縁がありそう : 肉の寿司 一縁 小倉店

この口コミは、Ribotさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/04訪問1回目

3.9

縁がありそう

2022年4月25日オープンの肉料理の店。以前は「オール500円」というバーがあったのだが、夜遅くオープンなのか一度も行けないままコロナで休業、その後敢えなく閉店。そのあとにオープン。「盛岡店」の花輪があったので調べたらいちおう全国に数店舗あるよう。雰囲気からは全国チェーンではなくフランチャイズかも?

会社帰りに店の前をたまに通るので、オープンを楽しみにしていたが食べログ公式店となり開業日も早々に判明。予約も食べログから出来るので「番長」の名で予約、事前にメニュー調べて訪問。3000円のコースがお得そうだったのでこちらに。

突き出しは枝豆。ちょっと水っぽいが300円なのでいいかな。微妙にワサビの風味がするけど気のせいか。

コースは、ナムルは日式韓国って感じ。肉刺身3種盛りは低温調理なのが少しがっかり。やはり良い肉ならナマで行きたい。

牛筋煮込みは味濃いですよ、の宣告通り。酒がススム君。肉刺し握り3種盛りも低音調理だったので、サシの多いトロでも旨い!

和牛旨焼きは、焼き立てなのになぜか温度が低い。軽く焼いた証拠とも言えるが。肉はカルビかな。肉質、火入れともに上々。特に聞かれることなくタレで出たんだが、このタレが割とベタな味で、ワサビ醤油とかのほうが良いかも、と思ったり。メニュー見ると単品なら塩も選べるそうで次回は塩かな。ワガママ聞いてもらえるならコースでも塩指定ってのもありかも。

超絶焼きは、焼肉かと思ったらこれまた寿司だった。コチュジャンと卵(卵黄)で食べるそうだが卵は、旨いは旨いが技量がなくとも旨くなるので個人的には好みではない(笑)。家でもできるやろ、的な意味で。

炙り肉の寿司2種は、バーナーで炙るスタイルだったので、赤身よりむしろサシ多めのほうが合うかも。コースでなく単品注文のときに覚えておきたい。

ハーフスープはコチュジャンの風味強め。これも日式韓国って感じ。テールスープかと思ったがそれほどテール感はなく、カルビの骨あたり使ったとか?分からないが味はよかったのでなんでもいいや(笑)。

このテの高級感ある肉屋は近隣に複数あるが、コースとはいえコスパはここが一番かも。

生ビールもマルエフがあるし(生は初めて飲んだ)、バイトの子の接客も丁寧だし、他の焼肉屋を押しのけて訪問比率ナンバーワンになるかも。

外で肉食べること自体が最近は稀なので、次回訪問がいつになるかはわからないが間違いなく再訪アリ。

メニュー傾向もだいたい掴めたので、次回は値段高くなってもいいのでアラカルトで攻めたいな。

いくつか撮影失敗したので補完のためにもまた来ます!

• 肉の寿司 一縁 -

Ribotさんの他のお店の口コミ

Ribotさんの口コミ一覧(4510件)を見る

肉の寿司 一縁 小倉店
ジャンル 居酒屋、寿司、焼肉

050-5890-3359

福岡県北九州市小倉北区魚町2-4-14

小倉駅より徒歩6分
平和通駅(モノレール)徒歩3分

平和通駅から101m

(カウンター、テーブル、個室あり)

半個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

2022年4月25日

093-234-7439

関連店舗情報 肉の寿司 一縁の店舗一覧を見る

RibotRibot(1425)