イチゴ農園さんのイチゴづくしのカフェ♪ : カフェタンナル

カフェタンナル

(Cafe Tannal)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はいちごや cafe TANNAL 糸島本店(カフェ タンナル)をご参照ください。

2017/07訪問1回目

イチゴ農園さんのイチゴづくしのカフェ♪

糸島の志摩でイチゴ農家を営んでいらっしゃる「磯本農園」さんがカフェを始めたって情報はいろんなトコロから入ってきていて、オープン当初から「行かなきゃ!」と思ってたんですけど・・・。
何度かお店の前を通りかかってチェックするも・・・いつも駐車場いっぱいでスルーしちゃうパターンが続いていました。さすがにみんなよく知っているんだなァ~。
で、早いモノで7月。
フレッシュな苺はもう望めないけど、この日は大雨が降った後。
時間も早く、さすがに駐車場は空いていたんで、寄ってみました。
お店に入ってみると、先客はなし。
とっぽい兄ちゃんな店主さんが「いらっしゃいませ」と迎えてくれます。
おぉ、こぢんまりとしたスペースに手作り感あるお店。
可愛らしいカウンター席に、観葉植物を挟んだテーブル席の一部には学校で使っていたような椅子があったりと・・・とても良い雰囲気。

メニューはSNSでチェック済みだったんで。
「いちごやさんココナッツカレー」(1,080円)を注文。
食事はこのカレーのみ。あとはスウィーツが中心で、なんでもかんでもイチゴづくし。なんと!カレーにもイチゴが入っているんですと!

カレーにはリンゴとハチミツが定番!(笑)なので、イチゴでも美味しいんでしょうけど・・・どうなんだろう?? 店主さんに聞くと、「そんなにイチゴは主張してません」とのことで、ちょっとホッとする。
カウンター奥の厨房で、せっせとカレーを仕上げていく店主さん。なかなか細かいお仕事振り。サラダのドレッシングをかける姿もカッコ良いい。
「おまたせしました!」と
運ばれてきたカレーは・・・立派でお洒落なカフェ飯♪
プッチンしたようなライスにカレーがたっぷり。まわりにはサラダとピクルスが盛られて、ヴィジュアル的に満点! イタダキマス!
おぉ! 意外にも(失礼!)本格的なスパイス感あるカレーです。
ウマイっ! ホントにイチゴ感はほとんど感じませんけど・・・無理矢理舌で深~く味わってみると・・・フムフム。ほんのりとした酸味が感じられるかなァ・・・程度。
ココナッツの爽やかな風味が効いていて、辛味はそんなにないにも関わらず、スパイスの美味しさを感じさせてくれます。
チキンの手羽元が一本。これまた満足度が増すポイントですね。
美味しかったァ~。

サラダには真っ赤なドレッシング。これもイチゴの? これまた美味しい。
お野菜のフレッシュさはいわずもがな。
ペロッと一気に食べてしまいました。
最後にデザート? フローズンのイチゴが添えられていて・・・めちゃ甘くて美味しい! ホントに気持ちが良いくらいイチゴづくし。

せっかくなので、ドリンクまでいただいていきましょ。
「イチゴスムージー」(420円)。
ヨメもいないのにスムージーなんて・・・お初かも。(笑)
やってきたスムージーは鮮やかなピンク色。
こんなのオジサンが飲んでいる姿なんて、お恥ずかしい。(笑)でも、めちゃめちゃ美味しい。メニューに“特濃”って書いてある通り、とても贅沢感あるスムージー。大満足。ゴチソウサマです。

いやァ、また面白いカフェが糸島に出来ましたねェ。
こりゃ~女の子受け間違いないでしョ。
店主さんのお話も面白くって・・・オジサンもまたリピートしよっと♪

食べ歩きサイトやってます。→ WANDERING / 【Cafe Tannal】※写真増量シテイマス。

• カフェタンナル - 「いちごやさんココナッツカレー」(1,080円)。お洒落なカフェ飯としてもポイント高し。

• カフェタンナル - 「いちごやさんココナッツカレー」(1,080円)。予想とはウラハラに本格スパイスカレーでめちゃ美味しかったデス。

• カフェタンナル - 「イチゴスムージー」(420円)。ホントに特濃!!!

「イチゴスムージー」(420円)。ホントに特濃!!!

• カフェタンナル - POPで可愛いメニュー。イチゴだらけのスイーツ中心のカフェです。

• カフェタンナル - 明るい店内。テーブル席も良い感じです。

明るい店内。テーブル席も良い感じです。

• カフェタンナル - 駐車場は意外に広くて6台完備。

駐車場は意外に広くて6台完備。

• カフェタンナル - お洒落なロゴマーク。初交差点から野北へ向かう県道85号線沿いにあります。

• カフェタンナル - 糸島市志摩井田原の「Cafe Tannal」さん。可愛らしいイチゴカフェ♪

蝋滓丈二

蝋滓丈二さんの他のお店の口コミ

蝋滓丈二さんの口コミ一覧(1292件)を見る

移転 カフェタンナル(Cafe Tannal)

ジャンル カフェ

福岡県糸島市志摩井田原85-4

昭和バス吉田バス停より徒歩1分

筑前前原駅から3,571m

サービス料、チャージ料無し

(2人掛けテーブル8席4人掛けテーブル3席座敷テーブル3席)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり

子供可、ベビーカー入店可

2017年5月15日

ペットはテラス席のみ

お冷はセルフ

蝋滓丈二蝋滓丈二(4664)