囲炉裏系は色々行ったんですが、アタシはここです(•ө•)♡ : 炭焼地鶏 山蔵

この口コミは、③オバタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/11訪問8回目

5.0

囲炉裏系は色々行ったんですが、アタシはここです(•ө•)♡

どこの囲炉裏系の地鶏屋さんに行っても思うのはバランスなんですよ
美味しい地鶏焼きや、美味しいかしわ飯なんかは割とどこいってもあるんですが、なんか同じテイストなアラカルトばかりで、それも野菜も少なく
美味しいけど飽きるという感じで、。
しかーし!ここのお店はアラカルトメニュー豊富で、かつ、お酒のメニューも豊富で、かつ、サラダも美味しくて、かつ、接客もよくて、完璧なお店だとおもいますよ
地鶏刺身系は切り付けが完璧で、程良いカットサイズでと量なので飽きずに楽しめます( ´థ౪థ)σ
あと、チキン南蛮とかも、普通だったら頼まないようなメニューも、ここの場合は1つ頼んでシェアして食べると
揚げ物ひとつ挟むだけで なんとも満足度があがるんですよ
揚げ物なかなか無いからですね、地鶏屋さんに
お酒もワインボトルから泡まで豊富でその辺の居酒屋より遥かに揃ってるんで、これまた最後まで地鶏尽くしでも飽きさせないんですよ

と、ま とにかく 美味しいものを『 おいしく』食べさせてくれる貴重な店です

この日も店長さんに地酒サービスしてもらいました!ありがとうございます!( ´థ౪థ)σ(இωஇ`。)

ごちそうさまでした\(^o^)/

2023/12/02

いつも御来店誠に有難うございます!

またお立ち寄りの際は宜しくお願い申し上げます。

2023/02訪問7回目

5.0

地鶏が美味しいだけの店ならごまんとあるけど

ここはサイドメニューも楽しめるから好きなんですよ
いろいろ囲炉裏系の地鶏屋さんには行きましたが、アタシは俄然ココ派です
別に鶏の銘柄とかは気にしたことないんですが、ここの鶏は肉肉しい いかにも地鶏って感じで大好きです♡
きめ細かい肉質や柔らかい肉質なんかより、やっぱ囲炉裏系地鶏屋さんならこうであって欲しいですΨ( 'ч' ☆)

ここ、サイドメニューのチキン南蛮や鶏刺しも絶品です
卵1つ、ウインナー1つ取っても美味しいんですよ

てか、ドリンクも豊富だし盛り付けもうまいし、あれ?パーフェクトなお店ではなかろうか⸌⍤⃝⸍とぉもいますよ

ごちそうさまでした!\(^o^)/

何回も来てますが、何回来てもやっぱり良いですゾこの店( ` -´ )b

2023/03/01

いつも御来店有難うございます!

これからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

2021/03訪問6回目

5.0

お気に入りの地鶏焼きのお店へ行ってきました…!

緊急事態の正しい過ごし方は、こうして自然と触れ合うことですよ

今回も、一通り注文しましたが、期待を裏切らない美味しさで大満足です\(^^)/

鳥の好みの話にはなりますが、繊維が細かすぎるんじゃなく、
ほどよくさえぎるものがあって、野生的な、
なんとゆうか ジビエ的な肉質が、僕の心に刺さってる地鶏焼きです

今回は、店長より日本酒の差し入れがあり、2杯も頂いちゃいました\(^^)/
ありがとうございます!!!あの時のお酒、本当に美味しかったんで、お金出して今度はおかわりしますね\(^^)/

ごちそうさまでした!!!

ここはコロナ無関係に、忙しそうです(@_@)

2021/04/03

素敵な日本酒随時ご用意させていただきます!

またのお越しをお待ちしております!

