「カフェテラス四季」のツナトーストモーニング : カフェテラス四季

2021/05訪問6回目

「カフェテラス四季」のツナトーストモーニング

青森の友人が東京に行く途中で立ち寄ったのでモーニングがてら雑談。友人は「トーストセット(ハーフ)」。愚生は「ツナトーストセット(ハーフ)」。近況報告がてら懐かしい話で盛り上がる。7、8年ぶりに再会したのでついつい話し込んでしまい、店員に「マスクをして話しするように」と注意を受ける(笑)

• カフェテラス四季 - ツナトーストセット(ハーフ)

ツナトーストセット(ハーフ)

• カフェテラス四季 - ツナトーストセット。ハーフがちょうど好い。

ツナトーストセット。ハーフがちょうど好い。

• カフェテラス四季 - ピザトーストより好きです。

ピザトーストより好きです。

• カフェテラス四季 - サラダがワンプレートに。ドリンク付き。

サラダがワンプレートに。ドリンク付き。

• カフェテラス四季 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2021/04訪問5回目

「カフェテラス四季」のモーニングセット

「カフェテラス四季」のモーニングセットを食べに2回目の訪問。モーニングを始めた頃は空いてたが、今回はそこそこ混んでました。「ガレットコンプレットセット」と「本日のフルーツクレープセット」を注文。

「ガレットコンプレットセット」。サラダがワンプレートに盛られてて、ビジュアル的には生ハムのガレットと同じ。生ハムではなく普通のハムが入ってます。モーニングにぴったりだがハーフサイズが欲しい。

「本日のフルーツクレープセット」。ブルーベリーやイチゴ、キュウイ、バナナなど盛沢山で生クリームとバニラアイスが載ってます。量が多いのでシェアするのが好いかも。セットにはドリンクとヨーグルトが付く。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキングに参加中ですので応援バナーのクリックにご協力いただければ幸いです。店の応援の為にもシェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/84602750.html

本日のフルーツクレープセット

• カフェテラス四季 - セットにはドリンクとヨーグルトが付きます。

セットにはドリンクとヨーグルトが付きます。

• カフェテラス四季 - ボリュームあります。

ボリュームあります。

• カフェテラス四季 - セットのヨーグルト

セットのヨーグルト

• カフェテラス四季 - ハーフサイズが欲しいな。

ハーフサイズが欲しいな。

• カフェテラス四季 - インスタ映えしそうなビジュアル

インスタ映えしそうなビジュアル

• カフェテラス四季 - セットドリンク

セットドリンク

• カフェテラス四季 - テラス席

テラス席

• カフェテラス四季 - カフェテラス「四季」の看板

カフェテラス「四季」の看板

2021/04訪問4回目

「カフェテラス四季」の魚ランチとパスタランチ

モーニングメニューのブログをアップしようと思っていたのだが用足ししてたら11:00を過ぎてしまった。ということで「魚ランチ」と「パスタランチ」を注文。この日の魚はサーモン。ケッパー入りのトマトソースとソテーされたサーモンの相性が好い。パンかライスが選べます。この日のライスは硬かったな。

「パスタランチ」は、この日はアサリと菜の花を使った春らしい塩味パスタ。アルデンテに茹でられてるので具材と絡まない。パルメザンチーズと黒胡椒が合う。ランチにはドリンクとデザートが付きます。

※拙ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ探訪」では、原発事故にもめげず県内に留まり、コロナ禍にも負けずに懸命に頑張ってる飲食店を応援しています。このブログが一助となれば幸甚の極み。食べログのブログランキング応援バナーのクリックにご協力を。シェア大歓迎!http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/54776400.html

• カフェテラス四季 - 魚ランチ。サーモンのケッパー入りトマトソース。

魚ランチ。サーモンのケッパー入りトマトソース。

• カフェテラス四季 - 彩りの愉しい魚ランチ

彩りの愉しい魚ランチ

• カフェテラス四季 - サラダとドリンク(アイスティー)

サラダとドリンク(アイスティー)

• カフェテラス四季 - パスタランチ

パスタランチ

• カフェテラス四季 - 菜の花とアサリの春らしいパスタです。

菜の花とアサリの春らしいパスタです。

• カフェテラス四季 - 魚ランチ

魚ランチ

• カフェテラス四季 - 温野菜も好い感じです。

温野菜も好い感じです。

• カフェテラス四季 - アサリと菜の花のパスタ

アサリと菜の花のパスタ

• カフェテラス四季 - パルメザンチーズと黒胡椒が合う。

パルメザンチーズと黒胡椒が合う。

• カフェテラス四季 - サラダとドリンク(アイスコーヒー)

