本格中華にボリューミー‼️種類豊富なラーメン屋さんのカラオケできる貸切秘密の小部屋㊙️ : 桃香 駅前店

この口コミは、wakame4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

4.7

2024/02訪問2回目

4.7

今回、息子のお遊戯会がありその打ち上げということで以前行った中華料理屋さんになんと貸切できる個室があるということで、予約していってきました!

お店はJR伊賀駅の前にあり、駐車場あり。
お店の正面入口から横の裏口へ行くととびらがあるのでそちらから、入店。

なんと、和風の個室が登場‼️
カラオケとでかいスクリーンがあります。

大きなテーブルがあるので10人くらい入れそう。

メニューはネットのメニュー表をみるといいらしいけど、アラフィフにはちょっとつらい(笑)
アナログですが、1つメニュー表があるとうれしいかな。

さて、新しいメニューがどんどんでているらしくて、
韓国系のメニューや創作中華料理がたくさんありました。

こちらは羽釜で炊く豚骨も美味しかった。
今回はラーメンの新作

・秒で元気スタミナ100倍らーめん爆
という長い名前のラーメンと

・餃子&半チャーハンセット
・チャンポン
・酸辣湯麺
・海鮮餃子
・揚げ春巻き
そして、
・瓶ビール
を注文しました。

注文は呼び鈴で直接注文。

やがて、瓶ビール、揚げ春巻き、海鮮餃子に餃子がやってきたので、カラオケの歌をいれつつ、ビールを飲む。

点心メニューも豊富でどれも美味しそう。

海鮮餃子はもちっとした皮に丸く包まれた餡も手作りの美味しいもの。
餃子も手作りで少しこげめがあるが餡もジューシーで皮ももちっとしている。

パリッと揚げたての春巻きに野菜はキャベツがそえてある。
キャベツの水分がつかないように上げ底になっている気遣いがすばらしい!

そして、新作ラーメン登場!
具たっぷりで大海老がドーンとのっていて、辛そうなスープ。
オリジナルのスパイスを調合してベースは豚骨らしいのですが、豚骨の臭みがなく、鶏ガラ?とも思えるほどマイルドでピリからうまい!

麺も細麺で好み。
ニンニクチップで旨みまし!

ちゃんぽん、酸辣湯麺。
どちらもサイズがでかい!
2人前?とおもえるほどのサイズ感。
ちゃんぽんはベースの豚骨がしっかり感じられ野菜、麺たっぷり!

酸辣湯麺は濃厚餡掛けのピリ辛スープ。
しっかり辛さとさっぱりのお酢を感じる。

どれも毎回美味しいのですが子供連れなのでこの個室は有難い。

カラオケを家族で楽しみながらチャージ料無料。

学生さんにたのしんでほしいらしいです。
サービス満点の大将さんのいいアイデアですね!

今回も美味しかったです!
また、ぜひうかがいたいです!ご馳走様でした!

2023/10訪問1回目

4.6

楽しい大将が作る羽釜で炊く豚骨ラーメンと大海老すぎる中華そばがあるお店

イニシエ系名店が立ち並ぶ激戦区の糟屋。

伊賀駅前にある
中華飯店桃花
というお店がおすすめとのことで行ってきました!

まず、「桃香」で検索すると何軒かお店がでてきます。
後でご主人に聞いたお話ですが、
桃花は家族経営とのことで兄弟やご両親のお店とのこと。

さて、伊賀駅の本当に目の前にありました。
夜でも目立つ看板。
見た目本格中華のお店のようです。

お店の前に立つとぷーんと豚骨のいい香り。
店内に入ると細長い赤いカウンター席のみ。
カウンター奥に厨房があり店主さんと女性。奥様かな?おふたりで出迎えてくださいました。

家族で小さい子供がいましたがなんとかカウンター席に座れました。
気をつかってくださり、子供の器用にお皿もだしてくれました。

ずらり、メニューがあります。

カウンターの目の前には大きな羽釜。
気になったので見ていいかと聞いたら気軽に見せてくれました。

グツグツと炊かれる豚骨スープをみてラーメン好きのうちの旦那さんは

★ラーメン
★半チャーハン
★餃子
を頼みます。

私は大海老ガキになったので
★特選大海老中華そば
★瓶ビール

めちゃくちゃ話好きな店主さんが語ってくれましたが、

36年あまり中華飯店を営んでいるらしく、元々、ホテルレストランで修行した腕前を充分に活かしつつ作っているとの事。
厨房の中も撮影していいよと言われ見てもいいよとめちゃくちゃ気軽な感じ。

豚骨ラーメンはゲンコツ、頭骨、背骨など全て使用して豚ミミも入れてたのでコラーゲンもたっぷり!みたいです。

まず、ラーメン
見た目濃厚なのにあっさりたべやすいらしく、旦那さんは半分あっという間に食べ終わりそうになったので
「替玉ヤワで」
追加。

一番のオススメは
「特選大海老」系料理らしく、私の中華そばは時間が少しかかる様子。

大海老のチリソースやエビマヨも人気らしく自家製でラー油をつくっているとのこと。
見せてもらいましたが市販の辣油とちがって鮮やかな赤!

特選大海老を使ったチリソース&エビマヨ。
仕入れの関係で大きな海老が手に入るらしく、それをフライにして自家製辣油で味付けしたチリソース。美味しそうです。
次回食べてみたいです。

餃子が到着。
アツアツに仕上げられた餃子は手作り。
餡も手作りでそれがしっかり味がついてて美味しい
皮はもちっとしててなかなか普通こんなに美味しい餃子は食べられません。

さて、特選大海老中華そばが到着。
プリップリの大海老がのっかった野菜たっぷり!太麺で鶏ガラスープなのでマイルド癖がない。
スープがやめられないほどうまい‼️
麺は太めのもっちりした麺。

半チャーハンも到着。
ツヤがあり程よくしっとり。具材も細かく刻んであり具のバランスがいい。
美味しい。

後で聞きましたが大海老中華そばは鶏ガラで作っているらしく豚骨では無いので臭みがなくて美味しかったです。

ずっと常連さんやはじめてきた私たちに話しかけてくれる気さくなおもしろい店主さんがいるお店です。

しっかり作られている中華料理やラーメンがオススメ。
またうかがいたいですね!
ご馳走様でした!

wakame4

wakame4さんの他のお店の口コミ

wakame4さんの口コミ一覧(332件)を見る

桃香 駅前店(トウカ)
ジャンル 中華料理

092-938-8599

福岡県糟屋郡粕屋町戸原259-12

伊賀駅から24m

(AMEX、JCB)

駐車場二台分あり
伊賀駅徒歩一分

maro-jmaro-j(3489)