普通・・・ : 矢乃家

この口コミは、きなこっちっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

普通・・・

前回いつ行ったかなと見るともう二年前^_^;
なかなか足が向かないお店でした。
あまりお腹も空いてなく母が蕎麦が食べたいと言うのでどこにしようかと迷って運転してたら「蕎麦」の文字が!!(^O^)/
あれ~このお店蕎麦なんてあったかなと思いながら入店しました。
名前を書くボードがあるので結構人気店になったのかもしれません。

天ざるとざるを注文。少し時間がかかり(多分普通の人は思う時間ではないかも)運ばれてきました。
蕎麦は短く食べやすくなってます。一口くらいずつに盛ってあります。
つゆが辛口で少しつけて食べて下さいと書いてありますが、薬味を一緒に食べようと思うとちょっと難しいかも。
最後に蕎麦湯が来るのですが、母はつゆがほとんど残ってなかったです(笑)
でも蕎麦は美味しいです♪
天ぷらも舞茸・人参・ナス・海老とありましたがどれも美味しいです☆人参が甘くて特に美味しかったです。

時々行っていたお蕎麦やさんがうどん屋さんに代わっていたので新しいお店を見つけないとなと思ってましたがご近所で見つけられて良かったです。
天ぷらや蕎麦を肴にお酒が飲んでみたいです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
同僚と一道うどんへ向かいましたが、外まで並んでる人がいたので急きょ、こちらのお店へ訪問。

うなぎの竹林亭さんと並んであります。
鰻食べたかったけど我慢して天ぷらにしました(^_^;)

でもメニューみると高い!!
海鮮天ぷらが乗ったぶっかけなんて1000円に近いお値段です(@_@;)
定食も何種類かありましたが、うどん定食820円に決めました。

天ぷら(エビ・かぼちゃ・なす・しめじ・オクラ)とうどんとご飯と漬物です。
ご飯と漬物はお替わりできるとのことでした。
漬物と説明してくれたけど、酢の物でしたね。
少し甘くてご飯のおかずにはならない(>_<)
天ぷらもご飯も普通に美味しかったです。
ただ天つゆが薄味なのでこれもまたおかずにならなかったです。
塩が別に置いてあるので、塩つけながらつまみに良いかもしれません。
うどんは細麺でコシはありましたがあまり好みではないかも。
スープはでしゃばらない感じで美味しかった♪

もう少し奮発して鰻にすれば良かったかな~

• 矢乃家 -
  • 矢乃家 - 天ざる

天ざる

• 矢乃家 - うどん定食

うどん定食

きなこっちっち

きなこっちっちさんの他のお店の口コミ

きなこっちっちさんの口コミ一覧(516件)を見る

矢乃家
ジャンル そば、天ぷら、うどん

093-471-1441

福岡県北九州市小倉南区津田3-1-1

下曽根駅から951m

• 月・水・木・金

• 土・日

火曜日【祝日の場合営業】

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

sassy-girlsassy-girl(23)