2020/11訪問5回目

鶏活中~~

かまど神社へ紅葉を見に行ってきました

いや、どちかといえば たまたまライトアップしたイベントに出くわしたので寄ってきました(・ω・*)

鬼滅のアレすごいですね~~

子供たちも大はしゃぎで、日曜日のつとめは果たせたと思われます(`・∀・´)

今日の地鶏も文句なく旨かったです
ごちそうさまでした!

すこ~しタレが濃かったかな~

2020/12/07

いつも御来店誠に有難うございます!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

2020/08訪問4回目

できたー!

最近同時多発的にあちこちに出店をしてます
年内6店舗予定中、ようやく3店舗目が完成
本来なら暇になって遊び歩くタイミングなんですが、今回は既に次の店舗が決まってて全く暇にならない感じです
なので、近場でサッと打ち上げをします
選んだのはこちらの山蔵さん♪
大宰府って立地も手頃でい良い!
マイレビさまも誘って行ってきましたε=ヽ(*・ω・)ノ

うん!今日も最高にうまかったですよ

ごちそうさまでした~!

2020/09/06

いつも御来店誠に有難うございます!また宜しくお願い申し上げます。

2020/06訪問3回目

難路難路

最近は鶏男になりかけています

そんなエセ鶏男オススメのこちらへ 地鶏を食べにやって来ました~!

ここは竈門神社からさらに難路を登ってたどり着く穴場感のある鶏屋ですよ

とにかくこの手の店の最高峰と 個人的に認識してます(*^^*)

この日はパイセン家族と大人数で飲み食い三昧でした
やっぱかしわめし旨いわ~
あの味はおそらく、そのまんま、地鶏の味わいかな
地鶏の濃厚なかしわめしは本当に旨いんですね
これに卵をかけて食べたらエロになりますよ
ごちそうさまでした~

ここまでの道のりはまさに難路(‘д‘ )

2020/08/01

いつも御来店誠に有難うございます!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2020/05訪問2回目

4.7

味が分かる人にオススメです。雰囲気で目が曇る人は他所でもいいと思われます

二回目で真骨頂

前回は内蔵系を頼みすぎてヤな思いをしつつも、次回の頼み方を頭にシュミレーションしてたので、今回は完璧な流れでした

鶏はタレのももがやっぱりナンバーワンでした(^^)d今回はチキン南蛮を頼んだのですが、これが正解♪これあるだけで味変がおきて
鶏尽くしでも飽きないですよ

絞めはかしわめしに玉子いれて今回もやらせてもらいました
これ、ほんと鼻血でるほど濃厚ですよ
うますぎる。。
お店のお方、かしわめしの出汁はなんですか?あれの味がするけど…でもあれ置いてないしな…

とにかく、かしわめしがうまいのと、ここは雰囲気もいいけど雰囲気に全くたよらない実力派なお店なのは確かです
ここは今後も通いたいですね
ごちそうさまでした~!

そして真骨頂てナンスカ

明日は美味しいうどんを食べに行こうかな

2020/05/23

お褒めのお言葉誠に有難うございます。

また喜んで頂けるように、精一杯のおもてなしを従業員一同させていただきます。

またの御来店心よりお待ちしております。

2020/05訪問1回目

4.3

いや~良いところでした(*´∀`)♪

この日は予約してた事を忘れてて、お店からの電話で思い出して、急いで八女から向かいました

お店は霧だってなんとも幻想的な姿になってます
最後の方に写真のせてます

店内は炭焼きの良い臭いです(*^O^*)

座敷に座りメニューから一通り注目~
ビールと地鶏を堪能です
ナンバーワンはやっぱ鶏もものタレかな~(*^O^*)
すなずり刺しなんか、まさに悶絶ですよ(笑)
地鶏の砂ずりって反比例して柔らかいんですね~

卵なんかもう、ある種の犯罪でっせ
濃厚過ぎてエロになるってΣ( ゚Д゚)
二個も食べてしまったヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
かしわ飯もとても美味しく、
終始うまいうまい連呼でした

ごちそうさまでした!またきます!!

