口コミ一覧 : ブーランジェリー レスト 六本松店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2017/12訪問1回目

少しお値段が高いかな?
ハード系が多い印象でした!

2019/01訪問1回目
  • ブーランジェリー レスト - クロックムッシュ【¥270】酸味のきいた田舎パンにベシャメルソース、ハム、チーズを挟んで乗せられており、ボリューム満点です。
  • ブーランジェリー レスト - 4種のチーズのパン【¥190】表面から覗くとろけたチーズに思わず手が伸びてしまった一品。きめ細かく、フワッとした食感の生地は塩気のあるチーズに合っています。ハード系+チーズとはひと味違う優しい味わい。
  • ブーランジェリー レスト - 購入品【夕方に来訪した事も有り、既に殆どの商品が売り切れてました(^^;】

2018/04訪問1回目

おしゃれなパン屋さん

いつか行って見たかったパン屋さんの一つです
平日15時頃、子どもたちとおやつを買いに行きました
夕方でも品揃えは豊富でした

イートインも出来るようですがこの日はマダムたちがゆっくりお茶してた...

2016/01訪問1回目

福岡で出会える本場欧州の味わい

生活圏内にあるパン屋さんです。
利用頻度が高いのでパン写真のみUPしていたら、いつの間にか「行った」に変更されていたので、再々訪ついでにイートインランチを食べにいきました。

こちらは福岡市内人...

• ブーランジェリー レスト - スープ
  • ブーランジェリー レスト - 食べ放題パン
  • ブーランジェリー レスト - 焼肉パン

2015/09訪問1回目

六本松の素敵パン「ブーランジェリーレスト」|福岡ゴクチュウ酒記

バスで六本松へ出かけた時、
降りてすぐ目の前にあったパン屋さん
「ブーランジェリーレスト」。
六本松の町並みにぴったりな
ちょいオサレめな雰囲気。
食事だできるテーブルもありましたが
パン...

2015/04訪問1回目

曜日限定のパンも楽しみのひとつ♪・・・

料理と内容:
六本松店の他にも
御所ヶ谷店、平尾店とお店がある模様

パン教室も開催中らしい

ルヴァン(自然発酵種)
フランスでは多くのパン屋さんが使っているパン種

レストでは、...

2015/03訪問1回目

六本松のパン屋さん

六本松大通りのバス停前にある小さなパン屋さんです。護国神社とは反対側の道にあります。

いつもバスから見るだけで行ったことは無かったのですが、投稿によるとカヌレが美味しいとか……(°ω°)さっそく...

2014/07訪問1回目

六本松の交差点付近にあるとってもお洒落なパンのお店です。 六本松  BOULANGERIE L'est 六本松店

六本松の交差点付近にあるとってもお洒落なパンのお店です。

この日は午後から会社の支店の入っ...

• ブーランジェリー レスト - 六本松の交差点付近にあるとってもお洒落なパンのお店です。
  • ブーランジェリー レスト - このお店では焼きたての美味しいパンは勿論併設されてるカフェでランチ等の食事を楽しむ事ができます。
  • ブーランジェリー レスト - この日は午後から会社の支店の入ってるホテルで友人の結婚式があったんで支店への差し入れと次の日の朝のパンを買って帰りました。

2013/07訪問1回目

六本松に住みだして食べログを徘徊してて見つけ、行ってみました。 場所も大通りなので見つけやすく、外

場所も大通りなので見つけやすく、外観もお店の中もおしゃれ。
お目当てのアンチョビとチーズのクロワッサンを購入。
他にもお菓子など買...

2010/11訪問1回目

ブーランジェリー&カフェ レスト

おしゃれな外観のお店で外からいつもパンが並んでいるのが見えるのでパン屋さんと思っていたら、なんと店内でパスタなども食べれるカフェでびっくりしました。
今回は持ち帰りでパンを購入。
あんぱん。購入し...

