【一階全席禁煙】ドリンクからテンション上がりっぱなし!美味しいものだらけ╰(*´︶`*)╯ : ハーバル 小倉魚町店

この口コミは、中野クレイジーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2020/10訪問1回目

4.2

アンブロシアキッチンだった頃に一度来たことがあって、美味しかったなって印象。
そのすぐあと名前が変わって、店頭で野菜を販売してたり、全体的に野菜推しの雰囲気を感じ取り近寄らなくなってました
友人とピッツァを食べようってことで初来店。
ピッツァ大好物('ω'*)
消毒液あり、検温あり、席と厨房の間にビニールカーテンあり。
手首で測る体温計初めて使いました、こんなのあるんだな~( ゚Д゚)

体調は上々ですが、前日に少し飲んでいたのでこの日はノンアルデー。
お酒はビールが瓶も生もあったり、カクテルやワイン等種類充実。
ノンアルも充実してます、なんとポットでのお茶まで!
私が一番好きな飲み物&提供方法なんです、温かいお茶をポットで。
甘くないほうが食事に合うと思い花茶(ジャスミン茶)をお願いしました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡
透明なポットで工芸茶が飲めるだけでも嬉しいのに中国茶カフェで出てくるようなガラスの茶器&キャンドル付き。
ずっと温かいまま飲めます。

その日のおまかせピッツァは結構野菜がわらわら入っていたのでマルゲリータにしてもらいました。
オクラとアスパラとブロッコリー・・・みたいな感じだったかな?
焼けるまでしばらくかかるのでお通しのハニーナッツ、鶏ハムをつまみながら盛り上がります。
ハム自体にはあまり味が付いてなくて、オリーブオイルとハーブとペッパーで食べる感じ。
これが“素っ気ない“のギリギリ手前、あと引く絶妙な味(*>ω<)
ハムそのものまで塩気バッチリあったら、こんなに次々って食べたくならないかも。
しっとりだしめちゃくちゃ好きです、次もあったら頼むと思う。

アヒージョはあえてのにんにくをチョイス、逆に見かけんくない?って興味津々で。
グツグツ沸騰するぎっしりのにんにく見た時はまたテンションが一段階上がった↑
ほっくり、ねっちりとしたにんにく、美味しくないわけがない。
アヒージョも美味しいけどバゲットが美味しいことにびっくり!
表面だけカリッとしてますがちぎると中身はもっちりふわふわ。
しっかりオイルを吸い上げてくれそうな、ぎっしり身の詰まったふわふわパンに癒される。
ハニーナッツの蜂蜜をかけるという魔改造も行ったりして堪能しました(笑)

ちょうど食べ終える頃にマルゲリータが登場!
わぁーバジルが多い、さすがHARBALって名前だけあるなと感動( *ᵅั ω ᵅั*)
生地はかなりの極薄で、フォークを添えないと具の重みででろーんとなって満足に移送できないほど。
当然持ってられないのでフォークでくるっと巻いてから口に運びます。
トマトソースがとにかく美味しすぎる。
酸味しっかり、チーズに負けてない。
マリナーラも食べてみたいという次の目標が出来てしまった。
唐辛子入りのオイルをかけてから食べると後味がかなりピリピリ、これも美味。

もう少し食べられそうだったので牡蠣のペペロンチーノで〆。
素材の味を大切に、ほとんど味付けはしていないそうです。
塩とオイルのちょうどいい塩梅、前出のオイルで少し辛みを足しても美味しい。
牡蠣は大好物なので言うまでもないとして、オクラ美味しいし合う~!って驚きました。
野菜メインのお店になっちゃったかぁ、などと思い込み行かなくなっていた期間がもったいなかった(๑-﹏-๑)
野菜好きはもちろん、野菜食べない人でも十分すぎるほど楽しめるお店ですよ!
(あれば)鶏ハム、アヒージョ、バゲット←これは次も絶対頼む☆
マルゲリータもよかったけどお次はマリナーラ食べてみたい!
絶対また行きますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• ハーバル - お花屋さんのような外観が綺麗v

お花屋さんのような外観が綺麗v

• ハーバル - 花茶(1080円)

花茶(1080円)

• ハーバル - お通しのハニーナッツv

お通しのハニーナッツv

• ハーバル - 鶏ハム(380円)

鶏ハム(380円)

• ハーバル - にんにくのアヒージョ(540円)

にんにくのアヒージョ(540円)

• ハーバル -
  • ハーバル - マルゲリータ(1580円)

マルゲリータ(1580円)

• ハーバル -
  • ハーバル - 牡蠣のペペロンチーノ(1280円)

牡蠣のペペロンチーノ(1280円)

• ハーバル -
  • ハーバル - この日のおすすめ

この日のおすすめ

• ハーバル - ノンアル充実♪

ノンアル充実♪

お店からの返信

ハーバル 小倉魚町店

2020/12/12

ご来店ありがとうございました。また、当店を評価していただき誠にありがとうございます!
これからも「よりおいしく」を心掛け精進していきます。またのご来店をお待ちしています。
ありがとうございました!

中野クレイジー

中野クレイジーさんの他のお店の口コミ

中野クレイジーさんの口コミ一覧(1276件)を見る

ハーバル 小倉魚町店(HARBAL)
ジャンル バル、ピザ、イタリアン

093-521-5303

福岡県北九州市小倉北区魚町2-4-13 1F

モノレール平和通駅より徒歩1分
JR小倉駅より徒歩3分

平和通駅から93m

• 火・水・木・金・土・日

ディナー営業
    18:00~23:00(L.O.22:00)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

お通し代/500円

(1F カウンター5席テーブル8席)

(4人可、10~20人可)

一階の半個室は3名様からご利用可能です。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

周りのお客様に迷惑になる場合はお断りすることがあります。

2018年11月21日

平和通駅1分 ”モッチモチの焼き立てピッツァ”や”国産牛サガリの溶岩焼き”が人気のイタリアン

食材の品質からこだわり、化学調味料をほとんど使わずに手間隙かけた料理をお届け。オーナー厳選のお肉が味わえる「国産牛さがりの溶岩焼き」やシェフのおまかせピザ「カプリチョーザ」など、こだわりメニューの数々をお召し上がりください。また20種類以上のワインをはじめ、ドリンクも豊富にご用意。女子会や記念日に嬉しいコースも充実しておりますので、心躍るようなお洒落な店内で特別なひとときをどうぞ…☆

モザイク☆☆モザイク☆☆(21)

お得なクーポン