ところで八女出店準備もほぼ終わり、同時進行で進めている久留米の店舗出店準備へ取りかかっております
不景気で辛い毎日ですが、最近誰も気がついていないフードデリバリーの仕組みを思い立って、それを進めております
これが成功すれば元より売上あがる計算
なんなら億万長者にコロナの期間だけでなれるかも
よし頑張ろう。
しかし先立つものが無いのよ…
誰かお金かして(笑)

これが一番旨かった(*^O^*)

• 炭焼地鶏 山蔵 - 塩気がたまらん塩焼きもも♪

塩気がたまらん塩焼きもも♪

• 炭焼地鶏 山蔵 - 内臓もいただくよ

内臓もいただくよ

• 炭焼地鶏 山蔵 - この臭いがたまらんですたい

この臭いがたまらんですたい

• 炭焼地鶏 山蔵 - やけたよ~

やけたよ~

• 炭焼地鶏 山蔵 - こんなことしてしまったヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッこれはもう罪だ

• 炭焼地鶏 山蔵 - これ二個も食べたから身も心も板東英二ですな

これ二個も食べたから身も心も板東英二ですな

• 炭焼地鶏 山蔵 - これが本当は一番旨かったと記憶しております!!!!

これが本当は一番旨かったと記憶しております!!!!

• 炭焼地鶏 山蔵 - きゅうり。

きゅうり。 瓜科の野菜はやまほどあるけど、感じんの瓜をよく知らない僕です 隊長から聞いたけど瓢箪て食べれるらしいですね(笑)あれも瓜科なのかな

• 炭焼地鶏 山蔵 - きゅうりてなんで焼かないのかな~とおもって焼いてみたけど、これがなかなかホクホクになって美味しいのね
      みなはんもやってみてください

きゅうりてなんで焼かないのかな~とおもって焼いてみたけど、これがなかなかホクホクになって美味しいのね みなはんもやってみてください

• 炭焼地鶏 山蔵 - ハイ
      ヒョッコリハン

ハイ ヒョッコリハン

• 炭焼地鶏 山蔵 - カウンターもあるんが良い!!!!

カウンターもあるんが良い!!!!

• 炭焼地鶏 山蔵 - こう書きますわたしの名前は。
      そして実はオバタケと読むんですよ

こう書きますわたしの名前は。 そして実はオバタケと読むんですよ

• 炭焼地鶏 山蔵 - 天空の城

天空の城

2020/05/04

この度は遠い八女より御来店わざわざありがとうございます!

心温まるコメント誠に有難うございます!

従業員一同またの御来店を心よりお待ちしております!

③オバタ

③オバタさんの他のお店の口コミ

③オバタさんの口コミ一覧(1317件)を見る

炭焼地鶏 山蔵(SANZO)
ジャンル 鳥料理、ろばた焼き、焼き鳥

050-5595-1917

※ご予約されてないお客様の待ち時間に目安がございませんのでご了承下さい。

福岡県太宰府市内山832-2

太宰府駅より100円バス(まほろば号)にて内山バス停(竃門神社前)から徒歩2分。

※竃門神社より進行案内板が出ております。

太宰府駅から2,005m

• 月・火・水・金・土・日

• 平日限定‼︎タイムサービスランチは、
    11:00〜15:00 L.Oです。
    ※通常メニューもご注文いただけます。

※朝締めた地鶏が無くなり次第、早く閉店する場合もございますのでご了承ください。

(掘り炬燵カウンター6席・囲炉裏45席・オープンテラス16席)

(20人以下可、50人以上可)

オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ペット可

092-710-1722

店主は福岡出身。これまでに世界10ヶ国にて料理の修業を積み、帰国後「ハイアットリージェンシー福岡」などの一流ホテルのシェフとして豊富な経験を積む。多様な経験から身につけた新しい発想も兼ね備えつつ、日本料理の独特の味の表現も得意とする。

うぇーいきゅんうぇーいきゅん(1)