フルーツ店のミックスジュース : もりしたフルーツ

この口コミは、グルメさむらいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

フルーツ店のミックスジュース

2019年9月6日(金)に訪問

青春18きっぷで長崎まで行くツアーに出かけた。9月4日(水)から9月9日(月)までの5泊6日の旅程だった。この日は「たんやHAKATA」の牛たん朝定食の朝食、中津城・黒田官兵衛資料館観光、「和風味処 鬼太郎」の元祖・鱧かつ丼のランチ、「もりしたフルーツ」のドリンク、「魚店亜紗」の海鮮料理の夕食、長崎市にて宿泊の予定だった。

予定より1時間早い中津駅発の電車に乗って小倉駅に到着した。しかし、結局のところ、小倉駅発の予定どおりの電車が長崎駅に向かうのに合理的であることが分かった。田舎の駅で長時間待つのなら、小倉駅で時間を潰したほうが合理的だ。
 お土産を物色しながら旦過市場を目指した。かなり暑かった。デフレ通りというか、驚くほど安いランチのお店が多数あった。飲食店は大都市の繁華街のほうが安いのが日本の現状だ。

「もりしたフルーツ」に到着し、生フルーツミックスジュース300円(税込)を注文した。
 ミックスジュースというと、たいていバナナ主体の味となる。ご多分に漏れず、想像に近い味で、ミルクセーキのような味だった。
 氷を入れて機械で混ぜ合わせたもので、冷たくて美味しかった。

歩いているうちに、ビッグエコー(カラオケ店)を見つけた。旦過市場を見てもなお時間が余ったため、ビッグエコーで30分休息することにした。空調が効き、ドリンクを飲める。そのうえ歌うことができる。あまりの安さに驚いた。ファミレスのドリンクバーより遥かに安かった。

小倉駅に戻ると、事故により電車の運行が止まっていた。台風ではなく、事故の影響を受けるとは思わなかった。旅にアクシデントはつきものだ。小倉駅から新鳥栖駅まで新幹線で移動することにした。
 地方の新幹線のスピードは遅い。加速時に身体を後方にもっていかれる感覚もなければ、景色が変わり行くのも遅かった。新鳥栖駅に着いたものの、長崎駅への到着時刻は、本来乗るはずだった電車の到着時間と変わらなかった。なにも無い新鳥栖駅で、タブレットで検索するだけの1時間を過ごした。電車に乗っていてもできることだ。車が東福間駅の線路内に転落したようだが、迷惑でしかなかった。そもそも線路に車が転落することなどあるのだろうか。
 新鳥栖駅から電車に乗り、長崎駅に向かった。左手に広がる有明海は闇だった。まだまだ暑いが、暦の上では秋なのだ。都会とは違って暗い。諫早市までは、大人でも不安になるほどの暗さだった。

• もりしたフルーツ - 生フルーツミックスジュース300円(税込)

生フルーツミックスジュース300円(税込)

• もりしたフルーツ - メニュー

小倉駅

• もりしたフルーツ - 新鳥栖駅まで移動

新鳥栖駅まで移動

グルメさむらい

グルメさむらいさんの他のお店の口コミ

グルメさむらいさんの口コミ一覧(1799件)を見る

掲載保留 もりしたフルーツ

ジャンル フルーツパーラー、カフェ、ジューススタンド

福岡県北九州市小倉北区魚町4丁目2番1号

モノレール旦過駅から徒歩3分、魚町バス停もしくは平和通バス停からは徒歩5分ほど。小倉駅からは魚町銀天街経由で徒歩15分。

旦過駅から158m

【日~木】10:00~24:00ごろ