リバーサイドにある精肉店2階「焼肉かわむら」 : 焼肉かわむら

焼肉かわむら

(【旧店名】バリうま29)

この口コミは、もえPちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問2回目

リバーサイドにある精肉店2階「焼肉かわむら」

この日は焼肉気分。
以前一度伺い、接客も良くてお肉も美味しかったので、直前に電話予約して再訪問です。

卓上にはタレがセットされています。
左は醤油ベースのタレ、右は味噌ベースのタレ
私は基本塩が好きなので、ほとんど塩か醤油ダレでいただきました。
どちらもオリジナルブレンドのようで、こだわりを感じます。

前回は単品だったので、この日は焼肉かわむらのコースという4000円のコースにして見ました。

まずはキムチとサラダ、スープ、ご飯
サラダは前回韓国風のチョレギサラダを食べたので、今回は和風にしてみました。
玉ねぎドレッシング、鰹節と海苔が乗っています。しっかり量があります。
キムチは辛すぎず、酸っぱくもなくて個人的に食べやすいタイプ。
スープは具なしのネギとゴマのみのシンプルなタイプ。
ちなみにご飯は無料で大盛りに変更できるそうなのでもちろん…ふふふ。

牛タン、国産若鶏、国産豚肉
やっぱタンは牛タン!
臭みもなく、塩ダレの下味も程よく、薄切りですが食感もよくて美味しい。
鶏肉はせせりかと思いきや、食べてみると細く切られたもも肉でした。
豚肉は辛味噌ダレに漬け込まれていました。
個人的には豚バラは塩派ですが、焼き鳥屋さんではないので、これはこれでご飯と一緒に楽しめました。

左から上カルビ、特上ロース、特上赤身
どれも適度にサシが入り、柔らかくて美味しい。赤身はレア目に焼いたのもあると思いますが、柔らかくてさっぱり美味しい。
でも個人的にご飯が進んだのはやっぱりカルビですね〜!

続いて壺漬け国産牛と焼き野菜
焼肉の焼き野菜…外は焦げているのに、中は火が通って無いことが多いもえPちゃんです…

壺漬けは漬けダレがよく染み込んでいます。
サシも入り柔らかくて美味しい。
ハサミでチョキチョキして頂きました。
付け合わせの山芋もホクホクでうまし!

本日の特選牛はミスジでした。
立派な厚みのミスジです。
レア目に焼いて塩、醤油ダレで交互に味わいました。
ただ、塊肉なので焼き加減が難しかったです。
中まで火を通すには結構時間がかかるかもと判断して短気な私は先にある程度ハサミでカットして焼きました。
焼き に自信のある方はぜひ塊で!
たぶんその方がジューシーに仕上がると思います。

デザートもしっかりボリュームのあるタイプです。案の定、連れはお腹いっぱいで入らないと言うので私が2つとも頂きました!

肉質もボリュームも良く、お腹はかなり膨れるコスパの良いコースだと思います!

2020/03訪問1回目

良質なお肉!

焼肉気分でどこに行こうかと考え、去年くらいから気になってはいたけど、行ったことの無かった樋井川沿いのこちらに初訪問です。

こちらはガスの焼き台です。醤油系のタレと味噌ダレが用意されていました。個人的にはこの醤油系のタレがお肉の味も楽しめて、さっぱりと美味しくて好きでした。

ちなみにこちらのお店は1階がお肉屋さんで、その上が焼肉屋さんです。お肉屋さんがやっているというのは魅力の一つですよね!
鮮度もいいだろう…ということでセンマイ刺しを注文。
その他、サラダやご飯、卵スープとこちらを注文。

センマイ刺し
臭みも無く、良い歯応えです。焼肉用のゴマダレでも食べてみましたが、私は一緒に出てくるポン酢で頂くのがとても美味しかったです。

おつまみナムル
長ネギ、人参、ほうれん草、ぜんまいの4種。
豆もやし好きとしてはちょっと…いやかなり残念。

カクテキ
唐辛子ガッツリ系で辛いけど美味しい。

牛タン(薄切り)
厚いのも好きだけど薄いのも好きなんですよねー
ご飯を巻いて食べるのが、これまた好きです。
程よい歯応えもあり、脂も乗っていて臭みも無い、美味しいタンでした!

ミックスカルビ
上カルビと特上カルビのお得な盛り合わせということで頼んでみましたが、見分けが付かないくらいどちらも良いサシの入り方で、脂も甘くて美味しかったです!
次回は上カルビでもいいかも…充分美味しい。

特上赤身
部位は忘れてしまいましたが塊で出てきますので卓上にあるハサミでカットします。
見た目は赤身?ってくらいサシが入っているように見えるのですが、中をレアに仕上げて焼くと、ちゃんと赤身のしっかりしたお肉の味がしました。
それでいてパサつきもなく、塩で堪能しました!久しぶりに美味しい赤身を食べた気がします!

まるちょう
丸々ぷりぷりとした大きなまるちょう。臭みも無くぷりぷりとした食感も美味しかった。でも年齢のせいでちょっと重たい…次はしまちょうくらいにしよう…

ハラミ
こちらもサシが入り、綺麗な色をしたハラミで柔らかくて美味しかったです!たまに見た目のドス黒いハラミとかありますが、とても綺麗な色でした。さすがお肉屋さん。

ご飯がなぜだかすぐに冷めてぼそぼそになるのが残念だったかな。排気の関係なのかな。でもおかげで店内は煙をほぼほぼ感じなくて良かったです!

店員さんの接客もふんわりとした感じが良くて、お肉の質も良いし、とても堪能できました!また行きたい!

もえPちゃん

もえPちゃんさんの他のお店の口コミ

もえPちゃんさんの口コミ一覧(299件)を見る

焼肉かわむら(【旧店名】バリうま29)
ジャンル 焼肉、ホルモン

092-716-7229

福岡県福岡市中央区梅光園1-3-13

七隈線六本松駅より徒歩5分です。別府橋のバス停より2分のところにお店があります。

六本松駅から299m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日 ※月が祝日の場合は火曜日定休日

(8人可)

掘りごたつタイプ

2台

落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2006年2月9日

2019年3月28日より
「焼肉かわむら 」としてオープン

【六本松駅徒歩5分】和牛精肉店直営の本格焼肉◆個室アリ◎ご宴会、女子会、歓送迎会に!

別府橋から少し歩くと、1階に精肉店、2階に焼肉屋が見えてきます。お肉屋さん監修の焼肉店。とにかくお肉の鮮度が抜群!店内は和風の落ち着いたデザインで、ご家族・ご友人・お仕事仲間など、ご一緒に来る方を選ばない親しみやすい雰囲気です。『厳選された上質なお肉をこのお値段で!自慢の味・ボリューム・安さをぜーんぶ心ゆくまでご堪能ください。

CUBE4173CUBE4173(0)