サラダとドリンク(アイスコーヒー)

• カフェテラス四季 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• カフェテラス四季 - ランチセットメニュー

ランチセットメニュー

入口

• カフェテラス四季 - カフェテラス「四季」

カフェテラス「四季」

2021/02訪問3回目

「カフェテラス四季」でモーニング

何やらモーニングを始めたと新聞折り込み広告で見たので行ってみた。数種類あるモーニングメニューから「生ハムのガレット」と「ピザトースト」を注文。ヨーグルトとドリンクが付きます。

「生ハムのガレット」は以前食べたガレットとは違いしっとりとした仕上がり。サラダや目玉焼きが載り生ハムがトッピングされている。モーニングにはぴったりのメニューです。「ピザトースト」は王道の味わい。でもチョッとパンの耳が固めかな。ツナトーストの方がしっとりしてるかも。また行ってみよう(笑)

• カフェテラス四季 - 「生ハムのガレット」ヨーグルトが付きます。

「生ハムのガレット」ヨーグルトが付きます。

• カフェテラス四季 - 生ハムのガレット

生ハムのガレット

• カフェテラス四季 - 見た目からも美味しそう!

見た目からも美味しそう!

• カフェテラス四季 - 黄身を潰して頂きます。

黄身を潰して頂きます。

• カフェテラス四季 - 「ピザトースト」ヨーグルト付き。

「ピザトースト」ヨーグルト付き。

• カフェテラス四季 - サラダもワンプレートに

サラダもワンプレートに

• カフェテラス四季 - カフェ王道のメニュー

カフェ王道のメニュー

• カフェテラス四季 - パンは厚みがあります

パンは厚みがあります

• カフェテラス四季 - ピザトースト

ピザトースト

• カフェテラス四季 - タバスコかけ過ぎた(笑)

タバスコかけ過ぎた(笑)

• カフェテラス四季 - ガレットの生地はしっとりした仕上がりです。

ガレットの生地はしっとりした仕上がりです。

• カフェテラス四季 - ブルーベリーソースが入ったヨーグルト

ブルーベリーソースが入ったヨーグルト

• カフェテラス四季 - ドリンクも付きます。アイスコーヒー。

ドリンクも付きます。アイスコーヒー。

• カフェテラス四季 - レモンティー

レモンティー

モーニングメニュー

• カフェテラス四季 - モーニングメニューは8:30~

モーニングメニューは8:30~

• カフェテラス四季 - テラス席

テラス席

• カフェテラス四季 - 入口の看板

入口の看板

• カフェテラス四季 - 駐車場は店の裏

駐車場は店の裏

2020/09訪問2回目

カフェレストラン&バー「四季」でランチを楽しむ

郡山市桑野に在るカフェレストラン「四季」。近所のカフェレストラン「開成館」と人気を二分する老舗で、「開成館」が庶民的なら、こちらはチョッとプチ高級というかオシャレな雰囲気なのでやはり女性客が多い。

最近は知り合いとの相談事で利用してたが、久しぶりに愚妻とランチ。愚生は本日のランチ「スパゲッティ・プッタネスカ」、愚妻は「本日のサラダセット」を注文。料理の他にドリンクが付くので値段的にも高くはない。

本日のランチ「スパゲッティ・プッタネスカ。ブラックオリーブとケッパーがたんまり入ったトマト味のパスタで、ブラックオリーブの香りが好い感じです。本日のランチにはサラダとドリンク、デザートが付きます。

「本日のサラダセット」は。サラダとビーフシチューのセットをライスで。この日のサラダには生ハムも載っている。ドレッシングはフレンチドレッシング。野菜がたっぷり採れるので女性に人気です。ビーフシチューは小ぶりの器なので少なく感じるがちょうど好い量です。肉がとろとろでデミグラスソースもバツグンに美味い。

• カフェテラス四季 - 本日のランチ「スパゲッティ・プッタネスカ」

本日のランチ「スパゲッティ・プッタネスカ」

• カフェテラス四季 - ブラックオリーブとケッパーがたんまり入ったトマト味のパスタ

ブラックオリーブとケッパーがたんまり入ったトマト味のパスタ

• カフェテラス四季 - サラダセット

サラダセット

• カフェテラス四季 - 女性に人気の一品

女性に人気の一品

• カフェテラス四季 - ビーフシチューも美味い

ビーフシチューも美味い

• カフェテラス四季 - 生ハム入りのサラダです。

生ハム入りのサラダです。

• カフェテラス四季 - ブラックオリーブの香りが好い感じ

ブラックオリーブの香りが好い感じ

• カフェテラス四季 - パルメザンチーズとタバスコを。

パルメザンチーズとタバスコを。

• カフェテラス四季 - スープとサラダ

スープとサラダ

• カフェテラス四季 - 本日のランチのスープとサラダ

本日のランチのスープとサラダ

• カフェテラス四季 - 本日のランチにはデザートが付きます。

本日のランチにはデザートが付きます。

• カフェテラス四季 - この日はラズベリーのシャーベット

この日はラズベリーのシャーベット

• カフェテラス四季 - 四季カフェ丼とサラダセットのメニュー

四季カフェ丼とサラダセットのメニュー

• カフェテラス四季 - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• カフェテラス四季 - 入口のメニュー看板

