生涯通いたいフュージョン料理のお店! : 古賀圭祐

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2021/12訪問2回目

4.6

生涯通いたいフュージョン料理のお店!

各項目の点数をご覧頂ければ私が受けた印象をイメージ頂けるかと思います✍️

⭐️数の基準
⭐️3つ以下微妙
⭐️3.2つ普通(感動はない)
⭐️3.5つまずまずのお勧め(普通に良かった)
⭐️4つお勧めしたい(再訪するかも)
⭐️4.5つ是非お勧めしたい(再訪したい)
⭐️5つ是非是非お勧めしたい(100%再訪)

その他グルメ情報は以下インスタをご参照願います!

福岡グルメウォーカー時に旅行✈️( @fukuokagourmet_walker )
→福岡をメインに全国各地で本当に美味しくてこだわりのあるお店や長く通いたいお店を模索してます数は重要ではないですが、年間500軒程食べ歩きしてます
※値段は税込記載してます

県外の方をお連れすると大絶賛され、福岡&ガストロノミ屋古賀圭介ロスになるお店(特に犬好きの方)
食材と食材の掛け算が絶妙、シンプルに好きなお店
生涯通いたく、県外から大事な方が来た際には必ずお連れしたい!

■食事内容■

4400円のランチコース
※メニュー詳細は写真枚目ご参照
パスタはオイスターソースの菜の花、からすみに変更されていた

■感想■
✅過去県外の大事な友人をお連れし、全てを超越する程喜ばれたので今回もアテンドで再訪!

✅お連れした方々は料理に感動、古賀さん&しーちゃんのサービスに楽しみ、ポメオ&トンコツ(店内にいる犬様達)との別れに悲しみを覚え、必ずまた来たい、その為だけにでも福岡に住みたいと言われるのが定番化しております!

✅今回もどの料理も頂いた事がないものばかりで大変なこだわりを感じ、美味しく頂きました!中でもサーモン、いくら、サワークリームの組み合わせは絶妙過ぎて悶絶!牡蠣クリームコロッケも美味し過ぎました!

✅満足度に対するお値段も感動ものですし、見た事も想像もした事のないお料理を美味しく頂けるのは至極有難い!濃厚接客(笑)も最高です!

■備忘録■(プチ情報)
✔︎県外の方が来たら、福岡の想い出=古賀圭介になります!特に犬好きの方をお連れするのが最適です!
✔︎最近夜営業がとてもお忙しいそうで、ランチは基本営業無しでディナーの7千円のコースのみ!

2021/03訪問1回目

前代未聞の珍しい多国籍料理が味わえるユニークなお店

とってもユニークで斬新な多国籍の料理が一挙に食べれる「古賀圭介」さんを夜に訪問し、6千円のコースを頂きました※お気に入りのお店の為、今回で3回目の訪問

※福岡グルメウォーカーの口コミ見たと予約時に言って頂けたらきっと古賀さんは気合入れてくれるかと思います。

お勧めユニークで美味しい料理を食べられたい方、フュージョン系の料理をお酒と一緒に楽しまれたい方、可愛いワンちゃんと触れ合いながら食事を楽しまれたい方
※静かに食事のみを楽しむお店というより、ノリノリの濃厚接客が付いてくるので社交的な方にお勧め✨

■お店の一番の推し※推しの順に記載

満足度に対する価格
超ユニークで斬新な料理
一挙に多国籍料理が食べれる
フレンドリーな接客(癖有笑)
可愛いワンちゃんとパフォーマンス

■お店の概要
お店のアカウント @gastronomiya_keisuke
席カウンター席のみ(昭和風酒場的雰囲気有)
メニューコースのみ(ランチorディナー)
住所渡部通or博多駅から徒歩 住吉エリア
料理のみの単価ランチ3500円 ディナー6000円

■お店への感想
・とにかく斬新そしてメニューが面白くて味も美味しい
・ワインのチョイスがよくペアリングも楽しめた
・3回目の訪問で既に25品程過去頂いたが同じものが一度も出てきた事がない
・過去3回とも大事な方々をお連れして訪問したが、100%大好評のお店
・和アメリカイタリアフランス国籍の料理が一度に楽しめた

■当日のメニュー(特に美味しかったものに●、●●はしびれる程美味しかったもの)

キビナゴのウニボール●●
→きびなごのパニプリと紫ウニと南アメリカ風ポン酢と白身のマリネ

豆とタコのスープ●
→そら豆のエスプーマとタコのマリネのスープ

マグロナーラ●マグロのカルボナーラ風
→長崎のマグロと卵黄とカボスのソース
パンチェッタ→カリカリベーコンと黒胡椒

くるみ鯖のソバくるみ●●
→鯖のコンフィをくるみ味噌和えでそばのクレープ
とミョウガ

うどん天ごぼう●
→うどんが天ぷらで牛蒡が麺笑
利尻の昆布のダシ

ひよこのチキンバーガー●
→アメリカンなバーガー、地味に美味い

サーモンパイ
→サーモンのパイシュー的な料理

佐賀牛と生七味のステーキ●●
→脂身しっかりあるのに全くしつこく無くて良質なお肉であった

タケノコの炙り●●
→濃厚な味で美味すぎた

ボルシチ丼
→ボルシチの肉とスープが掛かった丼物

リンゴリンゴ●
→デザートのリンゴのりんごアイスのせ

■備忘録(プチ情報)
・お店の名前の由来→ガストロノミーと飲み屋を掛けて面白くした
・シェフの古賀圭佑さんはイタリアや寿司屋にて修行経験をお持ちできっちりとした料理も提供できるが、面白いお店をされたいとの事でメニューは超斬新、濃厚接客、犬付きのお店となっている
※ディナータイムであればリクエストすれば犬のパフォーマンスもついてくる
・二軒目のバー利用も可能
・写真の最後の一枚を見て爆笑、本当にテキーラがサービスされた
・初訪問はランチがお勧め、そして是非カルボナーラと佐賀牛のカレー、タコ焼かず、風呂上がりのサーモン、くるみ鯖のソバくるみを事前にリクエストしてみて欲しい(お店のご都合もあるかと思いますが)

最後の訪問日21/3/24

その他グルメ情報は以下インスタグラムをご参照ください!

福岡グルメウォーカー ( @fukuokagourmet_walker )にて検索
→福岡で美味しくて満足度に対する価格が素晴らしいお店を探究中年間700軒程食べ歩きしてます

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1734件)を見る

古賀圭祐
ジャンル 創作料理、イタリアン

070-2317-4034

福岡県福岡市中央区舞鶴1-2-10 2F

赤坂駅より徒歩3分

赤坂駅から289m

• 月・水・木・金・土・日

月2、3日不定休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

席料600円

(テーブル2席、カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

有料コインパーキング

落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり

ワインにこだわる

デート

お子様、ワンちゃん連れの方はお問い合わせ下さい。

2020年4月10日

【赤坂駅3分】実力派店主が魅せる、枠にとらわれない自由な発想の一皿が恍惚の食体験へと誘う。

店内へ一歩足を踏み入れると、そこにはワイワイと和やかな雰囲気を纏った空間と3匹の犬がお出迎え。ガストロノミーを根底に持ちつつ、枠にとらわれない発想・様々なアプローチで食材の魅力を最大限に引き出した料理の数々を展開いたします。10皿で構成されるおまかせコースや、夜更けにはおばんざいメニューもご用意。こだわりの逸品と店主選りすぐりの世界のワインを片手に、記憶に残る特別なひと時をお過ごしください。

忖度するキャバ嬢忖度するキャバ嬢(841)