「和牛ホルモン 文吾商店」に行ったものの(笑) : 和牛ホルモン 文吾商店

2020/12訪問3回目

「和牛ホルモン 文吾商店」に行ったものの(笑)

宅呑みしてて心地好い気分でいたら友人から着電。「今、近くで呑んでるんですが来ませんか?」と誘われ出かける。既に食事は終わっていて冷酒が目の前に。自宅では冷酒は最初の1合だけで、後は芋焼酎かウイスキー。まぁ頼んでくれてたのでそれを美味しく頂くことに。久闊を叙していざ乾杯。

つまみは友人が頼んでくれて「チャンジャ」と似た一品。焼肉屋に来て焼肉を食べないのも初めてだ。居酒屋状態で冷酒を3本ほど呑んでおひらきに。〆に辛めの「カルビクッパ」くらい食べたかったなぁ(笑)

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず福島県内に留まり、コロナ禍にも負けず懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加中。応援バナーをクリックして頂けたら有難し。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/32001489.html

• 和牛ホルモン 文吾商店 - チャンジャと何だろう?

チャンジャと何だろう?

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 友達に誘われて顔を出すも(笑)

友達に誘われて顔を出すも(笑)

2019/09訪問2回目

「和牛ホルモン文吾商店」で暑気払い(笑)

近所の焼肉屋「文吾商店」で友人と友人の彼女と三人で一献。因みに友人の彼女は同郷で愚生の初恋の君(笑)90分飲み放題。とりあえず「上タン塩 」「牛ハラミ」「牛カルビ 」「ホルモン のメガ盛り(500グラム)」注文。野菜焼きとキムチも追加。久濶を叙し生ビールで乾杯。思い出話や話題の話で盛り上がる。

気の置けない仲間との一献ほど愉しいひとときはない。他愛もない話で盛り上がり、生ビールやレモンサワー、コーヒー割りを強か呑んで酔いも絶好調。愉しい時間はあっという間に時間終了。カラオケバーに転戦した(笑)

※拙ブログでは、原発事故での風評被害にもめげず県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加しています、閲覧の際はバナークリックにご協力くだされば幸いです。http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/32001489.html

• 和牛ホルモン 文吾商店 - タン塩(2人前)

タン塩(2人前)

• 和牛ホルモン 文吾商店 - カルビとハラミ

カルビとハラミ

• 和牛ホルモン 文吾商店 - ホルモンメガ盛り。

ホルモンメガ盛り。

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 焼き野菜

• 和牛ホルモン 文吾商店 - レモンサワー

レモンサワー

• 和牛ホルモン 文吾商店 - メニュー

• 和牛ホルモン 文吾商店 - メニュー

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 和牛一頭買いの「文吾商店」

和牛一頭買いの「文吾商店」

2014/08訪問1回目

ホルモンも接客もかなりいい感じになってました!

※ブログも閲覧してみてください!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/32001489.html

開店時のイメージが強烈過ぎて足が遠退いてたが、久しぶりに夜遅くに訪問。相変わらずの人気。あのオープン時の味が気になっていたので再確認する意味もあった。注文したのは「テッチャン」「上ミノ」「黒毛和牛ロース」、飲み物は生ビール。ホルモンや生ビールは格安で、これが人気につながってるのだろう。

程なくして注文した品が到着。見た目よし。早速焼いてみる。生ビールをグビリ。「テッチャン」を食してみると、ん~旨い、嫌味な甘さも臭みも無い。味付けよし。「黒毛和牛ロース」はここでは高級品、でも値段は他の焼肉屋よりも良心的だ。これも絶品。ここで生ビールをお代わりし、「上ミノ」と「カルビクッパ」を追加注文。

「上ミノ」もかなり美味しいです。オープン時のあの熟成具合は何だったのだろうと思えるくらい美味しいホルモンでした。「カルビクッパ」より超辛い「ユッケジャンクッパ」が好きなのだが、ユッケジャンというか辛い食事は無い様で、カルビクッパは至って普通の味わい。今回訪問して好い成果を得たことは収穫です。さて、裏を返したし、次回の3度目が愉しみです。