• ブーランジェリー レスト - あんぱん(ホイップクリーム入り)
  • ブーランジェリー レスト - ミルクパン
  • ブーランジェリー レスト - フォンダンショコラ

2010/04訪問1回目

BOULANGERIE&CAFE L'est(ブーランジェリー&カフェ レスト) そば粉と塩豆のパンetc☆

おしゃれな外観のパン屋さんで、おいしいパンを購入そば粉と塩豆のパン(80円):
 塩豆のほんのりした甘さとしょっぱさが絶妙!これ大ヒット
自家製クリームパン(170円):
 ふわっとした生地に甘...

2009/12訪問1回目

お洒落なパン屋さん&カフェ

レストの カフェに行ってみたくて六本松まで行きました(いつもは御所ケ谷店)

店内は明るくお洒落でゆったりとした雰囲気でした。
ランチメニューがありました。(14時頃行きました。)

メニュ...

2016/03訪問1回目

ドアがお洒落なパン屋さん。

何度か行きましたが、よく柔らかめもハード系もあり、お値段も割とお手ごろでいいです。イートインもあります。パン屋さんにしては遅く、20時過ぎても開いているので便利です。

甘めなのはクロワッサン、ア...

2015/02訪問1回目

カヌレ♥︎

オススメはカヌレ!
1個150円で安いのに美味しい!
上品なお味、というよりはしっかりした味!
大きさや焦げ感はバラバラだけど美味しいです(^^)♪
それはパン屋のカヌレという事で気にならない...

2012/03訪問1回目

ベーカリー&カフェ&バー

ベーカリーとカフェとバーが一緒になったお店です。
こういうコンセプトのお店って、有りそうであまり無くて、でも実際にあると、やっぱりかなり便利だと思います。

珈琲はかなり深煎りです。目の前に...

2011/05訪問1回目

用途いろいろ

煙草屋(禁煙)さんでランチした帰りに寄りました。

アンチョビとチーズのクロワッサン230円、クロワッサン170円、スコーン80円、ベリーのスコーン90円、塩豆とそば粉のパンハーフ80円等を買いま...

2009/07訪問1回目

パン美味しい♪

ずいぶんお洒落なパン屋さんができたなぁ、と思い立ち寄りました。

せっかくだからカフェ気分を味わおうとイートイン。

クリームパン(?)とエスプレッソを頂きました。

二人掛けの席が多く、...

2016/09訪問1回目
  • ブーランジェリー レスト - パン・オ・ショコラ ¥210。

2015/07訪問1回目
  • ブーランジェリー レスト - キッシュランチ

2013/08訪問1回目
  • ブーランジェリー レスト - 会議のあと、色々話していて、遅めのランチになりました。
            ブーランジェリー・レストのスープセット。
            今日は、生姜とじゃがいものスープです。
            じゃがいもなのに、甘くないスープで、優しい味です。お代わり自由のパンとサラダ、飲み物がついて700円。
  • ブーランジェリー レスト - 会議と会議の合間に、バスに飛び乗って来ました。お豆のミネストローネのランチをいただきたかったんだけど……無くなったそうで〜トマトとアサリのスープに変わりました。

サラッとしたスープでした。もう少し具が欲しい…

雨が上がったせいか今日はとっても忙しそうでした。

パン、サラダ、ドリンク付き700円。
  • ブーランジェリー レスト - 14時から振替でお休み。移動でお昼が食べられなかったので、遅めのランチ。
            久しぶりにレストのサンドイッチをいだだきます。
            しっかり歯ごたえのカイザーは、一個でも食べ応えがあります。
            オレンジティーと。

閉店 ブーランジェリー レスト 六本松店(BOULANGERIE L'est)

ジャンル カフェ、パン、バー

福岡県福岡市中央区六本松3-9-10 1F

福岡市営地下鉄七隈線六本松駅から徒歩3分
西鉄バス 六本松大通りバス停すぐ

六本松駅から233m

8:00~21:00(OS20時)

年始

(テーブル8席、カウンター6席程度だったと思います。)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ブログ:http://lest.yoka-yoka.jp/

!チャオ!!チャオ!(124)

大濠公園・PayPayドーム周辺のレストラン情報を見る