オーセンティックな隠れ家的洋食店 : タダシ

この口コミは、4yerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/02訪問1回目

3.9

オーセンティックな隠れ家的洋食店

地下鉄空港線赤坂駅から徒歩2-3分の距離にあるビストロ「タダシ」さんへ。
駅から近いといえど、入口は結構分かりづらく、プロスバーというビルの5階にあるお店です。

エレベーターで上ると右手におしゃれな看板とミシュランマーク。その横にお店の入口。
店内はカウンター14席で、知る人ぞ知る名店です。

メニューは1枚にまとめられていて目を通しやすく、洋食メニューがずらりと並んでいます。
今回は初めて伺ったので、おすすめメニューを中心に選んでいきました。

○いちじくバターとラスク
お通しはいちじくバターとラスクの組み合わせ。一口サイズでお酒のアテにぴったりです。

○チキンの唐辛子まみれ
おすすめメニューの1つですが、これは絶品でした!
チキンが一口サイズに切り分けられていて、それぞれがジューシーでした。手羽中の部分を食べやすく工夫されていて、持ち手があるのも可愛らしいです。
大量の唐辛子パウダーがふりかけてありますが、辛みはほとんど無く、辛いのが苦手な人でも全然食べられます。彩りも良く、このパウダーの旨みも感じる一皿でした。

○生ハムとクリームチーズのパスカード
パスカードという料理は初めて目にしました。ピザや、パンで言うとデニッシュの中間のような不思議な料理で、外側の生地はパリパリとしており、中はふんわりしていて、甘めの味でした。この甘めの味が生ハムやクリームチーズとも合っていて、他のパスカードのメニューも気になりました。

○海老のリゾット
メニューを見たときから絶対頼みたいと思っていた一品でした笑
お米とオマール海老ソースがよく絡み合っていて、海老の旨みとコクが口いっぱいに広がります。海老好きにはマストなメニューです!

○宮崎牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとマッシュポテト
ホロホロに煮込まれた牛ホホ肉は、優しい味付けで、肉質や肉の旨味を活かした作りでした。付け合せのマッシュポテトとソースも相性が良く、マッシュポテトとホホ肉の組み合わせも抜群でした。
赤ワインにもよく合う味付けで、盛り付けや色鮮やかな見栄えも食をそそりました。洋食の王道メニューですね!

○カニクリームコロッケ、タルタルソース
小さめのコロッケはきれいな球状の形で、付け合せは野菜とタルタルソースでした。コロッケの衣は薄めながらもしっかりとした食感があり、中のカニクリームのふんわりした食感が際立ちます。カニ味噌の旨みも感じられ、良いボリューム感でした。
タルタルソースはコロッケは勿論、野菜との相性も良かったです。ハーブやピクルスの味をしっかり感じられ、万人受けする味でした。

店内は落ち着いた雰囲気で、シェフと話すのも楽しい空間でした。
しっかり作り込まれた本格的な洋食メニューで、どれを頼んでも美味しかったです。

• タダシ - いちじくバター

いちじくバター

• タダシ - チキンの唐辛子まみれ

チキンの唐辛子まみれ

• タダシ - 生ハムとクリームチーズのパスカード

生ハムとクリームチーズのパスカード

• タダシ - 海老のリゾット オマール海老のクリームソース

海老のリゾット オマール海老のクリームソース

• タダシ - 宮崎牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト

宮崎牛ホホ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト

• タダシ - カニクリームコロッケ、タルタルソース

カニクリームコロッケ、タルタルソース

4yerさんの他のお店の口コミ

4yerさんの口コミ一覧(758件)を見る

タダシ(TADASHI)
ジャンル ビストロ

090-6637-1963

留守電・インスタグラムでのご予約はご遠慮ください。

福岡県福岡市中央区赤坂1-11-1 プロスパー赤坂 5F

赤坂駅2番出口から徒歩3分

赤坂駅から143m

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

2017年12月8日

一人での予約はお断りしているようです。

naomi539725naomi539725(33)