夢にまでみた牛型鉄板 : カレー&ハンバーグ やまと

予算:
火曜日

この口コミは、浜のゴジラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

夢にまでみた牛型鉄板

重症化リスクが高い高齢者の命を守るため、外食が禁止され、テイクアウトで我慢するしかなかった日々…

今は制限がなく、自由に外食ができる♪

ボーノ、カレーの二重丸、玄海丸、大野城~大宰府にかけて行きたい店が沢山ある。

2年に渡る我慢の日々。

行きたいとこがあり過ぎて、どこに行ったらいいか分からない。

とりあえずサトーかしわ専門店に行く前にやまとへ。

以前は丸い鉄板から、那珂川の本店と同様に牛型の鉄板に変わった筑前店。

もともと美味しいやまとのハンバーグだけど、牛型の鉄板で食べると3倍美味しく感じる。

以前はソースが1種類だけだったが、ジャポネソースが追加。

ノー、ノー、ノー!

やまとといえば、ニンニク醤油のソース。

これがたまらないのよ。

綿菓子のようにフワフワのハンバーグ

山芋のようにトロトロのハンバーグ

幸せ♪

当たり前だけど、テイクアウトより、店で食べる方が1000倍美味しい。

福岡が好きだった。

姪浜が大好きだった。

それでも制限がない生活を求めて、引っ越した北九州。

これからは自由にやまとのハンバーグを店内でたべれる。

2022/10訪問2回目

5.0

欲しがりません 勝つまでは

外国人までもが日本に来て、キーキー、キャーキャー言っているなか、我々は一般の人々とは違うので、重症化リスクが高い高齢者の命を守る為、引き続き強い緊張感と危機感を保ち続け、自分の行動に自覚と責任をもたなければならない。

久々にサトーかしわ専門店に行った帰りに、カレー&ハンバーグ やまとへ。

安心安全な方法でやまとのハンバーグ。

そしたらなんと、鉄板が那珂川市の本店と同じ、牛型のやつに変わってる。

やったぁぁぁ!!

那珂川市の本店がそうだけに、牛型の鉄板の方が美味しく感じる。

しかし、ふと我にかえると、正規の方法なら牛型の鉄板だけど、俺のは違う。

それでも山芋のようなふわとろなハンバーグ。

ニンニク醤油のソースがたまらない。

那珂川本店だけじゃない、筑前店で牛型の鉄板で食べれるのはマンモスウレピー。

今はまだ、無理だけど、コロナが終息したら、牛型の鉄板で食べたい!

2022/01訪問1回目

山芋よりフワトロなハンバーグ

福岡コロナ警報発動まであと13時間。

マンボウ適用も時間の問題。

朝9時に家を出て、10時にサトーかしわ専門店に着いて、無事にたたきゲット。

安心したら腹が減った。

筑紫野のゆめタウンからサトーかしわ専門店に伸びる道。

あの道沿いだけで気になる店たくさん。

でも今はオミクロン禍。

かといって、筑前町まで来てほっともっとや、コンビニはない。

スシローやCoCo壱もない。

安心安全に確実に美味しいものが食べられる店。

ならばカレー&ハンバーグ ヤマト。

那珂川に本店があるヤマト。

筑前店ができて本当に良かった。

那珂川の本店は牛型の鉄板、筑前店は普通の鉄板。

ただ、安心安全な方法で食べる場合は鉄板じゃないから関係ない。

那珂川の本店に比べたら、ソースの味やハンバーグの味にブレがある筑前店だけど、

この日はびっくりするぐらいフワフワトロトロ。

かぶら蒸しの山芋は、すりおろした山芋を蒸すことにより、ほぼ液体に近い山芋に熱が加わわり、ギリギリ個体になる。

この店のハンバーグも口に入れた瞬間、綿菓子のようにふんわり、マグロのネギトロのようにトロトロ。

そこに香ばしい醤油の香りが引き立つソース。

今回はニンニクの効きがいまいち。

それでも幽体離脱して天国に上ったいきそうなハンバーグ。

遠退く意識が飛ばないように堪えるのがやっと。

アイアイ篠栗のハンバーグがあれば外食でハンバーグなんかたべなくていいって前書いたけど、

前言撤回

やっぱりヤマトのハンバーグは格別た。

浜のゴジラ

浜のゴジラさんの他のお店の口コミ

浜のゴジラさんの口コミ一覧(1511件)を見る

カレー&ハンバーグ やまと
ジャンル カレー

0946-22-3570

福岡県朝倉郡筑前町当所322-5

山隈駅から3,901m

• 月・水・木・金・土・日

火曜日(祝日の場合は翌日休み)

元グルメリポーターあまたく元グルメリポーターあまたく(31)