっとりしてイケてます。

「牛骨白湯そば〜ローストビーフを乗せて〜&豚の照り焼き丼」も彩りの好いラーメン。この店ではサイドメニューは欠かせない。どんぶりも好いが、ハマりそうなのが「ラーメン屋のクリームブリュレ」。これのラーメン以上にイケてます(笑)

ラーメン好きが多い郡山市内でも今やトップクラスの人気ラーメン店となってます。「水木なにしよう!」の企画も、年を追うごとに進化しているのは確か。ややもすれば定番メニューが避けられ、水木だけしか行かなくなるのではと心配もする。これからも次々と新作に挑戦していくのだろうが「過ぎたるは猶及ばざるが如し」とも言うし、ほどほどに(笑)

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ (最新版)http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/75205854.html (第一弾)http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/51666518.html

• らぁ麺 おかむら - おかぶらっく(煮玉子はお得意様パスポートで無料)

おかぶらっく(煮玉子はお得意様パスポートで無料)

• らぁ麺 おかむら - 「牛骨白湯そば〜ローストビーフを乗せて〜&豚の照り焼き丼」

「牛骨白湯そば〜ローストビーフを乗せて〜&豚の照り焼き丼」

• らぁ麺 おかむら - たまり醤油は円みがあり奥深い味わい。チャーシューは香ばしく、しっとりして肉の味わいを楽しめる。

• らぁ麺 おかむら - 麺は極細ストレート。食べ始めは嫌な香りがしたが時間と共に気にならなくなった。ラーメンもさることながら器にも拘ってます。

• らぁ麺 おかむら - 「伊達鶏そば」

「伊達鶏そば」

• らぁ麺 おかむら - クリームブリュレ(150円)はかなりイケてます!

クリームブリュレ(150円)はかなりイケてます!

• らぁ麺 おかむら - 定番メニュー。水木曜日はオリジナリティ溢れるラーメンが提供されます。

サイドメニュー

• らぁ麺 おかむら - ラーメンへのこだわり

ラーメンへのこだわり

• らぁ麺 おかむら - 郡山市内でもトップクラスの人気店となってます。ただ、常連さん優先って感じで人見知りの激しい愚生は入り難い(笑)

2016/10訪問1回目

極上鶏スープのラーメンが味わえる「らぁ麺おかむら」

場所はイトーヨーカドーの東側の公園の前。その昔は和歌山らーめんを出す店やら、別なラーメン屋などが出店していた場所。隣りはおにぎり屋だったと記憶しているが、美容室になっていた。

「鶏塩そば」がおススメだけあって自慢の鶏スープが味わえます。チャーシューは「しっとりチャーシュー」の名前の通り半生の鶏ムネ肉。これが熱々のスープに入ると絶妙な加減になり。つくねや味玉も入り彩り好し。冬季限定。味噌を知らない店主が作った味噌ラーメン。合わせ味噌とナッツ類の香り高い味噌ラーメン。かなりイケます。

オープンしてまだ一年そこそこだが、今や固定客も増えて市内でも人気のラーメン店になった。サービス満点で、研究熱心な店主ということもあり、益々期待の持てるラーメン店だと思います。

※ブログ閲覧してみてください! http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/51666518.html

• らぁ麺 おかむら - 濃厚特製鶏そば+スパイスボール1号

濃厚特製鶏そば+スパイスボール1号

• らぁ麺 おかむら - 濃厚特製鶏そば

濃厚特製鶏そば

• らぁ麺 おかむら - 鶏塩そば+しっとり鶏チャーシュー(煮玉子はお得意様パスポート)

• らぁ麺 おかむら - 冬季限定。味噌を知らない店主が作った味噌ラーメン

冬季限定。味噌を知らない店主が作った味噌ラーメン

• らぁ麺 おかむら - 味噌ラーメン

味噌ラーメン

• らぁ麺 おかむら - そぼろごはん

そぼろごはん

• らぁ麺 おかむら - 鶏塩そば

鶏塩そば

• らぁ麺 おかむら - 濃厚鶏そば

濃厚鶏そば

• らぁ麺 おかむら - カウンター前の説明書き

カウンター前の説明書き

• らぁ麺 おかむら - スパイスボール

スパイスボール

• らぁ麺 おかむら - 看板

看板

• らぁ麺 おかむら - イトーヨーカドー東側公園前

イトーヨーカドー東側公園前

• らぁ麺 おかむら - 外観

• らぁ麺 おかむら - 外観

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1766件)を見る

移転 らぁ麺 おかむら

ジャンル ラーメン

福島県郡山市西ノ内2-10-12

郡山駅より車15分
県立郡山高校より徒歩1分

郡山富田駅から1,462m

土日祝日は11:00〜21:00通し営業
    材料無くなり次第閉店とさせていただきます

年中ほぼ無休

(カウンター:11席、テーブル21席、VIPルーム6席)

(6人可)

店舗前7台

健康・美容メニューあり

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年3月26日

``鶏``にこだわった2種類のスープをお楽しみください!

丁寧に炊き上げた澄ましスープと、豪快に炊き上げた濃厚スープ。 両スープ共、動物系商材に鶏のみを使用し、旨さを追求した逸品。 隠し味にポルチーニ茸を使用した、旨味成分に満ち溢れたスープをご堪能ください。

なんでも屋純ちゃんなんでも屋純ちゃん(2245)