数年ぶりのホワイトハウス : 原始ろばた焼 ホワイトハウス

この口コミは、minappuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

数年ぶりのホワイトハウス

数年ぶりに伺いました。

金曜日で店内も満席。
相変わらず繁盛〜

⚫ポテトサラダ
ゆで卵が味がないので、黒胡椒とかかけてあっても良かったかも。

⚫鰹の藁焼き
風味がいい〜
初めからお塩がふられていたので、減塩が必要な方のために事前にきいてもらえたら より良いかもしれません。

⚫焼き餃子
⚫おにぎり

⚫ソーセージ
⚫豚バラ
どちらも串ものなのですが、お店の方が 串から外してカットして下さるので子連れに有難い。

接客は皆さん丁寧で好感もてました
ごちそうさまでした

2017/08訪問2回目

街の人気店

街の居酒屋さんに行きたい気分でしたのでこちらをチョイス

店内かなり賑わっていましたよ〜

■藁焼き 鰹のたたき 980円
■糸島豚バラ串 480円
■海老と筍のアヒージョ 780円
海老独特の臭みも全くなく、筍にもしっかり味が染み込んでいて、シンプルながらにもクオリティが高かったと^-^
■焼餃子 550円
■牡蠣フライ
■おにぎり(鮭) 250円
焼き鮭にゴマがまぶしてあるのが美味しい♪

• 原始ろばた焼 ホワイトハウス - 藁焼き 鰹のたたき

• 原始ろばた焼 ホワイトハウス - おにぎり

おにぎり

2016/11訪問1回目

六本松に「ホワイトハウス」が★

六本松交差点から徒歩1分の所にあるその名も「ホワイトハウス」★
車で通る度に 屋号が面白いなあ〜気になるな〜と夫と2年くらい前から話していたのですがついに伺うチャンスが✩✩✩(伺う直前に予約済)

こちらは“藁焼き・原始ろばた焼き”が楽しめるお店です♪
原始焼きの説明が下手なのでお店のホームページから抜粋させていただきました。 ↓
「炭火を縦長に積み立て(五徳)、まるで囲炉裏のそばで焼いているようにじっくり焼き上げる「原始焼き」は、皮はパリッパリ・身はふっくら!」
です^^

私達はカウンター席に案内。他に3組お客様がいらっしゃいました。
テーブル席は満席です。予約しててよかった〜。

カウンターに座ると原始焼きが目に飛び込んできます✩ おーーきい豚バラやつくねが焼かれていて食欲をそそられます〜。
こちらの串ものはほとんどがビッグサイズ!
串のお値段もサイズも通常の焼き鳥の串の約2.3倍位。

まずは お店イチオシの
“ 鰹塩たたき” をオーダー。
残念ながら鰹が品切れで鮪になりますとの事。藁焼きを食べたくて訪問したので 鮪でお願いしました。

店主ホワイトさんが原始焼きのお隣の焼き場で 藁を下にひき、一気に鮪を焼き上げます。時間は1.2分位に感じましたが 正確には興奮したので覚えていません(笑)
でもとにかく早い。炙りだし^^

〇鮪藁焼き 980円
見た目も美味しそう♪香ばしい薫りがふわ〜っと広がります。 添えてあるネギ、ニンニク、レモン、玉ねぎスライスをお好みで。
「んーー美味しいーーー♡♡」鮪にふってある塩加減も抜群ヾ(●´∇`●)
〇オニギリ 250円 シャケにしました。美味しいシャケが入っていてパクパクすすみました♪
〇焼野菜三点盛り(筍・椎茸・山芋ハーフ)780円
こちらは美味しいのですが少しお高く感じました。
〇アスパラ焼き 480円 アスパラは立派ですが皮が硬いので口の中で少し戦います。
〇さめ軟骨 私は未食でーす。

【串もの】 串ものは原始焼きの後に炭火焼きされていましたのでしっかり火が通ります。
〇糸島豚バラ串 480円
〇つくね串 380円
〇みそさがり串 350円
串ものはシェア。ボリュームがあるので豚バラ串だけでも良かったかも、、と思った程です。
1本を3人でシェアすると飽きずに楽しめるかも♪

他にも気になったメニューがあったのですが、お腹いっぱいで頼めず(((°◇°)))

レビューを書きながら 藁焼きが食べたくてたまらない衝動にかられています(*´﹃`)
また近いうちに伺いたいな〜。

一見強面ですがサービス精神旺盛な店主のホワイトさんにもまたお会いしたいです^^

※藁焼き食べずしてお店の評価出来ず!!(笑)

• 原始ろばた焼 ホワイトハウス - 原始焼き

さめ軟骨

• 原始ろばた焼 ホワイトハウス - お通し

お通し

minappu

minappuさんの他のお店の口コミ

minappuさんの口コミ一覧(1249件)を見る

原始ろばた焼 ホワイトハウス
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、焼き鳥

050-5570-5371

ご来店の際は、事前にお電話でご予約を頂くとお席のご用意が確実です。

福岡県福岡市中央区六本松4-9-10 六本松センタービル 1F

地下鉄七隈線六本松駅より徒歩2分

油山観光道路沿い。

六本松駅から186m

平日 17:00~23:00(L.O 22:30)
    金土 17:00~24:00(L.O 23:00)

不定休・基本日曜か月祝(恐れ入りますがお電話にてご確認ください)

チャージ料(大人)お通し代300円

(カウンター席、テーブル席あり)

貸切の場合は曜日・時間帯により30人~38人までの間でご利用いただけます。

(20人~50人可)

店外での喫煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年6月6日

092-724-7307

paypay使用可

赤月赤月(114)

ネット予約