: 天ぷら七八 朝倉本店

この口コミは、sinam944さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問3回目

しばらくぶりです。

イカの塩辛が食べたくて、天婦羅も、夜ご飯を食べに行きました。
私は魚の定食、中ご飯、イカの軟骨を追加
イカの塩辛は、持ち帰りを購入しました。連れは七八定食のご飯大盛を注文しました。
まず、イカの塩辛が豆皿にお一人並盛り2杯までになってたんですね。柚子のかわも入っていて、美味しかった。
ちょっと、残念だけど仕方ないのかなぁ
券売機のところの張り紙には、追加のご飯や天婦羅を200円以上すれば、もう一皿サービスで3皿食べれるみたいな事を書いてました。中には二人できたとして、1人が全然、
塩辛を食べなかったら、もう1人がその食べなかった分2皿を余計に食べれるみたいですね。
ちょっと、ややこしくなったかなぁ
私は追加注文の天婦羅を購入していたから、お店の方、スタッフに聞いたら、持ち帰りの天婦羅を頼んだりしたら、イカの塩辛を1皿余分にサービスで食べれると言われましたが、持ち帰りでは、なくても200円以上の追加をすれば、イカの塩辛は、食べれるのでは?と思いました。200円に及ばない180円だったから、もともと、サービスは受けれなかったとは、思うけど。外の張り紙には、持ち帰りの天婦羅を注文したらとかは、書かれてなかったから、店員さんの勘違いでしょうか?外国人の店員さんで、日本語は、ペラペラだったのですが、そんな細かい所を説明するのは、出来なかったのかなぁ?
いろいろ、変な所で考えてしまいました。
どなたか、行かれたら、確認をお願いします。ちょっとわかりづらかったので
天婦羅、塩辛は、美味しかったですよ。

• 天ぷら七八 - 券売機です。

券売機です。

• 天ぷら七八 - 本日、注文しました

本日、注文しました

• 天ぷら七八 - お味噌汁、天つゆ

お味噌汁、天つゆ

• 天ぷら七八 - イカの塩辛

イカの塩辛

• 天ぷら七八 - ご飯も、到着。中ご飯です。

ご飯も、到着。中ご飯です。

• 天ぷら七八 - カウンターには、出てないけど、注文したら出してくれます。一味と抹茶塩を頼みました

• 天ぷら七八 - なす

なす

• 天ぷら七八 - 海老

海老

• 天ぷら七八 - さつまいも

さつまいも

• 天ぷら七八 - レンコン

レンコン

• 天ぷら七八 - 追加注文のイカの軟骨

追加注文のイカの軟骨

• 天ぷら七八 - 持ち帰りのイカの塩辛です。

持ち帰りのイカの塩辛です。

2023/05訪問2回目

久しぶりに こちらのイカの塩辛や 天ぷらが食べたくなり行って来ました。今日は 七八定食のご飯中盛りです。お値段は やっぱり上がってました。980円でした。いくら上がったかな?
天ぷらは 茄子 海老 さつまいも 白身魚 いか
豚ロース 蓮根でした。一味や抹茶塩 塩 などはテーブルにおいてないけど必要なら店員さんにお願いしたら出してくれます。柚子胡椒だけ有料みたい
天ぷら 美味しく完食しました。お腹へってたから余計にがつがつ 食べてしまいました。お客さんも多く待ちができてました。

2021/04訪問1回目

天ぷらが食べたくて

こちらの天ぷら屋さん 揚げたてで一つずつ あがった順番に届きます。天ぷらがくるまでは ご飯とイカの塩辛 高菜で待ちます 今日はさかな適所にしました。白身魚 キス 野菜3種類 海老 いか
今日はイカがイカの軟骨で串に刺してありました。ラッキー 普通のイカより
こちらのイカの軟骨のほうが好きなので
おいしく 頂きました 。

sinam944

sinam944さんの他のお店の口コミ

sinam944さんの口コミ一覧(145件)を見る

天ぷら七八 朝倉本店(ななや)
ジャンル 天ぷら

0946-22-7887

福岡県朝倉市甘木408-1

車での利用がおすすめです。

甘木駅(西鉄)から1,078m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

48台

日本酒あり、焼酎あり

2012年4月26日

揚げたて天ぷら定食の店 天ぷら七八(ななや)

揚げたての天ぷらを一品ずつお持ちします。大人気のゆず風味のイカの塩辛は店内食べ放題です。

☆すなちゃん☆☆すなちゃん☆(2)