濃厚でコク旨のカレールー、欧風ライスカレーKen’s 博多駅南店 : カレーケンズ 博多駅南店

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問4回目

JR竹下駅から徒歩で10分ほど
『欧風ライスカレーKen's 博多駅南店』です。

博多区住吉「博多本店」を拠点に、
ランチタイムは福岡市内各所において軽トラックで移動販売をされています。
(https://www.kens1.jp/wagon-retailer/)

こちら「博多駅南店」は2019年11月1日にオープン。

私はいつも会社近くで便利な「駅前3丁目店」の移動販売店を利用しておりますが、
こちら「博多駅南店」の店長さんは、
元々「駅前3丁目店」の販売員さんでしたので顔見知りなのです〜(o^^o)

とは云いつつ、
今回約2年ぶりの博多駅南店への訪問でした〜(^o^;)v

クルマで来られる方は店舗駐車場がありませんので、
今ビル2階の有料駐車場が100円/時間ですので
一番便利かと思います( ^ω^ )

今回は今店人気No.1の佐賀牛・伊万里牛を使用した「牛とろ肉入りカレー」を注文(^-^)v

カレールーはフォンドボーに赤ワインが加わり、
よく煮込まれてコク深くて濃厚~~っ!
この濃厚なカレールウが中毒性あって美味しいのです(´∀`)

そして牛とろ肉はホロッホロで、
牛肉の脂の香りや風味が食欲を湧き立てますね~(*゚∀゚*)

「鶏スープ」が無料でセルフサービスとなっております。
このスープが「水たき」風の味で何とも旨~い!

カレーライスを少し残して鶏スープをかけ、
最後は雑炊風にして食べるのもオススメなのです~(о´∀`о)

店長さんとの話では、
熱々グツグツのチーズがタップリとかかった
『溶岩チーズカレー』がTikTokやSNS等で拡散されバズり、
お昼どきはお客さんが店頭で行列とのこと〜(≧∀≦)

混雑を避けるならば、夜の訪問がおススメなのです(^o^)

今日もご馳走様でした!店長さん頑張っ下さーい!

• カレーケンズ - 鶏スープ

鶏スープ

2021/05訪問3回目

濃厚でコク旨のカレールー、欧風ライスカレーKen's 博多駅南店

JR竹下駅から徒歩で10分ほど、「欧風ライスカレーKen's 博多駅南店」です。
住吉本店を拠点に、
ランチタイムは福岡市内各所に於いて軽トラックで路上販売もしています。
(基本平日は8箇所・土曜日は5箇所 ⇒https://www.kens1.jp/wagon-retailer/#idou )

こちら「博多駅南店」は2019年11月1日にオープン。
パチンコ店の「ラッキーランド博多駅南」の「1階路面」にお店があります。
パチンコ店の駐車場が「無料」で利用出来ますので便利ですね!

2021年5月12日より、福岡県は3度目の緊急事態宣言対象県となりました。
今店も洩れず夜は20時に閉店…。
三密を避けるため、閉店30分前に訪問なのです(^^)v

今回は今店人気№1の佐賀牛・伊万里牛を使用した「牛とろ肉入りカレー」を注文。

カレールーはフォンドボーに赤ワインが加わり、よく煮込まれてコク深くて濃厚~~っ!
この濃厚なカレールウが中毒性あって美味しいのです(o^^o)
そして牛とろ肉はホロッホロで、牛肉の脂の香りや風味が食欲を湧き立てますね~(´Д`)

「鶏スープ」が無料でセルフサービスとなっております。
このスープが「水たき」風の味で何とも旨~い!
カレーライスを少し残して鶏スープをかけ、最後は雑炊風にして食べるのもオススメなのです~(#^^#)

福岡県って、意外とカレー専門チェーン店が少ないんです…。
ココイチは東日本の味…。ポークカレーがベース…。
ビーフカレーで育った西日本の人間には、何かモノ足りないのです…。
やっぱりカレーはビーフ。ビ~~フなのです~!(^^)!

その中でもライスカレーKen's さんは欧風カレー店なので、福岡内では貴重ですね。

この時期、テイクアウトのみは21:30までの営業時間との事です。
Uber Eatsや他の宅配業者が入れ替わり入店していますね。

今日もご馳走様でした!店長さん頑張って下さ~い!

• カレーケンズ -
  • カレーケンズ - 「鶏スープ」が無料です。

「鶏スープ」が無料です。

• カレーケンズ - 「鶏スープ」が無料です。

「鶏スープ」が無料です。

2020/02訪問2回目

住吉本店を拠点に、
(基本平日は8箇所・土曜日は5箇所 ⇒ https://www.kens1.jp/)

こちら「博多駅南店」は2019年11月1日にオープン。
パチンコ店の駐車場を「無料」で利用できるので便利ですね!

今日は私は「とろ~り焼きチーズカレー」、カミさんは「たっぷりナスカレー」を注文。

中毒性があって美味しいのです(´Д`)

「とろ~り焼きチーズカレー」は、溶けたチーズ表面がバーナーで炙られています。
ほのかに焦げたチーズの香ばしさが何とも言えない~~っ!
しかしチーズの重々しさは全く無く、逆にクリーミーさがカレーに加わって美味しいのです。

「たっぷりナスカレー」は、ナスが程よい大きさにカットされていて、
カレールーがナスに染みて、味に一体感が生まれますね。

福岡県って、意外とカレー専門チェーン店が少ないんです…。
ココイチは東日本の味…。ポークカレーがベース…。
やっぱりカレーはビーフ。ビ~~フなのです~!(^^)!

これからも定訪させて頂きます!今日もご馳走様でした!

• カレーケンズ - たっぷりナスカレー

たっぷりナスカレー

• カレーケンズ - たっぷりナスカレー

たっぷりナスカレー

2020/02訪問1回目

こちら「博多駅南店」は2019年11月1日にオープン。
パチンコ店の駐車場を「無料」で利用できるため便利ですね!

テーブルに着席しまして厨房を見てみますと、あれ…?見覚えのある顔が…。
軽トラ路上販売/博多駅前3丁目店のお兄ちゃんではあ~りませんかっ。
店長も私の顔に気づき「コチラに異動になったんですよ~」との言葉。

私の勤め先が博多駅前3丁目ですので、こちら路上販売店をよく利用しているのですが、
昨年秋から急に顔を見なくなったので少し心配していたのです…。
そう云うことだったんですね、ヨカったヨカった~(o^^o)

ベーシックとなる「欧風ライスカレー」を注文。
中毒性があって美味しいのです!

福岡県って、意外とカレー専門チェーン店が少ないんですよね。
ココイチは東日本の味…。ポークカレーがベース…。
ビーフカレーで育った西日本の人間にはモノ足りないのです…。
やっぱりカレーはビーフ。ビーフなのです~!(^^)!

その中でも、ライスカレーKen's さんは欧風カレー店なので貴重なのです。
これからは今店も利用させて頂きます!今日はご馳走様でした!

• カレーケンズ - 外観

a-ichiさんの他のお店の口コミ

a-ichiさんの口コミ一覧(330件)を見る

カレーケンズ 博多駅南店
ジャンル カレー

092-472-6767

福岡県福岡市博多区博多駅南6-8-1

JR竹下駅から徒歩8分

竹下駅から1,050m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター16席、テーブル10席)

ラッキーランド博多駅南 無料駐車場利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年11月1日

mayupapamayupapa(6570)