一人焼肉がしやすすぎる!(笑)色んな部位あり〼 : 焼肉商店 一

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

一人焼肉がしやすすぎる!(笑)色んな部位あり〼

2021年7月12日、ちゅうぎん通りにオープンした焼肉店。
12日でも行けることは行けたけど、もうちょっと肉食べたい欲を溜めてから・・・と思い(笑)二日後に行ってみました。
夢玄の一階、簾の跡地で、簾はビエラ小倉に入るそうでなんか意外(*^∀^*)
扉を開けると上り框みたいになってるので(靴脱ぐ店かぁ、ブーツ面倒だなぁ)と一瞬思うも、実は脱がなくてよかった♪
お店の造りがこれまで見たことない感じで、一蘭通り越してネカフェみたいな(笑)
私は一人焼肉全然平気ですが、ここは隣も背後も板で仕切られててマジで何も見えないのでお店に入るとこさえクリアしたら誰でも一人焼肉デビュー出来そう。

“はじめの赤or白“っていう盛り合わせみたいなの推してるみたいで・・・
にんにく塩ダレはどこのお店でも似た感じになりそうなので赤にしました。
あとはご飯(中)と上タン、個人的には白菜キムチよりさらに好きなオイキムチ!で焼肉スタートです。
醤油ダレ・レモン汁・味噌ダレとありそれぞれどんな肉にオススメかレクチャーしてくれます(*^ω^*)
これが結局ほとんど使わなかったんだけど(笑)

●はじめの赤(小120g・1078円)
盛り合わせっていうか詰め合わせというか肉ガチャ?
色んな部位がごちゃ混ぜに入ってるので、苦手な物がある方はこれじゃなく普通に単品で頼んでったほうがいいですね。
私はこれで初めてセンマイ食べました!
今まで別に避けてた訳じゃないんだけど、焼肉行ったらタンとカルビと丸腸(食べ放題だとアイスも)で忙しいんでこれまで構ってこなかった部位。
食感独特ですね??ザラザラしてて。
嫌いじゃないかな(*^∀^*)
相変わらずタンとカルビの優先度が高いんでわざわざ頼んで食べはしないと思うけど・・・
シマチョウ?かな、丸腸っぽいけど開いてあるやつ、これがよかったので単品で頼もうとしたけどタンとカルビでお腹いっぱいになって未遂に終わった(笑)
赤い分厚い肉は硬くて微妙だった(=_=)

タレは最初はガツッと甘さが目立つけどあとからピリピリしてくる味。
辛さは足せるみたいです。
ご飯はめちゃくちゃ進む。
ご飯・中食べたのに足りなくて小を追加してしまった(;´∀`)
色んな部位を試しで食べられてチュートリアル的な感じ。

●上タン(1078円)
上タンが一番下位みたいなお店増えててややこしいよね。
大きさも厚みもバラバラすぎて見た目が貧相(;^ω^)
だけど一番厚みあるやつでも柔らかめかつ弾力があって美味しく、そんな悪いタンでもないのでは、と思った。
カットと盛り付けが足引っ張ってるな(笑)

●ジューシーカルビ(638円)
個人的にカルビを食べないと「焼肉を食べた!」って気がしないので単品で追加。
カルビの種類が多くてややこしい!。゚(゚^∀^゚)゚。
満腹なりかけだったので量控えめがいいな・・・という思惑と、ジューシー=脂が多いのでは?と予測して一番安価なジューシーカルビを選択。
予想通り、網がファイヤーするほどの脂身でした( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
量は案外多くてこれにて満腹に・・・
これしょっぱなに食べといたほうがよかったやつや~!
でも満足です☆

●オイキムチ(385円)
最初のうちはキュウリがみずみずしくて大きめなおかげかあまり辛さって感じず・・・
でも食べていくにつれめっちゃピリピリが蓄積してくる!
烏龍茶飲んでもピリピリは残り続けて、お会計頼んだら熱いお茶を持ってきてくれましたが何茶なのか分からんかった!(笑)
色的にほうじ茶ではなさそうだし、ほんのり甘いのだけは分かったのでコーン茶だと思うんですが、お茶マニアの私がお茶の種類分からなかったのなんか初めて(;^_^A
もちろん味覚に異常をきたしたわけではなく、帰宅してしばらく経ってこの口コミを書いてる今は既に味覚は元通りです。
ウィルキンソン炭酸のピーチ、めっちゃピーチ味。
まぁ焼肉屋のキムチ一人で全部ってなかなか食べませんからね、量多めだったし。
食べれば食べるほどに辛さのあるオイキムチでした。

●白ご飯
焼肉でお酒を飲まず、完全に食事として食べる人間なので、これとっても大事!
肉が美味しくてもご飯がパサパサだとそこには行かなくなります。
だって白ご飯ないと肉食えんもん。
コチラは炊き加減上々でした♪
硬くなく、乾いてなく、べちゃっともしてない二重丸ライス( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
釜炊きご飯が気になりつつも2合からだし時間かかるしで諦めましたが、通常のライスでも満足出来ました!

はじめの赤・上タン・ジューシーカルビ・オイキムチ・白ご飯×2・烏龍茶×2から割引ちょっときいて3676円也。
肉食べたい欲をMAX近くまで高めて行ったのもありますが、結構満足☆
帰りにはじめの赤or白のチケットをもらったんですが、割引券かと思いきや小サイズ一品無料券。
これだけで腹4分目くらいにはなっちゃうけどいいの?ってなりました(;´∀`)
8月31日まで有効なのでそれまでに一回は行くだろうな。
ソフトドリンク安いし、サントリーだし。
フルーツビネガーサワーは気になったので、焼肉には合わないとしてもデザートがわりに飲んでみたい。
お酒も、レモンサワーとハイボールは安いようだった(*^ω^*)

• 焼肉商店 一 -
  • 焼肉商店 一 - サントリー烏龍茶(220円)

サントリー烏龍茶(220円)

• 焼肉商店 一 - 上タン(1078円)

上タン(1078円)

• 焼肉商店 一 -
  • 焼肉商店 一 - はじめの赤・小(1078円)

はじめの赤・小(1078円)

• 焼肉商店 一 -
  • 焼肉商店 一 - ジューシーカルビ(638円)

ジューシーカルビ(638円)

• 焼肉商店 一 - ジューシーカルビ

ジューシーカルビ

• 焼肉商店 一 - 炎に巻かれるジューシーカルビ

炎に巻かれるジューシーカルビ

• 焼肉商店 一 -
  • 焼肉商店 一 - オイキムチ(385円)

オイキムチ(385円)

• 焼肉商店 一 -
  • 焼肉商店 一 - はじめの赤が10%オフ&烏龍茶のうち一杯が無料となってのお会計。

• 焼肉商店 一 - これが投函されてたので使いました☆

これが投函されてたので使いました☆

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

焼肉商店 一
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5868-3211

福岡県北九州市小倉北区京町2-1-4 伊賀ビル 1F

JR小倉(福岡)駅1階南口より徒歩約5分

小倉駅から280m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

入口に灰皿ご用意しております。

近くに有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会

子供可(小学生可)

2021年7月12日

093-482-3881

中野クレイジー中野クレイジー(845)