欧風カレー【クルックー】(博多区千代)カレーを食べ歩いた人柄の良い店主が作る人気店で満足ランチ : 欧風curry クルックー

欧風curry クルックー

(欧風カレー クルックー)

この口コミは、tatsutoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

暑くなっても、食べたくなるカレー。

カレーの良い匂いがすると気持ちがグッとカレーに傾きます。

汗だらだらになってもカレーを食べると何だか嬉しくなるもんですが、今回良いカレー屋さんがあったので紹介します。

この日は、すこし前に来た福岡市博多区千代にまた用があったため、この辺でランチをということになり、県庁そばのカレー店「欧風Curryクルックー」へ。

何でもカレー好きの店主が、多くのカレーを食べ歩き研究を重ねて作ったカレーを提供しているそうで、気になりボクたちも行ってきました!

ランチで訪れましたが、店主の接客も丁寧で居心地もよく満足いただけるランチが頂けましたよ。

お店の場所は、福岡市博多区千代。

福岡県の県庁のそばの閑静な場所にお店はあります。

また、駐車場はないので車の場合は周辺のコインパーキングに駐車しましょう。

少し離れた場所には、以前訪れた洋菓子のお店「ラ・フェ・ブルー」もあるので帰りに立ち寄るのもいいかもしれませんね。

この日は、バスで最寄りの駅「千代町」で降り、県庁方面に歩いて行くと左手にあるのがお店「欧風Curryクルックー」

大きな看板にニワトリのイラストも描かれてるので見つけやすいと思いますよ。

入り口にはメニューもあり、入る前に確認できるのもいいですね。

この日は土曜だったのですが、ランチタイムは全メニューにミニサラダとドリンクがついてるのでお得です。(平日は、日替わりと一部のメニューのみ)

そして店内へ。

店内はL字のカウンターにテーブルが2卓。

全部で10名ほどが座れる店内なので広くはありません。

まぁ店主さんが1人でやられてるお店みたいなので、こういうもんじゃないでしょうか。

店内はすでに数名のお客さんがいて、ボクらが通されたのはカウンター席。

こちらは店内の様子です。

厨房内には色々なスパイスが並んでますね。

メニューはこちら。

カレー屋さんなのでカレーのみのメニューになります。

カレーの種類は9種類。

それにトッピングや、サラダなどのサイドメニュー、デザート、ドリンクなど。

さらに、カレーの辛さの変更やご飯の量は大盛りまで無料で変更できます。

そして今回ボクが注文したのは「トマトマチーズカレー」にチキンカツのトッピング。
初めて来たので辛さは中辛の0で、ご飯は大盛りに。

ランチメニューなので、これにミニサラダとドリンクがついてきます。(ドリンクはアイスコーヒーに)

カレーを待っている間に感じたのは、タイトルに書いたように店主の人柄のよさ。

口コミでも書かれていたのですが、1つ1つの行動が丁寧でお客さんに対しても常に低姿勢。

「今時こんな店員さんいるの?」と思うくらい、こちらが逆に恐縮する程の接客です。

お客さんが帰る際も1人1人に深いお辞儀をしていましたね。

ホント良い人なんだなとつくづく思いました。

ぼちぼち混んでいたので、少々時間がかかり料理が到着。

まずはミニサラダ。

いい感じのサイズ感ですね。

そして、カレー。

トマトが入った赤い見た目のカレーにチーズが全体にトッピングされた食欲そそるカレーです。

トッピングのチキンカツは一枚ではなく、細切れのカツがのっていて食べやすそう。

食べてみるとトマトの甘さが際立つトマトカレーでチーズとの相性はばっちり。

まろやかさはありますが、トマトの甘さが目立ってちょっと辛さが足りないかな。

これは辛さを足しとくべきだったと後から後悔…

チキンカツはサクサクしてて、カレーにもちろん合うしトッピングして正解。

また、カレーの中にもチキンが入ってました。

「なるほど~看板のニワトリのイラストは、カレーにチキンしか使ってないからか」と納得しつつ、カレーもどんどん進みペロッと完食。

最後にアイスコーヒー。

そしてこちらは、奥さんがいただいた「ベジ350カレー」にチキンカツのトッピング。

1日分の野菜が取れるそうで沢山の野菜が入っていますね。

多分、これが看板メニュー?だからか注文する人も多かった気がします。

野菜たっぷりなので、それでお腹いっぱいになるそうです。

最後に 博多区千代に用がなかったら来ることがなかったかもしれない「欧風Curryクルックー」

たまたま探して入ったお店でしたが、来て良かったと思います。

もちろんカレーは美味しかったのですが、店主の人柄の良さが更にプラスされてホント満足できるランチがいただけました。

なかなか来る機会はないですが、近くに来たらまた是非立ち寄りたいお店でしたね。

美味しかったです!

tatsutora

tatsutoraさんの他のお店の口コミ

tatsutoraさんの口コミ一覧(160件)を見る

閉店 欧風curry クルックー(欧風カレー クルックー)

ジャンル カレー

福岡県福岡市博多区千代4-29-51 河野ビル 102

車:国道3号線千代二丁目のウエストを久山方面に入って県庁の裏通りすぐ
※徒歩1分のコインパーキング有【駐車料金還元】
電車:福岡市営地下鉄中洲川端で貝塚線に乗換え、千代県庁口下車、7番出口徒歩3分
西鉄バス:県庁前下車、徒歩1分

千代県庁口駅から422m

【月〜金】
    L .11:00〜15:30(L.O15:00)
    D.18:00〜21:00(L.O20:30)

【土・祝日】
    L.11:30〜16:00(L.O15:30)
    D.18:00〜20:30(L.O20:00)

【日曜日】
    定休日です

日曜日・不定休あり【公式FBページにて確認ください】

(カウンター8席、2人掛けテーブル×2席)

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年3月9日

たっちんJr.たっちんJr.(1441)