気付いたら3年ぶり\(◎o◎)/ : 辛麺屋 司

この口コミは、基本はラーメンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

休み5日目で6杯目のラーメンは辛麺です。

マークイズでワイスピ観てからのランチ!
マークイズでも良かったけどご家族多く(;´д`)

帰りに西新で何食べようと思いながら雨のなか歩く^^;
西新の手前で辛麺屋から出てくるリーマン様!

店内覗くとお客さん少なそう。なので入店~♪
お一人様がいらっしゃいました。私で2人目!

15辛のちぢれ麺を注文!

『ニンニクはどうされますか?』

昨日も別のラーメン屋さんで聞かれた(笑)
連チャンでニンニクどうする?って・・珍しい!

3~4分で出来上がりです。色が素敵です。

あまり辛くすると味がわかんなくなりそうなので15辛くらいがちょうど良いです。

ニンニクまとめてパシャしたかったけど沈んでるのを探し疲れ、1個だけパシャしていただきま~す)^o^(

辛さはほとんど感じなく!美味しいですね。
ニンニクは生です。結果3個入ってました。

後客が一人、また一人と、入ってきましたが最初の方は30辛の大盛~!大盛はたぶん余裕だろうけど30辛って(゚Д゚;)
食べたいような食べたら後悔するような・・

ワイスピ!ジョンシナなかなかカッコいいじゃん!
さすがWWEのスーパースター!

ご馳走さまでした

• 辛麺屋 司 - 辛そうで辛くないよ>^_^<

辛そうで辛くないよ>^_^<

• 辛麺屋 司 - 上からパシャ

上からパシャ

• 辛麺屋 司 - ニンニクは3個入ってました!生です(@_@)

ニンニクは3個入ってました!生です(@_@)

• 辛麺屋 司 - また早く着いた。けど、時間調整マクドがない(^_^;)

また早く着いた。けど、時間調整マクドがない(^_^;)

• 辛麺屋 司 - 15辛を頼みました。オッ!辛さで値段違うんだ(^o^;)

15辛を頼みました。オッ!辛さで値段違うんだ(^o^;)

2020/09訪問2回目

気付いたら3年ぶり\(◎o◎)/

こうやって以前の投稿見ると月日の経つのは早いと感じます。前回、息子と行ったの、ついこの前のような…笑

で、自分の辛み限界は大丈夫か確認も兼ねて3年前とと同じ15辛!麺はちぢれ(中華)麺です。

何かこんにゃく麺もカロリー同じくらいと最近知りましたので!な・ら・ば・中華麺です( ̄^ ̄)

にんにくは?と聞かれます。もちろん!い・れ・ま・す(^з^)-☆!と応えます(^o^)

今日はこのまま午後休なのでにんにくフリー\(^_^)/

5分~くらいでしょうか…着丼です。

お~これだ!このビジュアルでした。良い感じに卵でとじてあるので15辛でも円やかなんですよね( ≧∀≦)ノ

スープも普通にむせることなくいただけます。麺を2~3口食べていくとにんにくが・・なかなかの大きさです。写真の2個の後にもう1個出てきました。

ホクホクを期待してたけど少し半生?ガリガリ感が残ってるのが残念な点です。

しかし、また匂うんだろうなぁ。こういう時は夏でもマスクで少しは周りへの迷惑防止ができます笑笑!

食べ終わる頃には、もともと汗っかきの私は今日は更にの・・大量の汗(^_^;)

辛さは大丈夫と分かったので次回は20辛 or 25辛を食べてみたい。寒くなる前に忘れず行こう!
冬に食べると大汗かいて食冷えしそうなんで!

ご馳走さまでした

• 辛麺屋 司 - 西新パレスの前になります。

西新パレスの前になります。

• 辛麺屋 司 - 辛さは40倍まで!

辛さは40倍まで!

• 辛麺屋 司 - 着丼アップです。

着丼アップです。

• 辛麺屋 司 - 見た目は辛そうだけど卵で大丈夫そうな感じ

見た目は辛そうだけど卵で大丈夫そうな感じ

• 辛麺屋 司 - 辛みをアップです。

辛みをアップです。

• 辛麺屋 司 - にんにくは合計3個で大きめでした。

にんにくは合計3個で大きめでした。

• 辛麺屋 司 - 完食!次は20辛or25辛!今度は早めに行こう笑

完食!次は20辛or25辛!今度は早めに行こう笑

2017/09訪問1回目

久しぶりに辛麺屋司に行きました。

前に行った時は8辛で思ったほど辛くなく韓国麺も自分の好みからは少し違った?ので・・

今回は辛さもランクアップして15辛で麺は中華麺(縮れ麺)にしてみた。辛さも卵とじが効いてるのか、程好い辛味で自分的には中華麺もgood!でした。
*ちなみに息子は5辛の中華麺!

二人の感想『美味しかったねー(^∇^)』

また行きます。次は30辛するかこれから考えます。
(無理かな~笑)

基本はラーメン

基本はラーメンさんの他のお店の口コミ

基本はラーメンさんの口コミ一覧(434件)を見る

掲載保留 辛麺屋 司

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市早良区西新1-9-20

西新駅より徒歩3分。

西新駅から148m

[月~金]11:30~14:30 18:00~22:00
    [土日祝]11:30~15:30 18:00~22:00

ぎるぎる(11)