>ご近所さんシリーズ。49号線と静御前通りの交差点の「赤べこ」が在った店が、ホルモン屋「文吾商店」として新規オープンした。「和牛一頭買い」という看板が気になって知人と待ち合わせて行ってみた。

開店は5時、一番乗りかと思いきや、「申し訳ありません。予約で満席なので・・・」とけんもほろろに断られるも、「みんな5時からの予約なの?」と聞くと、7時半からの客がいるとのことで、「じゃ、7時まで」ということでテーブルに案内された。

クーポン券を出し、「キムチかウエルカムドリンク」が選べるというので生ビールを頼むも、伝票を見ればしっかり伝票にチェックが入ってる。あれっ、一杯目はサービスじゃないんかい。スタッフが未だ慣れていない所為だろうが、なんかスゴイ損した気分(笑)

「おススメは?」と聞けば、「ホルモンの盛り合わせ500グラム」というのでそれを。後は「ハラミ」と「上タン塩」を2人前ずつ。キムチとナムルの盛り合わせも。キムチもナムルも美味しい。これは期待大。「牛タン」もよし。だが、ハラミが残念で、熟成させ過ぎか、嫌味な乳臭さが舌にまとわりつく。呑み込めない。

ホルモンもセンマイやレバー、テッチャンはそこそこどうにか食べられたが、他の脂身の多い部位はやはり同じ様に呑み込めない。ホルモン好きだが、こういう味は初めての体験。ハラミもホルモン盛り合わせも、勿体無いが殆ど残してしまったが、まぁ次回に期待してみようと思う。

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 黒毛和牛ロース998円

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 和牛ロース

和牛ロース

• 和牛ホルモン 文吾商店 - テッチャン

テッチャン

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 和牛ロースを焼くとマジ美味そう!

和牛ロースを焼くとマジ美味そう!

• 和牛ホルモン 文吾商店 - ホルモンを焼いてみる

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 牛タン2人前

牛タン2人前

• 和牛ホルモン 文吾商店 - ハラミ2人前

ハラミ2人前

• 和牛ホルモン 文吾商店 - ホルモン盛り合わせ、500グラム

ホルモン盛り合わせ、500グラム

店内の雰囲気

• 和牛ホルモン 文吾商店 - 外観

お店からの返信

2014/01/08

この度は当店にご来店誠にありがとうございました。
また書き込みありがとうございます。
ご指摘いただいた部分に関しまして、スタッフ一同で改善していく所存です。
またお肉に関しましては当店自慢の和牛ホルモンになっております。
サービスドリンクもスタッフの言葉が足りなく・・誤解された感じで大変申し訳ございませんでした。
間違いなくお代は頂いておりませんのでご確認くだされば幸いでございます。
次回もご来店を心よりお待ちいたしております。

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1766件)を見る

ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

050-5872-9149

クーポンご利用の場合は、お知らせください。
来店時に印刷ご持参またはクーポン画面をスタッフにご提示くださいませ。

福島県郡山市開成6-47-1

JR東北本線郡山駅
東北本線郡山駅から福島交通バス開成六丁目バス停下車、郡女通り沿い徒歩1分です。

郡山駅から3,171m

17:00~24:00(L.O.23:30)

【平日】
    ディナー 17:00~24:00(L.O.23:30)

1月1日

(テーブル30席 お座敷20席)

20人までOKの掘りごたつ式のテーブル和室ございます。

(20人~50人可)

店舗横に7台・店舗ビル裏に10台合計17台(駐車スペースは店スタッフに確認お願いいたします)

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年12月13日

024-973-7075

毎日お子様には菓子サービスあります。
2時間飲み放題付の女子会・男子会コースは2名様からOKです。
インターネット予約可能。

爆発五郎爆発五郎(3036)