入口のメニュー看板

• カフェテラス四季 - 店内の席は四つのスペースに分けられてます。

店内の席は四つのスペースに分けられてます。

• カフェテラス四季 - 裏の駐車場側から

裏の駐車場側から

• カフェテラス四季 - カフェレストラン&バー「四季」

カフェレストラン&バー「四季」

2016/02訪問1回目

お洒落な空間でのんびりとした時間を過ごす

※ブログ「爆ちゃんのふくしまグルメ放浪記」も閲覧してみてください!原発事故での風評被害にもめげず、県内に留まり、懸命に頑張っている飲食店を中心に綴っています。福島県には美味しいものが沢山あります。愚生の口コミや画像が一助となり、福島の地を訪れ愉しんで頂ければ幸甚の極みです♪ http://blog.livedoor.jp/cordial8317-gourmet/archives/54776400.html

いつの頃から在るのだろう、ここに通ってから彼是30年は経つ。近所の「開成館」と人気を二分する喫茶店。喫茶店というよりカフェレストランか。「開成館」が庶民的なら、こちらはチョッとプチ高級というかオシャレな雰囲気。そんな雰囲気なのでやはり女性客が多い様だ。

営業スタイルも、モーニング~ランチ~そして夜の時間とそれぞれの雰囲気を愉しめる。特にランチの時間は近所のOLさんやサラリーマンで人気で、ランチの種類も豊富で何より味も然ることながら盛り付けの彩がいい。

バリスタも中々で、カフェラテの絵柄がコーヒータイムを楽しくさせてくれる。ただ、厳つい自分にはその絵がチョッと恥ずかしい。作る際に注文した人はどんな人か、男か女か、そんなことは気にしないのかなぁ(笑)郡山市内の有名カフェ。たまにはそんなお洒落な空間でのんびりした時間を過ごしてみては如何ですか。

• カフェテラス四季 - 酸味の効いたおろしソース

酸味の効いたおろしソース

• カフェテラス四季 - 自家製ラタトウイユのガレット

自家製ラタトウイユのガレット

• カフェテラス四季 - これもビジュアル好し。ナツメグが効いてて優しい味わい。

これもビジュアル好し。ナツメグが効いてて優しい味わい。

• カフェテラス四季 - 彩りがオシャレ

彩りがオシャレ

• カフェテラス四季 - ステーキ丼

ステーキ丼

• カフェテラス四季 - ハンバーグDONロコモコ風

ハンバーグDONロコモコ風

• カフェテラス四季 - ガレットはいろんな種類があります。

ガレットはいろんな種類があります。

• カフェテラス四季 - カフェラテ

カフェラテ

• カフェテラス四季 - ランチ

ランチ

• カフェテラス四季 - カフェラテ

カフェラテ

• カフェテラス四季 - 食事メニューはこんなかんじ

食事メニューはこんなかんじ

• カフェテラス四季 - 玄関内部に飾られてるガレットのメニュー

玄関内部に飾られてるガレットのメニュー

• カフェテラス四季 - 入り口

入り口

• カフェテラス四季 - 郡山市のカフェの名店「四季」

郡山市のカフェの名店「四季」

爆発五郎

爆発五郎さんの他のお店の口コミ

爆発五郎さんの口コミ一覧(1766件)を見る

▼Lunch Time
    ▼Cafe Time
    ラストオーダー
    17:30

(VISA、Master、JCB)

(※テーブル席:14卓、カウンター席:5席)

(20人~50人可)

※店内は完全禁煙でございますが、喫煙所がございますのでお気軽にお声かけくださいませ。

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

リニューアル前の店舗情報を見る

人気のクレーム、ガレットが3年ぶりに復活!! ディナータイムも営業いたします!

2020年7月1日リニューアルオープン!!ランチ・カフェ・ディナータイムそれぞれで楽しめるメニューに。以前のお肉ランチ、お魚ランチにパスタランチとガレットランチが加わりました。又、厳選したワイン・シードルも。緑に囲まれた落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと味わってください。

★ちゃぱ★★ちゃぱ★(5)